Не пойму формулу остатка калорий
arseevandrey
Публикаций: 2 Member
Раздел: Отзывы и предложения по сайту
Всем привет, друзья просветите. Не могу понять как приложение считает калории, точнее почему оно их именно так считает. У меня рассчитывает цель 1500, это я так понимаю что 1500 надо сжечь. Тогда почему калории которые ссожены на трени оно плюсует а не отнимает, они же сгорели, ушли, а не пришли. Получается чем больше я треню тем больше осталось сжечь ))) видимо я что то не понимаю.
0
Комментарии
-
Цель считается не по расходу калорий (он складывается из повседневного плюс тренировки), а по питанию. Тем больше тренишь, тем больше надо съесть.0
-
> @Avgur написал:
> Цель считается не по расходу калорий (он складывается из повседневного плюс тренировки), а по питанию. Тем больше тренишь, тем больше надо съесть.
Т.е. получается, что цель 1500 это надо съесть, а не сжечь?0 -
arseevandrey написал: »Т.е. получается, что цель 1500 это надо съесть, а не сжечь?
Не совсем так.
ЦЕЛЬ = ЕДА - СПОРТ
или по другому
ЕДА = ЦЕЛЬ + СПОРТ
Т.е. если нет спорта, то да, ЦЕЛЬ - сколько надо съесть в этот день, чтобы остаться в режиме дефицита (если цель - похудеть).
Если же спорт есть, то надо увеличивать количество съеденного на количество сожженных калорий.
Но так как многие треккеры (например Эндомондо, да и МФП сам по себе) завышают количество сожженных калорий, то доедать надо не все потраченные на спорт калории, а скажем 2/3.
Например, цель 1700. Сходили в зал, треккер насчитал нам 300 ккал. Добавляем 2/3 от 300, т.е. 200 и съедаем в этот день 1900 ккал.
Это при условии, конечно, если был выбран режим активности - Сидячий.
Если же выбрали более высокий режим активности, в реальном соответствии со своей активностью, то тогда спорт заносить не надо и да, ЦЕЛЬ - это сколько надо съесть.
2 -
Приветствую.
Но если я расчитал БЖУ исходя из количества граммов на кг. веса и я не хочу чтобы мне пересичтывало остатки от моей активности - можно ли как то установить фиксированно?
Получается что мне все время в голове надо держать суммарные цифры в граммах БЖУ.
ps. Количество калорий меня в данном аспекте вообще не волнует.0 -
vorontsovserg написал: »Приветствую.
Но если я расчитал БЖУ исходя из количества граммов на кг. веса и я не хочу чтобы мне пересичтывало остатки от моей активности - можно ли как то установить фиксированно?
Получается что мне все время в голове надо держать суммарные цифры в граммах БЖУ.
ps. Количество калорий меня в данном аспекте вообще не волнует.0 -
Если хотите считать в граммах - эти цифры видны в колонках таблицы, которые можно настроить: добавить, к примеру, сахар, клетчатку, какой-то микроэлемент. А БЖУ там есть по умолчанию.
Я хочу чтобы количество грамм вытавленных изначально не наращивалось за счет активностей.
0 -
vorontsovserg написал: »Если хотите считать в граммах - эти цифры видны в колонках таблицы, которые можно настроить: добавить, к примеру, сахар, клетчатку, какой-то микроэлемент. А БЖУ там есть по умолчанию.
Я хочу чтобы количество грамм вытавленных изначально не наращивалось за счет активностей.0 -
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal