Не пойму формулу остатка калорий — Russian

Не пойму формулу остатка калорий

Всем привет, друзья просветите. Не могу понять как приложение считает калории, точнее почему оно их именно так считает. У меня рассчитывает цель 1500, это я так понимаю что 1500 надо сжечь. Тогда почему калории которые ссожены на трени оно плюсует а не отнимает, они же сгорели, ушли, а не пришли. Получается чем больше я треню тем больше осталось сжечь ))) видимо я что то не понимаю.

Комментарии

• Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    Цель считается не по расходу калорий (он складывается из повседневного плюс тренировки), а по питанию. Тем больше тренишь, тем больше надо съесть.
  • arseevandrey
    arseevandrey Публикаций: 2 Member
    отредактировано мая 2017
    > @Avgur написал:
    > Цель считается не по расходу калорий (он складывается из повседневного плюс тренировки), а по питанию. Тем больше тренишь, тем больше надо съесть.

Т.е. получается, что цель 1500 это надо съесть, а не сжечь?
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    arseevandrey написал: »
    Т.е. получается, что цель 1500 это надо съесть, а не сжечь?

Не совсем так.
    ЦЕЛЬ = ЕДА - СПОРТ
    или по другому
    ЕДА = ЦЕЛЬ + СПОРТ
    Т.е. если нет спорта, то да, ЦЕЛЬ - сколько надо съесть в этот день, чтобы остаться в режиме дефицита (если цель - похудеть).
    Если же спорт есть, то надо увеличивать количество съеденного на количество сожженных калорий.
    Но так как многие треккеры (например Эндомондо, да и МФП сам по себе) завышают количество сожженных калорий, то доедать надо не все потраченные на спорт калории, а скажем 2/3.

Например, цель 1700. Сходили в зал, треккер насчитал нам 300 ккал. Добавляем 2/3 от 300, т.е. 200 и съедаем в этот день 1900 ккал.

Это при условии, конечно, если был выбран режим активности - Сидячий.
    Если же выбрали более высокий режим активности, в реальном соответствии со своей активностью, то тогда спорт заносить не надо и да, ЦЕЛЬ - это сколько надо съесть.
  • vorontsovserg
    vorontsovserg Публикаций: 3 Member
    Приветствую.
    Но если я расчитал БЖУ исходя из количества граммов на кг. веса и я не хочу чтобы мне пересичтывало остатки от моей активности - можно ли как то установить фиксированно?
    Получается что мне все время в голове надо держать суммарные цифры в граммах БЖУ.

ps. Количество калорий меня в данном аспекте вообще не волнует.
  • Avgur
    vorontsovserg написал: »
    Приветствую.
    Но если я расчитал БЖУ исходя из количества граммов на кг. веса и я не хочу чтобы мне пересичтывало остатки от моей активности - можно ли как то установить фиксированно?
    Получается что мне все время в голове надо держать суммарные цифры в граммах БЖУ.
    ps. Количество калорий меня в данном аспекте вообще не волнует.
    Если хотите считать в граммах - эти цифры видны в колонках таблицы, которые можно настроить: добавить, к примеру, сахар, клетчатку, какой-то микроэлемент. А БЖУ там есть по умолчанию.
  • vorontsovserg
    Avgur написал: »
    Если хотите считать в граммах - эти цифры видны в колонках таблицы, которые можно настроить: добавить, к примеру, сахар, клетчатку, какой-то микроэлемент. А БЖУ там есть по умолчанию.
    Я немного не о том.
    Я хочу чтобы количество грамм вытавленных изначально не наращивалось за счет активностей.

• Avgur
    vorontsovserg написал: »
    Я немного не о том.
    Я хочу чтобы количество грамм вытавленных изначально не наращивалось за счет активностей.
    Тогда просто не записывайте активности. Некоторые тоже так делают.
  • vorontsovserg
    Тогда просто не записывайте активности. Некоторые тоже так делают.

Понял. Спасибо за ответ.