Компрессионные гольфы, леггинсы и пр. — Russian

Компрессионные гольфы, леггинсы и пр.

Masha0601
Masha0601 Публикаций: 38 Member
отредактировано июля 2017 Раздел: Фитнес и тренировки
Посоветуйте пожалуйста что купить. Начала появляться на стопах сосудистая сеточка (т.е. поверхностное сосуды, не путать с варикозом), иногда бывают отеки. Думается пора мне начинать носить что-то компрессионное. Старость не радость. :# Компрессионные леггинсы, как я понимаю носить в таком случае бессмысленно, если проблема на стопах, а не выше. Основной вид активности у меня - велик. Я не уверена что гольфы, с учетом постоянно сгибаемой в колене ноги, не будут пережимать ее где не надо. Что скажете, гольфы ОК или не ОК? И какие брать. Мне не надо чего-то супер пупер профессионального (ибо жаба душит) просто чего нибудь достаточно эффективное за вменяемую цену.

Комментарии

• salaevakate
    salaevakate Публикаций: 1 Member
    Сходите в ортопедический салон, компрессионные изделия там как раз продаются. Степень компрессии, наверно, вам большая не нужна, 2, вероятно, хватит. По производителям не помню, но общий ценовой диапазон достаточно не бюджетен.
    Гольфы кстати м обрезаным носом, длина явно до колена. Так что пережать себе что-то маловероятно получится, кмк.
  • rossa11
    rossa11 Публикаций: 35 Member
    Если речь о спортивной компрессионке, то это одно, а если о медицинской - то другое. При отсутствии реальных проблем с венами гольфы не навредят, но если есть скрытые проблемы выше коленей то гольфы не есть гуд. Но это можно узнать только сделав сканирование вен, оно кстати быстрое и недорогое (если есть отеки - то мне кажется стоит сделать).