80 кг 100 раз, с перерывом в 2 минуты между подходами.
nikonel
Публикаций: 142 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
Решил не отставать от Шредера, Спасокукоцкого и Войтенко. И зарубиться сам с собой. Кто не в курсе в кратце перескажу всю историю:
Войтенко и еще один блогер устроили зарубу на ютьюбе с целью пожать 100 раз по 100 кг с перерывом между подходами в 2 минуты. Войтенко весил на момент зарубы 78 кг, несмотря на это успешно выполнил упражнение, пожа 100 кг 100 раз.
Два других известных видеоблогера Спасакукоцкий и Шредер, подвергли сомнению этот результат и позвали Войтенко в спортзал, где он при всех повторил результат, причем выполнил это быстрее всех.
Спасакукоцкий при весе в 110 кг жал 100 кг и выполнил около 50 повтрений, сошел с дистанции сославшись на травму плеча, кисти, геморой, высокое давление, смерть любимой собаки и ночное недержание.
Шредер, жал 120 кг на 100 раз, сославшись на то что 100 кг, жать для него легко и было-бы правильно жать больше т.к весит он 98 кг, на время зарубы. Он дошел до финиша, но намного позже Войтенко, причем последние подходы он жал по 2 раза, отдыхая 2 минуты.
Я тоже решил попробовать свои силы в подобном упражнении.Но на первых порах решил сделать себе скидку на возраст, да и уверен, что сейчас скорее всего способен пожать 100 не более 30 раз( в самом оптимистичном раскладе) потому-что последние 2 месяца жал только на наклонной скамье.
Выполнял упражнения сегодня.
Пожал 81.5 кг, 102 раза, Почему 81.5? Потому, что думал, что вешу около 81 кг, но уже после упражнения взвесился, оказалось, что вешу 79.5.
Выполнил задачу за 17 подходов по 6 раз, плюс сделал еще 4 подхода разминочных и подводящих.На все про все, ушло 40 минут.
Картинка пульса и временной шкалы от "полар"
По ощущениям шло довольно легко, хотя начиная с 10 подхода, последние 2 повторения шли тяжеловато, но без "усЁра". Чувствую, что остался еще запас сил.
Сейчас не определился окончательно с новой целью, либо сделать больше вес за это же время, либо сократить время с тем же весом. К следующей пятнице определюсь.
Войтенко и еще один блогер устроили зарубу на ютьюбе с целью пожать 100 раз по 100 кг с перерывом между подходами в 2 минуты. Войтенко весил на момент зарубы 78 кг, несмотря на это успешно выполнил упражнение, пожа 100 кг 100 раз.
Два других известных видеоблогера Спасакукоцкий и Шредер, подвергли сомнению этот результат и позвали Войтенко в спортзал, где он при всех повторил результат, причем выполнил это быстрее всех.
Спасакукоцкий при весе в 110 кг жал 100 кг и выполнил около 50 повтрений, сошел с дистанции сославшись на травму плеча, кисти, геморой, высокое давление, смерть любимой собаки и ночное недержание.
Шредер, жал 120 кг на 100 раз, сославшись на то что 100 кг, жать для него легко и было-бы правильно жать больше т.к весит он 98 кг, на время зарубы. Он дошел до финиша, но намного позже Войтенко, причем последние подходы он жал по 2 раза, отдыхая 2 минуты.
Я тоже решил попробовать свои силы в подобном упражнении.Но на первых порах решил сделать себе скидку на возраст, да и уверен, что сейчас скорее всего способен пожать 100 не более 30 раз( в самом оптимистичном раскладе) потому-что последние 2 месяца жал только на наклонной скамье.
Выполнял упражнения сегодня.
Пожал 81.5 кг, 102 раза, Почему 81.5? Потому, что думал, что вешу около 81 кг, но уже после упражнения взвесился, оказалось, что вешу 79.5.
Выполнил задачу за 17 подходов по 6 раз, плюс сделал еще 4 подхода разминочных и подводящих.На все про все, ушло 40 минут.
Картинка пульса и временной шкалы от "полар"
По ощущениям шло довольно легко, хотя начиная с 10 подхода, последние 2 повторения шли тяжеловато, но без "усЁра". Чувствую, что остался еще запас сил.
Сейчас не определился окончательно с новой целью, либо сделать больше вес за это же время, либо сократить время с тем же весом. К следующей пятнице определюсь.
1
Комментарии
-
Я попытался 100x100.
Думаю через месяц повторить с имеющимся опытом, а пока не получилось. Если ломиться "ура шашки наголо" то вышло только 60 раз. Надо больше серий по 3 повтора делать, реально отдых получается. 100 раз наверное всё равно не сдюжу но +10, а то и +20 думаю выйдет.
И вообще как начал худеть так рабочие веса вниз полетели. Перед диетой делал 118x5x4 +4 в жиме лежа 5x5 как планировал не смог. А последний раз даже 115x5x5 не пошло в итоге до 110 последние подходы сбросил.
короче -6 кг от собственной массы, столько же со штанги1 -
Читая вас, я скоро тоже пойду бить рекорды!0
-
elenatrener67 написал: »Читая вас, я скоро тоже пойду бить рекорды!
0 -
Какой вес посоветуете жать, если я в основном 80/4*6 делаю на данный момент.Не тренируюсь в многоповторке...и смысл не поняла...здесь важно быстрее пожать 100 повторений, с минимумом подходов?0
-
elenatrener67 написал: »Какой вес посоветуете жать, если я в основном 80/4*6 делаю на данный момент.Не тренируюсь в многоповторке...и смысл не поняла...здесь важно быстрее пожать 100 повторений, с минимумом подходов?
Вы жмёте на тренировке 80 кг 6 повторений? Очень неплохо, судя по фотографии головы, вы довольно хрупкая девушка.
0 -
Мой вес 69-70....поняла, что мне надо пожать 70.И отдыхать можно не более 2х минут? Как-нибудь займусь проверкой своей силовой выносливости0
-
elenatrener67 написал: »Мой вес 69-70....поняла, что мне надо пожать 70.И отдыхать можно не более 2х минут? Как-нибудь займусь проверкой своей силовой выносливости
Мы именно о жиме штанги лёжа на горизонтальной скамье говорим? Или о приседаниях с штангой?
Если о жиме, если вы жмете штангу лёжа в 80 кг при собственном весе в 70 кг да,еще 4х6, то вы мастер спорта международного класса.
http://www.wpc-wpo.ru/rules/Razryadnyie_normativyi_AWPC_zhim_lezha_-_bez_ekipirovki.html
Если это так, снимаю шляпу1 -
Николай спасибо за ссылку было любопытно посмотреть.
Правда меня всегда веселило словосочетание мастер спорта международного класса :-) При том что всякие мастера и т.п есть только на постсоветском пространстве :-))))0 -
Правда меня всегда веселило словосочетание мастер спорта международного класса :-) При том что всякие мастера и т.п есть только на постсоветском пространстве :-))))
0 -
О прикольно, еще немного всхуднуть и я на КМС могу сдавать0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты