Процент жира,объемы и вес.
ElleElle7777
Публикаций: 577 Member
Я уже как-то писала о том,что мой вес абсолютно перестал снижаться и застрял на отметке 57 кг,при условии,что два месяца я была на поддержании,и уже месяц как снова на дефиците.Сначала я расстроилась,но потом в мою голову пришла мысль(неужели)" а не замерить ли мне объемы".И таким образом выяснилось,что с груди ушло 4 см,с талии 1 см,с бедер 2 см.Потом я решила посчитать процент жира,естественно калькулятором онлайн и несколько разных калькуляторов выдали мне,что мой процент жира 20 -20.8 с пометкой "Возможно вы спортсмен".Вопрос:по какой причине вес стоит,объемы уходят?На данный момент не тренируюсь,поэтому вариант с ростом мышц исключен.Возможно ли,что это отеки??
2
Комментарии
-
Очень даже возможно0
-
> @ElleElle7777 написал:
> Я уже как-то писала о том,что мой вес абсолютно перестал снижаться и застрял на отметке 57 кг,при условии,что два месяца я была на поддержании,и уже месяц как снова на дефиците.Сначала я расстроилась,но потом в мою голову пришла мысль(неужели)" а не замерить ли мне объемы".И таким образом выяснилось,что с груди ушло 4 см,с талии 1 см,с бедер 2 см.Потом я решила посчитать процент жира,естественно калькулятором онлайн и несколько разных калькуляторов выдали мне,что мой процент жира 20 -20.8 с пометкой "Возможно вы спортсмен".Вопрос:по какой причине вес стоит,объемы уходят?На данный момент не тренируюсь,поэтому вариант с ростом мышц исключен.Возможно ли,что это отеки??
Мне кажется, 1-2 см - это чистая погрешность, не там сантиметр лег, чуть иначе натянулся, у меня вот регулярно пара см туда-сюда гуляют, плотно пообедаешь, так в талии можно и все пять нарастить плюс месячные колебания, легко 2 кило и пара см прилетают... ну а жирок-то все равно потихоньку должен уходить на дефиците.0 -
> @araararuna написал:
> > @ElleElle7777 написал:
> > Я уже как-то писала о том,что мой вес абсолютно перестал снижаться и застрял на отметке 57 кг,при условии,что два месяца я была на поддержании,и уже месяц как снова на дефиците.Сначала я расстроилась,но потом в мою голову пришла мысль(неужели)" а не замерить ли мне объемы".И таким образом выяснилось,что с груди ушло 4 см,с талии 1 см,с бедер 2 см.Потом я решила посчитать процент жира,естественно калькулятором онлайн и несколько разных калькуляторов выдали мне,что мой процент жира 20 -20.8 с пометкой "Возможно вы спортсмен".Вопрос:по какой причине вес стоит,объемы уходят?На данный момент не тренируюсь,поэтому вариант с ростом мышц исключен.Возможно ли,что это отеки??
>
> Мне кажется, 1-2 см - это чистая погрешность, не там сантиметр лег, чуть иначе натянулся, у меня вот регулярно пара см туда-сюда гуляют, плотно пообедаешь, так в талии можно и все пять нарастить плюс месячные колебания, легко 2 кило и пара см прилетают... ну а жирок-то все равно потихоньку должен уходить на дефиците.
Ну конечно может быть и погрешность)))Ну ладно 1 см))А 4 см?)))0 -
> @ElleElle7777 написал:
> > @araararuna написал:
> > > @ElleElle7777 написал:
> > > Я уже как-то писала о том,что мой вес абсолютно перестал снижаться и застрял на отметке 57 кг,при условии,что два месяца я была на поддержании,и уже месяц как снова на дефиците.Сначала я расстроилась,но потом в мою голову пришла мысль(неужели)" а не замерить ли мне объемы".И таким образом выяснилось,что с груди ушло 4 см,с талии 1 см,с бедер 2 см.Потом я решила посчитать процент жира,естественно калькулятором онлайн и несколько разных калькуляторов выдали мне,что мой процент жира 20 -20.8 с пометкой "Возможно вы спортсмен".Вопрос:по какой причине вес стоит,объемы уходят?На данный момент не тренируюсь,поэтому вариант с ростом мышц исключен.Возможно ли,что это отеки??
> >
> > Мне кажется, 1-2 см - это чистая погрешность, не там сантиметр лег, чуть иначе натянулся, у меня вот регулярно пара см туда-сюда гуляют, плотно пообедаешь, так в талии можно и все пять нарастить плюс месячные колебания, легко 2 кило и пара см прилетают... ну а жирок-то все равно потихоньку должен уходить на дефиците.
>
> Ну конечно может быть и погрешность)))Ну ладно 1 см))А 4 см?)))
А с грудью все сложно ) ее размер напрямую зависит от гормонального уровня, в частности эстрогенов, а после беременности и ГВ там такая мешанина и лотерея ) у меня в арсенале за 2 беременности появились лифчики от 2 до 5 размера (а раньше был 3) там не то, что 4 см, а и все 14 могут как появиться, так и исчезнуть. В любом случае нет поводов для паники, жизнь все расставит по местам )0 -
> @araararuna написал:
> > @ElleElle7777 написал:
> > > @araararuna написал:
> > > > @ElleElle7777 написал:
> > > > Я уже как-то писала о том,что мой вес абсолютно перестал снижаться и застрял на отметке 57 кг,при условии,что два месяца я была на поддержании,и уже месяц как снова на дефиците.Сначала я расстроилась,но потом в мою голову пришла мысль(неужели)" а не замерить ли мне объемы".И таким образом выяснилось,что с груди ушло 4 см,с талии 1 см,с бедер 2 см.Потом я решила посчитать процент жира,естественно калькулятором онлайн и несколько разных калькуляторов выдали мне,что мой процент жира 20 -20.8 с пометкой "Возможно вы спортсмен".Вопрос:по какой причине вес стоит,объемы уходят?На данный момент не тренируюсь,поэтому вариант с ростом мышц исключен.Возможно ли,что это отеки??
> > >
> > > Мне кажется, 1-2 см - это чистая погрешность, не там сантиметр лег, чуть иначе натянулся, у меня вот регулярно пара см туда-сюда гуляют, плотно пообедаешь, так в талии можно и все пять нарастить плюс месячные колебания, легко 2 кило и пара см прилетают... ну а жирок-то все равно потихоньку должен уходить на дефиците.
> >
> > Ну конечно может быть и погрешность)))Ну ладно 1 см))А 4 см?)))
>
> А с грудью все сложно ) ее размер напрямую зависит от гормонального уровня, в частности эстрогенов, а после беременности и ГВ там такая мешанина и лотерея ) у меня в арсенале за 2 беременности появились лифчики от 2 до 5 размера (а раньше был 3) там не то, что 4 см, а и все 14 могут как появиться, так и исчезнуть. В любом случае нет поводов для паники, жизнь все расставит по местам )
Я все еще надеюсь,что это со спины жир ушел)))А не с груди)))0 -
ElleElle7777 написал: »Я все еще надеюсь,что это со спины жир ушел)))А не с груди)))2
-
ElleElle7777 написал: »... мой вес абсолютно перестал снижаться и застрял на отметке 57 кг.....Вопрос:по какой причине вес стоит,объемы уходят?На данный момент не тренируюсь,поэтому вариант с ростом мышц исключен.Возможно ли,что это отеки??
1. При снижении веса лучше контролировать не только объемы, но и содержание жира инструментально, а не по калькуляторам. Есть мониторы состава тела, основанные на биоимпедансном методе исследования.
2. К сожалению, мало кто задумывается, что кроме БЖУ организму постоянно нужны еще более полутора сотен веществ. И снижая калорийность с обычным рационом, мы значительно снижаем питательную ценность. Если с недостатком калорий организм научился бороться, используя накопленные жиры, то недостаток незаменимых веществ, получить которые возможно только из пищи, может заставить организм встать в позу и ничего не отдавать даже жир, тем более, чтобы его использовать, нужно еще десяток веществ для участия в метаболизме этого самого жира. А мы контролируем только БЖУ и калории. Обратите внимание на баланс витаминов и минералов в питании.1 -
ElleElle7777 написал: »Я все еще надеюсь,что это со спины жир ушел)))А не с груди)))
кстати, именно после начала тренировок у меня грудь стала немного больше, я по чашечкам лифчика вижу
0 -
> @RozhokInna написал:
> ElleElle7777 написал: »
>
> ... мой вес абсолютно перестал снижаться и застрял на отметке 57 кг.....Вопрос:по какой причине вес стоит,объемы уходят?На данный момент не тренируюсь,поэтому вариант с ростом мышц исключен.Возможно ли,что это отеки??
>
>
>
>
> 1. При снижении веса лучше контролировать не только объемы, но и содержание жира инструментально, а не по калькуляторам. Есть мониторы состава тела, основанные на биоимпедансном методе исследования.
> 2. К сожалению, мало кто задумывается, что кроме БЖУ организму постоянно нужны еще более полутора сотен веществ. И снижая калорийность с обычным рационом, мы значительно снижаем питательную ценность. Если с недостатком калорий организм научился бороться, используя накопленные жиры, то недостаток незаменимых веществ, получить которые возможно только из пищи, может заставить организм встать в позу и ничего не отдавать даже жир, тем более, чтобы его использовать, нужно еще десяток веществ для участия в метаболизме этого самого жира. А мы контролируем только БЖУ и калории. Обратите внимание на баланс витаминов и минералов в питании.
Трудновато получать суточную дозу всех витаминов и минералов,необходимых человеку, исключительно из одной пищи.Я стараюсь употреблять пищу насыщенную витаминами и тд,но этого всегда будет мало.Поэтому пропиваю весной и осенью курс поливитаминов.Не знаю ,правда,насколько это эффективно,но хочется верить,что это помогает.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal