CSV-файл. Экспорт импорт — Russian

CSV-файл. Экспорт импорт

Aikijin
Aikijin Публикаций: 5 Member
ulocrjnqsd97.jpg
Попробовал сделать экспорт и импорт данных в Excell 2007 и как-то "криво" прошла эта процедура.
Некоторые столбцы разбиты на два столбца (насыщенные и ненасыщенные жиры). В отдельных ячейках произошло автоформатирование и вместо данных там оказались даты.

Хотелось бы поправить алгоритм вызгрузки и хорошо бы написать небольшую памятку о том, как правильно и с какими параметрами это делать.

Комментарии

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Все эти "помарки" решаются а этапе импорта в эксель. Не думаю что повторение главы мануала экселя по импорту csv файлов будет "небольшой памяткой".
  • Aikijin
    отредактировано марта 2018
    Харук, судя по тому, что у меня картинка получилась относительно правильной, можно сказать, что с импортом в excell я знаком.

Но хотелось бы узнать какие параметры экспорта-импорта Вы используете, как человека имеющего больший опыт работы с данными процедурами.

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
    1. Какие чекбоксы символов-разделителей должны быть отмечены?
    2. Нужно ли ставить чекбокс "Считать последовательность разделителей одним"?
    3. Что нужно выбрать в качестве "Ограничителя строки"?
  • Aikijin
    отредактировано марта 2018
    Спасибо. Сам разобрался ;-)
    На последнем шаге импорта в excell нужно выбрать все столбцы (shift+click) и преобразовать в текстовый формат.
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Aikijin написал: »
    Спасибо. Сам разобрался ;-)
    Вот и замечательно! Ведь приятно же самому разобраться! ;)