Встряхнуть тушку
xapyk
Публикаций: 1,344 Member
Решил я немного встряхнуть свою тушку выйдя из привычной физ.рутины.
Но не увеличением нагрузки, а наоборот ее уменьшением, и так же ж уменьшением калоража.
А все почему: с Нового года у меня почти нет движухи не смотря на приличный расчетный дефицит.
До недавнего времени у меня дополнительный расход в день (поверх БМР и обычного дневого расхода) был 1500-2200 ккал. Езжу на работу на велосипеде, а это 26-30 км в один конец, что выливается минимум в 1000 ккал в день, а то и до 1300 доходит, по пульсомеру.
Еще втискивал силовые, бег и плавание, не считая утренних и вечерних прогулок с собакой на 1.5-2 км.
Тем самым у меня было минимум три высокоинтенсивные активности в рабочий день и 1-2 в выходные.
И кстати кажется мне, что я уже и не тяну столько. Да и не за чем. Желание второй раз пройти Железную дистанцию я пока отодвинул далеко на задний план, потому такие нагрузки как у меня были, пока не нужны.
Запланировал на 2-3 недели не более 2х активностей. На веле буду ездить в день не туда-обратно, а сегодня туда, а завтра обратно, благо есть где вел оставить. Дополнять буду или бегом или плаванием или силовыми. В пятницу бег и плавание без вела.
Калораж еды на уровне 2300-2500 в день, не больше.
Посмотрим как оно пойдет.
Пока с понедельника на таком режиме, даже еще более облегченном: велосипеда нет, а в день не более одной активности выходит (ну плюс прогулки с собакой).
Пока заработал головную боль из-за понижения сахара (карбов в 2 раза меньше почти в граммах получается) и хорошо слилась вода с пищевого разгула в воскресенье. В ночь на понедельник я довольно плохо спал из-за переполненого желудка, вечерняя пицца стала колом и мучила меня в середине ночи...
Но не увеличением нагрузки, а наоборот ее уменьшением, и так же ж уменьшением калоража.
А все почему: с Нового года у меня почти нет движухи не смотря на приличный расчетный дефицит.
До недавнего времени у меня дополнительный расход в день (поверх БМР и обычного дневого расхода) был 1500-2200 ккал. Езжу на работу на велосипеде, а это 26-30 км в один конец, что выливается минимум в 1000 ккал в день, а то и до 1300 доходит, по пульсомеру.
Еще втискивал силовые, бег и плавание, не считая утренних и вечерних прогулок с собакой на 1.5-2 км.
Тем самым у меня было минимум три высокоинтенсивные активности в рабочий день и 1-2 в выходные.
И кстати кажется мне, что я уже и не тяну столько. Да и не за чем. Желание второй раз пройти Железную дистанцию я пока отодвинул далеко на задний план, потому такие нагрузки как у меня были, пока не нужны.
Запланировал на 2-3 недели не более 2х активностей. На веле буду ездить в день не туда-обратно, а сегодня туда, а завтра обратно, благо есть где вел оставить. Дополнять буду или бегом или плаванием или силовыми. В пятницу бег и плавание без вела.
Калораж еды на уровне 2300-2500 в день, не больше.
Посмотрим как оно пойдет.
Пока с понедельника на таком режиме, даже еще более облегченном: велосипеда нет, а в день не более одной активности выходит (ну плюс прогулки с собакой).
Пока заработал головную боль из-за понижения сахара (карбов в 2 раза меньше почти в граммах получается) и хорошо слилась вода с пищевого разгула в воскресенье. В ночь на понедельник я довольно плохо спал из-за переполненого желудка, вечерняя пицца стала колом и мучила меня в середине ночи...
4
Комментарии
-
Удачи!0
-
Это интересно0
-
Спасибо! Буду держать в курсе2
-
Тоже хочу что то поменять. Но пока не решил что именно . Пока у меня было 7 тренировок в неделю 3 силовые. Сейчас вот неделю проболел, можно сказал отдыхал но все равно пару раз вылез в зал , а так дома разминался маленько.0
-
Головная боль от низкого сахара рассосалась на 4й день.
Вода слилась и вес опять застыл Но пока только первая неделя заканчивается.
Проблема будет без потерь пережить пасхальные выходные: 4 дня. На них кроме того попал день рождения дочки друзей. Будет застолье
На следующей неделе немного увеличу нагрузку с попыткой удержать калораж не более 2500.
1 -
Четырех дневные пасхальные выходные внесли корректировку в планы по физкультуре. Ее было меньше.
Но и закончились они, как ни странно, в отношении веса - бескровно. Сегодня утром вес был ровно такой же как и до выходных. Правда застолье по поводу ДР дочки друзей перенесли на следующие выходные.1 -
Заметил, что с переходом на пониженную нагрузку и, соответственно, пониженное питание, практически исчезли многокилограммовые колебания веса из-за движения воды туда-сюда. Вес пока сильно вниз не сдвинулся, но вроде за минувшую неделю консервативно 300 грамм ушло. А еще талия уменьшается быстрее веса.
По моим записям и расчетам, с начала возобновления регулярных силовых воркаутов прибавилось около 2х кг мяса. Но на этом и все, конечно. Т.е. вес особо не падает, но жир по чуть-чуть вроде как тает (талия и %жира по калиперу), что говорит о появлении лишнего мяса.
А еще на веле пульс начал легко разгоняться до 140-150 под нагрузкой.
Раньше до 130 было проблема его разогнать.
Вот реальное свидетельство того, что много кардио может быть много. Была хроническая усталость. Сейчас, сократив количество велопоездок с 11 д 5 в неделю, вижу, что вроде как получается восстановиться
Выполняю свой план дальше в том же духе4 -
Блин, опять началась спираль: почему-то хоть и стараюсь себя ограничивать, но количество съеденных калорий растет день ото дня. Приходится увеличивать нагрузку, после этого опять хочется есть. У меня такая спираль закручивается недели за две до максимума в 3500 ккла в день. На сегодня вместо запланированных 2500 уже три дня больше 2800
НАдо сильнее себя контролировать и есть все же меньше0 -
А ты не пробовал что то просто менее калорийное, но большее по объему.
0 -
Хе-хе: что жена готовит то и пробую
А так да, добавляю броколли и цветную капусту для объема, салатами тоже не брезгую
Но вот как-то набегает неожиданно много все равно0 -
Но да, если бы сегодня после ужина не навернул бы несколько горстей орехов и нутригрейна, которые сытости не дали, а дали только калории, то как раз 2500 и было бы0
-
Убрать орехи с глаз и все получится2
-
olgaani2010 написал: »Убрать орехи с глаз и все получится
Вот это самое сложное Потому что орехи покупает и выкладывает жена
Не-не, я ее не обвиняю, как в соседнем топике свекровь Сам конечно виноват, но у меня, как у не анонимного обжоры-толстяка, есть прогресс: не съедаю всю пачку за один присест, а только несколько горсточек, и через раз, иногда через два раза, могу спокойно пройти мимо пакета с орехами0 -
Мне с орехами тоже сложно остановится, я еще и взвешиваю на глаз, пока не покупаю.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal