Планка. Делать или нет????
nata981
Публикаций: 2 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делает планку? Есть от этого упражнения результат или нет? И как правильно делать?
0
Комментарии
-
я делаю, 5 раз в неделю, обычную и боковую
результат будет от любых упражнений3 -
Я делаю, говорят это мега эффективное для пресса, можно даже не качать и стоять в планке и пресс будет супер. Посмотрите на ютубе как делать правильно0
-
Я делаю, говорят это мега эффективное для пресса, можно даже не качать и стоять в планке и пресс будет супер. Посмотрите на ютубе как делать правильно11
-
Лучше делать, чем не делать. Я предпочитаю по утрам, в качестве лёгкой зарядки. Планка и отжимания4
-
Сколиоз, например, от планки может обостряться/усугубляться.2
-
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делает планку? Есть от этого упражнения результат или нет? И как правильно делать?
Привет!
Важно делать ее правильно + сохранять дефицит калорий. Я после операции делала только планку, потому что обычную прокачку пресса запретили. Был очень хороший результат!0 -
С точки зрения сжигания калорий – неэффективно.
С точки зрения укрепления мышц кора – хорошее статическое упражнение. Хорошее дополнение к остальным тренировкам и сбалансированному питанию. От одной только планки эффекта не будет.
Делать надо правильно: https://www.youtube.com/watch?v=dd5fRGh_nHo6 -
Да, я тоже делаю планку ежедневно, но в совокупности с другими упражнениями, поэтому не могу сказать будет ли эффект от одной лишь планки. Хотя она подтягивает все группы мышц, но все равно надо заниматься в комплексе.1
-
Каждую трешу заканчиваю планкой, на пилатесе тоже много планки. Упражнение на все тело. И не соглашусь с многими, статические упражнения тоже хорошо работают на похудение. Попробуйте начать с трех раз по минуте (или на сколько хватит сил) на прямых руках, а между ними отдыхать в "собаке мордой вниз" . Посмотрите в интернете правильность упражнения.1
-
Чем мне не нравится планка, это неестественностью нагрузки. У человека не возникает таких нагрузок в обычной жизни, на которые тренируются мышцы. Если мы из стойки планки мысленно повернем человека в вертикальное положение, то получится, что нас в спину что-то сильно толкает для выгибания и мы этому сопротивляемся, оставаясь в прямом положении. Нет такого в жизни. Я не против планки, пусть любые мышцы тренируются, просто считаю, что есть более нужные и полезные упражнения на другие группы мышц.0
-
Для плоского живота само то. Так же хорошо как разминка перед тренировкой - присед, становая и др стоя со свободным весом - помогает активнее включать в работу кор.0
-
15 -
На мой взгляд планка—ни о чем. Потеря времени. Поприсядайте с весом или даже без него —толку будет больше.1
-
Плана это тема0
-
Единственное, в чем планка сильно превосходит все прочие упражнения - тренировка эмоционально-волевых качеств. В остальном - это довольно опасное и не особенно эффективное упражнение. Для нетренированных и толстых - табу. Если делать, то работать над идеальной техникой. Не могу не согласиться с @rika3526, лучше научиться хорошо приседать.
PS. Я иногда включаю ее в свои тренировочные комплексы, никакой персональной нелюбви к планке у меня нет, но ее "огромная тренировочная польза" для всех мышц тела сильно переоценена в интернетах.2 -
araararuna написал: »Единственное, в чем планка сильно превосходит все прочие упражнения - тренировка эмоционально-волевых качеств. В остальном - это довольно опасное и не особенно эффективное упражнение. Для нетренированных и толстых - табу. Если делать, то работать над идеальной техникой. Не могу не согласиться с @rika3526, лучше научиться хорошо приседать.
PS. Я иногда включаю ее в свои тренировочные комплексы, никакой персональной нелюбви к планке у меня нет, но ее "огромная тренировочная польза" для всех мышц тела сильно переоценена в интернетах.
1 -
Сделать планку, это три подхода по 1 минуте и два перерыва по 2 минуты, итого 5 минут. Я думаю при любых раскладах это не будет лишним и не займет время.3
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal