Протеин как пить? — Russian

Протеин как пить?

Посоветуйте пожалуйста.
Вот есть у меня мешок протеина.
Мч накупил себе кучу всего для набора массы. Среди прочего есть протеин.
Я мясо не ем. Иногда ем яйца. Вот вопрос стоит мне включить эту химию в рацион? Чтоб уменьшить потребление углеводов и похудеть быстрее? Как это сделать чтоб продолжить худеть ? Можно ли на протеине похудеть ? Кто пьёт, поделитесь опытом пожалуйста !
И вообще, хорошая ли это идея ?

Комментарии

• Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    irina_legkobyt написал: »
    Посоветуйте пожалуйста.
    Я мясо не ем. Иногда ем яйца. Вот вопрос стоит мне включить эту химию в рацион? Чтоб уменьшить потребление углеводов и похудеть быстрее? Как это сделать чтоб продолжить худеть ? Можно ли на протеине похудеть ? Кто пьёт, поделитесь опытом пожалуйста !
    Протеин, если говорить коротко, дает две основные вещи: добавляет аминокислоты в обмен веществ и несколько сглаживает колебания уровня глюкозы (а значит и инсулина) в крови, так как усваивается медленнее, чем углеводы. Первое особенно важно при интенсивных нагрузках, когда ускоряется расщепление мышечных белков, второе помогает избежать приступов голода при жиросжигании.

Протеиновые коктейли для спортпита имеют разный состав, причем часть из них (гейнеры) содержат значительную долю быстроусваиваемых углеводов, поэтому их не стоит употреблять при похудении, а дефицит белка лучше восполнять белковыми продуктами. Но при интенсивных нагрузках их может не хватать, и тогда поддерживать баланс БЖУ можно коктейлями с низким содержанием углей (правда, они самые дорогие).

Ещё одна тема - наличие в коктейлях протеиногенных аминокислот BCAA, которые способствуют синтезу белковых структур. Но не стоит думать, что весь потреблённый протеин пойдёт на образование мышц. Чем больше его пьёшь, тем больше аминокислот сгорает в метаболических процессах.

А что касается "химии", никакого вреда протеиновые коктейли нанести не могут, если, конечно, произведены в надлежащих условиях добросовестным производителем.
  • irina_legkobyt
    irina_legkobyt Публикаций: 159 Member
    > @Avgur написал:
    > irina_legkobyt написал: »
    >
    > Посоветуйте пожалуйста.
    > Вот есть у меня мешок протеина.
    > Мч накупил себе кучу всего для набора массы. Среди прочего есть протеин.
    > Я мясо не ем. Иногда ем яйца. Вот вопрос стоит мне включить эту химию в рацион? Чтоб уменьшить потребление углеводов и похудеть быстрее? Как это сделать чтоб продолжить худеть ? Можно ли на протеине похудеть ? Кто пьёт, поделитесь опытом пожалуйста !
    > И вообще, хорошая ли это идея ?
    >
    >
    >
    > Протеин, если говорить коротко, дает две основные вещи: добавляет аминокислоты в обмен веществ и несколько сглаживает колебания уровня глюкозы (а значит и инсулина) в крови, так как усваивается медленнее, чем углеводы. Первое особенно важно при интенсивных нагрузках, когда ускоряется расщепление мышечных белков, второе помогает избежать приступов голода при жиросжигании.
    >
    > Протеиновые коктейли для спортпита имеют разный состав, причем часть из них (гейнеры) содержат значительную долю быстроусваиваемых углеводов, поэтому их не стоит употреблять при похудении, а дефицит белка лучше восполнять белковыми продуктами. Но при интенсивных нагрузках их может не хватать, и тогда поддерживать баланс БЖУ можно коктейлями с низким содержанием углей (правда, они самые дорогие).
    >
    > Ещё одна тема - наличие в коктейлях протеиногенных аминокислот BCAA, которые способствуют синтезу белковых структур. Но не стоит думать, что весь потреблённый протеин пойдёт на образование мышц. Чем больше его пьёшь, тем больше аминокислот сгорает в метаболических процессах.
    >
    > А что касается "химии", никакого вреда протеиновые коктейли нанести не могут, если, конечно, произведены в надлежащих условиях добросовестным производителем.

Спасибо за ответ.
    Изучу состав, наверное этот протеин не тот что мне нужен.
  • Ilyana2018
    Ilyana2018 Публикаций: 29 Member
    Посоветуйте пожалуйста.

Ну протеин - это не химия :) Это просто чистый белок. Особенно, если сравнивать состав с типа фитнес-батончиками или некоторыми предтренировочными комплексами :)

Все зависит от Вашей цели. Если Вы нормально кушаете мяско, рыбку яйца, творожок - он не нужен :) Если есть постоянные силовые тренировки и усталость - можно добавить.

И вопрос другой - Вам точно нужно снижать углеводы? Если опуститесь ниже своего минимума, как минимум, будете постоянно срываться, а еще можно заработать проблемы со здоровьем. Хорошие углеводы = много энергии и радости от жизни.

И еще один вопрос. МЧ купил для себя? Какой состав? Для нас, девушек, лучше брать сывороточный изолят, причем, чем степень очистки выше, тем лучше. Смотрите, чтобы не было много сахара и углеводов в составе. Например, многокомпонентный прот может содержать 7 углеводов, сывороточный изолят - 1-3 грамм углеводов на порцию. Чувствуете разницу? :)

Я не пью его на регулярной основе - как заедлый мясоед, предпочитаю добирать едой :) Но часто делаю коктейли с ягодами, когда прям хочется вкусного и сладкого, с обязательным вписанием в рацион.

Мне очень понравился Allmax Whey Gold - как по мне, оптимальное сочетание цены, качества, вкуса и состава.
  • araararuna
    araararuna Публикаций: 1,306 Member
    А я пью многокомпонентный Matrix, 3 г углей на порцию. Вкусный.
  • irina_legkobyt
    Спасибо всем за ответы.
    Хоть имею ориентир что заказывать.
    Мне он прям нужен, потому что я мясо, птицу, рыбу, молоко не ем /не пью .
    Ем синий сыр и яйца, но понятно что это мало .
    Углеводов ем много, не ограничиваюсь, не поправляюсь.
    Но и не худею как бы хотелось, от тренировок мышечный корсет нарос, тонус есть , но прослойку жировую конечно хочется уменьшить радикально.
    Можно конечно перейти на овощи / крупы , но я что - то не решаюсь на такое. Хотя... может попробовать недельку если кто со мной за компанию ?)
  • irina_legkobyt
    П. с Молодой человек купил для себя, проверила да , там много сахара и углеводов мне если пить , то точно другой )
  • Ilyana2018
    Спасибо всем за ответы.
    Можно конечно перейти на овощи / крупы , но я что - то не решаюсь на такое. Хотя... может попробовать недельку если кто со мной за компанию ?)

Так на овощи и крупы и надо :) Вам нужны так называемые медленные углеводы (не белый хлеб, а цельнозерновой, не просто макароны, а из твердых сортов, ну и гречка, пшенка, дикий рис и т.д.). Они дадут энергию, а не целлюль и дряблую кожу :)
  • irina_legkobyt
    > @Ilyana2018 написал:
    >
    > Спасибо всем за ответы.
    > Можно конечно перейти на овощи / крупы , но я что - то не решаюсь на такое. Хотя... может попробовать недельку если кто со мной за компанию ?)
    >
    >
    >
    >
    > Так на овощи и крупы и надо :) Вам нужны так называемые медленные углеводы (не белый хлеб, а цельнозерновой, не просто макароны, а из твердых сортов, ну и гречка, пшенка, дикий рис и т.д.). Они дадут энергию, а не целлюль и дряблую кожу :)

Ну я только такое и ем. Я имела ввиду ограничиться только этим и убрать вредности.
  • Ilyana2018
    > @Ilyana2018 написал:
    >
    > Спасибо всем за ответы.
    > Можно конечно перейти на овощи / крупы , но я что - то не решаюсь на такое. Хотя... может попробовать недельку если кто со мной за компанию ?)
    >
    >
    >
    >
    > Так на овощи и крупы и надо :) Вам нужны так называемые медленные углеводы (не белый хлеб, а цельнозерновой, не просто макароны, а из твердых сортов, ну и гречка, пшенка, дикий рис и т.д.). Они дадут энергию, а не целлюль и дряблую кожу :)

Ну я только такое и ем. Я имела ввиду ограничиться только этим и убрать вредности.

Тогда должно быть просто огонь! :)
  • irina_legkobyt
    Пока ещё не ограничила себя настолько . Но надо конечно почиститься.