Протеин как пить?
irina_legkobyt
Публикаций: 159 Member
Посоветуйте пожалуйста.
Вот есть у меня мешок протеина.
Мч накупил себе кучу всего для набора массы. Среди прочего есть протеин.
Я мясо не ем. Иногда ем яйца. Вот вопрос стоит мне включить эту химию в рацион? Чтоб уменьшить потребление углеводов и похудеть быстрее? Как это сделать чтоб продолжить худеть ? Можно ли на протеине похудеть ? Кто пьёт, поделитесь опытом пожалуйста !
И вообще, хорошая ли это идея ?
Я мясо не ем. Иногда ем яйца. Вот вопрос стоит мне включить эту химию в рацион? Чтоб уменьшить потребление углеводов и похудеть быстрее? Как это сделать чтоб продолжить худеть ? Можно ли на протеине похудеть ? Кто пьёт, поделитесь опытом пожалуйста !
0
Комментарии
-
irina_legkobyt написал: »Посоветуйте пожалуйста.
Протеиновые коктейли для спортпита имеют разный состав, причем часть из них (гейнеры) содержат значительную долю быстроусваиваемых углеводов, поэтому их не стоит употреблять при похудении, а дефицит белка лучше восполнять белковыми продуктами. Но при интенсивных нагрузках их может не хватать, и тогда поддерживать баланс БЖУ можно коктейлями с низким содержанием углей (правда, они самые дорогие).
Ещё одна тема - наличие в коктейлях протеиногенных аминокислот BCAA, которые способствуют синтезу белковых структур. Но не стоит думать, что весь потреблённый протеин пойдёт на образование мышц. Чем больше его пьёшь, тем больше аминокислот сгорает в метаболических процессах.
А что касается "химии", никакого вреда протеиновые коктейли нанести не могут, если, конечно, произведены в надлежащих условиях добросовестным производителем.2 -
> @Avgur написал:
> irina_legkobyt написал: »
>
> Посоветуйте пожалуйста.
> Вот есть у меня мешок протеина.
> Мч накупил себе кучу всего для набора массы. Среди прочего есть протеин.
> Я мясо не ем. Иногда ем яйца. Вот вопрос стоит мне включить эту химию в рацион? Чтоб уменьшить потребление углеводов и похудеть быстрее? Как это сделать чтоб продолжить худеть ? Можно ли на протеине похудеть ? Кто пьёт, поделитесь опытом пожалуйста !
> И вообще, хорошая ли это идея ?
>
>
>
> Протеин, если говорить коротко, дает две основные вещи: добавляет аминокислоты в обмен веществ и несколько сглаживает колебания уровня глюкозы (а значит и инсулина) в крови, так как усваивается медленнее, чем углеводы. Первое особенно важно при интенсивных нагрузках, когда ускоряется расщепление мышечных белков, второе помогает избежать приступов голода при жиросжигании.
>
> Протеиновые коктейли для спортпита имеют разный состав, причем часть из них (гейнеры) содержат значительную долю быстроусваиваемых углеводов, поэтому их не стоит употреблять при похудении, а дефицит белка лучше восполнять белковыми продуктами. Но при интенсивных нагрузках их может не хватать, и тогда поддерживать баланс БЖУ можно коктейлями с низким содержанием углей (правда, они самые дорогие).
>
> Ещё одна тема - наличие в коктейлях протеиногенных аминокислот BCAA, которые способствуют синтезу белковых структур. Но не стоит думать, что весь потреблённый протеин пойдёт на образование мышц. Чем больше его пьёшь, тем больше аминокислот сгорает в метаболических процессах.
>
> А что касается "химии", никакого вреда протеиновые коктейли нанести не могут, если, конечно, произведены в надлежащих условиях добросовестным производителем.
Спасибо за ответ.
Изучу состав, наверное этот протеин не тот что мне нужен.0 -
irina_legkobyt написал: »Посоветуйте пожалуйста.
Ну протеин - это не химия Это просто чистый белок. Особенно, если сравнивать состав с типа фитнес-батончиками или некоторыми предтренировочными комплексами
Все зависит от Вашей цели. Если Вы нормально кушаете мяско, рыбку яйца, творожок - он не нужен Если есть постоянные силовые тренировки и усталость - можно добавить.
И вопрос другой - Вам точно нужно снижать углеводы? Если опуститесь ниже своего минимума, как минимум, будете постоянно срываться, а еще можно заработать проблемы со здоровьем. Хорошие углеводы = много энергии и радости от жизни.
И еще один вопрос. МЧ купил для себя? Какой состав? Для нас, девушек, лучше брать сывороточный изолят, причем, чем степень очистки выше, тем лучше. Смотрите, чтобы не было много сахара и углеводов в составе. Например, многокомпонентный прот может содержать 7 углеводов, сывороточный изолят - 1-3 грамм углеводов на порцию. Чувствуете разницу?
Я не пью его на регулярной основе - как заедлый мясоед, предпочитаю добирать едой Но часто делаю коктейли с ягодами, когда прям хочется вкусного и сладкого, с обязательным вписанием в рацион.
Мне очень понравился Allmax Whey Gold - как по мне, оптимальное сочетание цены, качества, вкуса и состава.1 -
А я пью многокомпонентный Matrix, 3 г углей на порцию. Вкусный.1
-
Спасибо всем за ответы.
Хоть имею ориентир что заказывать.
Мне он прям нужен, потому что я мясо, птицу, рыбу, молоко не ем /не пью .
Ем синий сыр и яйца, но понятно что это мало .
Углеводов ем много, не ограничиваюсь, не поправляюсь.
Но и не худею как бы хотелось, от тренировок мышечный корсет нарос, тонус есть , но прослойку жировую конечно хочется уменьшить радикально.
Можно конечно перейти на овощи / крупы , но я что - то не решаюсь на такое. Хотя... может попробовать недельку если кто со мной за компанию ?)1 -
П. с Молодой человек купил для себя, проверила да , там много сахара и углеводов мне если пить , то точно другой )1
-
irina_legkobyt написал: »Спасибо всем за ответы.
Можно конечно перейти на овощи / крупы , но я что - то не решаюсь на такое. Хотя... может попробовать недельку если кто со мной за компанию ?)
Так на овощи и крупы и надо Вам нужны так называемые медленные углеводы (не белый хлеб, а цельнозерновой, не просто макароны, а из твердых сортов, ну и гречка, пшенка, дикий рис и т.д.). Они дадут энергию, а не целлюль и дряблую кожу
0 -
> @Ilyana2018 написал:
>
> Спасибо всем за ответы.
> Можно конечно перейти на овощи / крупы , но я что - то не решаюсь на такое. Хотя... может попробовать недельку если кто со мной за компанию ?)
>
>
>
>
> Так на овощи и крупы и надо Вам нужны так называемые медленные углеводы (не белый хлеб, а цельнозерновой, не просто макароны, а из твердых сортов, ну и гречка, пшенка, дикий рис и т.д.). Они дадут энергию, а не целлюль и дряблую кожу
Ну я только такое и ем. Я имела ввиду ограничиться только этим и убрать вредности.1 -
irina_legkobyt написал: »> @Ilyana2018 написал:
>
> Спасибо всем за ответы.
> Можно конечно перейти на овощи / крупы , но я что - то не решаюсь на такое. Хотя... может попробовать недельку если кто со мной за компанию ?)
>
>
>
>
> Так на овощи и крупы и надо Вам нужны так называемые медленные углеводы (не белый хлеб, а цельнозерновой, не просто макароны, а из твердых сортов, ну и гречка, пшенка, дикий рис и т.д.). Они дадут энергию, а не целлюль и дряблую кожу
Ну я только такое и ем. Я имела ввиду ограничиться только этим и убрать вредности.
Тогда должно быть просто огонь!
0 -
Пока ещё не ограничила себя настолько . Но надо конечно почиститься.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка