Какой пульс - нормальный?
alinanikolaeva1992
Публикаций: 183 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
У меня есть фитнес браслет , и он мне постоянно меряет пульс 95-115, в состоянии сильного стресса и 150-160 бывает
Я читала что у всех пульс разный ,но норма для моего возраста максимум 90 ( мне 26)
У остальных моих друзей пульс нормальный ,а у меня вот такой
Ну да ладно... При каком пульсе тогда у меня будет гореть жир ?
Я читала что у всех пульс разный ,но норма для моего возраста максимум 90 ( мне 26)
У остальных моих друзей пульс нормальный ,а у меня вот такой
Ну да ладно... При каком пульсе тогда у меня будет гореть жир ?
0
Комментарии
-
в теме про бег всё подробнейше есть1
-
> @alinanikolaeva1992 написал:
> У меня есть фитнес браслет , и он мне постоянно меряет пульс 95-115, в состоянии сильного стресса и 150-160 бывает
> Я читала что у всех пульс разный ,но норма для моего возраста максимум 90 ( мне 26)
> У остальных моих друзей пульс нормальный ,а у меня вот такой
> Ну да ладно... При каком пульсе тогда у меня будет гореть жир ?
У вас пульс на границе нормы, но свидетельствует о нетренированном организме. У меня вот тоже был под 90 в состоянии покоя. Теперь 60, как у людей. В принципе, можно и с 90 жить. Жиросжигательная зона в любом случае в районе 130. Но. У вас не сушка ниже нормы жира, а приведение тела к среднестатистической норме, считать пульсовые зоны нет смысла, это делу не поможет. Просто увеличивайте активность при любом удобном случае: вместо совместного пиваса пойдите совместно вокруг квартала сходите с бойфрендом.0 -
> @araararuna написал:
> > @alinanikolaeva1992 написал:
> > У меня есть фитнес браслет , и он мне постоянно меряет пульс 95-115, в состоянии сильного стресса и 150-160 бывает
> > Я читала что у всех пульс разный ,но норма для моего возраста максимум 90 ( мне 26)
> > У остальных моих друзей пульс нормальный ,а у меня вот такой
> > Ну да ладно... При каком пульсе тогда у меня будет гореть жир ?
>
> У вас пульс на границе нормы, но свидетельствует о нетренированном организме. У меня вот тоже был под 90 в состоянии покоя. Теперь 60, как у людей. В принципе, можно и с 90 жить. Жиросжигательная зона в любом случае в районе 130. Но. У вас не сушка ниже нормы жира, а приведение тела к среднестатистической норме, считать пульсовые зоны нет смысла, это делу не поможет. Просто увеличивайте активность при любом удобном случае: вместо совместного пиваса пойдите совместно вокруг квартала сходите с бойфрендом.
Да я и так хожу много))
Но у меня пульс всегда такой. 100 это для меня норма0 -
> @alinanikolaeva1992 написал:
> > @araararuna написал:
> > > @alinanikolaeva1992 написал:
> > > У меня есть фитнес браслет , и он мне постоянно меряет пульс 95-115, в состоянии сильного стресса и 150-160 бывает
> > > Я читала что у всех пульс разный ,но норма для моего возраста максимум 90 ( мне 26)
> > > У остальных моих друзей пульс нормальный ,а у меня вот такой
> > > Ну да ладно... При каком пульсе тогда у меня будет гореть жир ?
> >
> > У вас пульс на границе нормы, но свидетельствует о нетренированном организме. У меня вот тоже был под 90 в состоянии покоя. Теперь 60, как у людей. В принципе, можно и с 90 жить. Жиросжигательная зона в любом случае в районе 130. Но. У вас не сушка ниже нормы жира, а приведение тела к среднестатистической норме, считать пульсовые зоны нет смысла, это делу не поможет. Просто увеличивайте активность при любом удобном случае: вместо совместного пиваса пойдите совместно вокруг квартала сходите с бойфрендом.
>
> Да я и так хожу много))
> Но у меня пульс всегда такой. 100 это для меня норма
Это, скажем так, не повод лечиться. Но регулярные занятия физкультурой помогут сделать его ниже. А "много" - это сколько? В шагах?0 -
Мой нормальный пульс 67-74. Правда при беременности стояло в карте "брадикардия", пульс был 54-57 очень долго. А порог жиросжигания вроде как по формуле можно рассчитать.0
-
> @araararuna написал:
> > @alinanikolaeva1992 написал:
> > > @araararuna написал:
> > > > @alinanikolaeva1992 написал:
> > > > У меня есть фитнес браслет , и он мне постоянно меряет пульс 95-115, в состоянии сильного стресса и 150-160 бывает
> > > > Я читала что у всех пульс разный ,но норма для моего возраста максимум 90 ( мне 26)
> > > > У остальных моих друзей пульс нормальный ,а у меня вот такой
> > > > Ну да ладно... При каком пульсе тогда у меня будет гореть жир ?
> > >
> > > У вас пульс на границе нормы, но свидетельствует о нетренированном организме. У меня вот тоже был под 90 в состоянии покоя. Теперь 60, как у людей. В принципе, можно и с 90 жить. Жиросжигательная зона в любом случае в районе 130. Но. У вас не сушка ниже нормы жира, а приведение тела к среднестатистической норме, считать пульсовые зоны нет смысла, это делу не поможет. Просто увеличивайте активность при любом удобном случае: вместо совместного пиваса пойдите совместно вокруг квартала сходите с бойфрендом.
> >
> > Да я и так хожу много))
> > Но у меня пульс всегда такой. 100 это для меня норма
>
> Это, скажем так, не повод лечиться. Но регулярные занятия физкультурой помогут сделать его ниже. А "много" - это сколько? В шагах?
Ну как много , 10 000 прохожу минимум0 -
Для начала стоит просто замерить пульс рукой на запястье. Фитнес браслеты часто показывают полную хрень.0
-
> @araararuna написал:
Просто увеличивайте активность при любом удобном случае: вместо совместного пиваса пойдите совместно вокруг квартала сходите с бойфрендом.
🤣🤣🤣 @araararuna Вы бесподобны, но не гнобите ребенка😂😂😂😂 @alinanikolaeva1992 с бойфрендом на уикэнд можно красное полусухое на ужин, но без еды))) и без фанатизма)))))0 -
> @OlegSukharevskyi написал:
> > @araararuna написал:
> Просто увеличивайте активность при любом удобном случае: вместо совместного пиваса пойдите совместно вокруг квартала сходите с бойфрендом.
> 🤣🤣🤣 @araararuna Вы бесподобны, но не гнобите ребенка😂😂😂😂 @alinanikolaeva1992 с бойфрендом на уикэнд можно красное полусухое на ужин, но без еды))) и без фанатизма)))))
>
У бойфренда можно кусок стащить, только не всё!😂1 -
> @Ivan_rnd написал:
> Для начала стоит просто замерить пульс рукой на запястье. Фитнес браслеты часто показывают полную хрень.
Вчера делали кардиограмму, действительно 100 ударов в минуту
Так что он правильно показывает0 -
alinanikolaeva1992 написал: »Вчера делали кардиограмму, действительно 100 ударов в минуту
Так что он правильно показывает
Просто констатировали пульс? Ничего не сказали? Никаких отклонений не выявили?
Если нет – давайте кардио.
В зависимости от тренированности, начните с 10-20-30 минут.
Вот тут вводите возраст и пульс в состоянии покоя и смотрите аэробную зону. Как только во время кардио из нее выше выходите – переходите на шаг до восстановления. И повторяйте так в течение тренировки. Как только понимаете, что все выбранное время можете работать в кардиозоне – можете постепенно увеличивать время. Но не очень сильно: на 2-3 минуты раз в полторы-две недели.
Кардио полезно для тренировки сердечно-сосудистой системы. Да и сердце будет эффективнее работать, пульс в состоянии покоя снизится. Сердце дольше проработает.1 -
> @dkinashever написал:
> alinanikolaeva1992 написал: »
>
> Вчера делали кардиограмму, действительно 100 ударов в минуту
> Так что он правильно показывает
>
>
>
>
> Просто констатировали пульс? Ничего не сказали? Никаких отклонений не выявили?
> Если нет – давайте кардио.
> В зависимости от тренированности, начните с 10-20-30 минут.
> Вот тут вводите возраст и пульс в состоянии покоя и смотрите аэробную зону. Как только во время кардио из нее выше выходите – переходите на шаг до восстановления. И повторяйте так в течение тренировки. Как только понимаете, что все выбранное время можете работать в кардиозоне – можете постепенно увеличивать время. Но не очень сильно: на 2-3 минуты раз в полторы-две недели.
>
> Кардио полезно для тренировки сердечно-сосудистой системы. Да и сердце будет эффективнее работать, пульс в состоянии покоя снизится. Сердце дольше проработает.
Сказали только к эндокринологу записаться.
А где вот тут ввести возраст и пульс я не поняла?
Насчёт кардио . Я начала очень много ходить ,просто вот выхожу из дома и иду , сегодня 21 тысячу шагов прошла, прихожу домой все болит , устаю
Это можно считать за кардио?) ( Естественно позже я включу более серьезные нагрузки)0 -
alinanikolaeva1992 написал: »А где вот тут ввести возраст и пульс я не поняла?
Насчёт кардио . Я начала очень много ходить ,просто вот выхожу из дома и иду , сегодня 21 тысячу шагов прошла, прихожу домой все болит , устаю
Это можно считать за кардио?) ( Естественно позже я включу более серьезные нагрузки)
1. Ссылку забыл скопировать
http://adidas.lifehacker.ru/heart-rate-calculator-for-runners/
2. Обычно рекомендуют перемежать легкий бег с ходьбой. Пробежали пару минут или пока пульс из аэробной зоны в анаэробную не ушел – перешли на шаг до восстановления ниже аэробной зоны. И повторяете. Со временем интервалы с пробежками увеличиваете, с ходьбой – уменьшаете.
3. Но коли уж ходите так много – посмотрите в сторону скандинавской ходьбы. Только за техникой следите: https://www.youtube.com/watch?v=BFbf9A25AOw
2
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры