Лед тронулся (вроде как) :) — Russian

Лед тронулся (вроде как) :)

С начала 2018 года я безуспешно пытался скинуть лишние 4 кг, набранные за декабрьско-рожденственско-новогодний период 2017 года :)
Какие только варианты я не пробовал!
И выполнял по 3-4 различных тренировки в день (утром бег, вел на работу, плавание в обед, вел домой).
И снизил нагрузку до минимума: максимум 1 тренировка. Или бег, или вел, или плавание.
И поднимал-понижал "цель" по калориям.
И даже ел мало, но правда в период низкой нагрузки.
И активно железо качал в ущерб кардио.

И что в итоге? В итоге набрал еще 2 кг, как раз в период низкой нагрузки.

Наконец я решил вернуться к истокам: калораж учитывать не по пульсу в гармине (это только для справки), а по километражу, что велосипедному, что беговому. Были у меня коэффициенты. Применил из опять.

Кроме того, решил таки не игнорировать отрицательмую корректировку, которую применяют и Гармин и МФП. Кратко, Гармин от калорий насчитанных по пульсу отнимает калории Основного Обмена (БМР) за время тренировки. Например, по пульсу за час 500 насчитано, и они к активности так и пишутся, но в баланс Гармин берет 500-80=420 калорий. 80 это как раз мой обмен веществ за 1 час.

А что бы все же минусов не было, я перестал короткие, до 1.5 км прогулки записывать как активность. За такие прогулки Гармин насчитывает мне примерно 30 ккал за 1000 шагов. Т.е. что бы покрыть те 80 ккал за час велосипединга надо погулять на 3000 шагов примерно.

А еще у меня сложилось мнение, что по пульсу мне гармин много дает, особенно на велосипеде. БегОм примерно совпадает с моим коэффициентом: 0.9*вес*км. А на веле а применил 23 ккал/км. В итоге получилось что за поездку на работу/с работы гармин давал мне лишних 100-200 ккал (ну усредним до 150).

Суммируя, получаем 150 лишних на велосипеде, 160 лишних не отнимая БМР за 2 часа, плюс еще неизвестное количество неучтенки: 100-300 в день. И того я наедал до 600 ккал лишних в день. Чегож теперь удивляться, что жир не уходит, а даже приходит, даже с дневным расходом 1000-2000 ккал помимо БМР.

В общем как всегда: "чудес на свете не бывает" и "надо меньше жрать" :)

Чего и вам желаю :)

Комментарии

• tiagnitania73
    tiagnitania73 Публикаций: 841 Member
    вот поэтому я на гармин не смотрю, а ем по своему базовому ОВ до 1200
  • araararuna
    araararuna Публикаций: 1,306 Member
    А из 4 кило-то сколько осталось?
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    tiagnitania73 написал: »
    вот поэтому я на гармин не смотрю, а ем по своему базовому ОВ до 1200
    По базовому ОВ я помру от голода :) Даже не смотря на то что он у меня 1800 :)

• xapyk
    araararuna написал: »
    А из 4 кило-то сколько осталось?
    Дык, лед то только тронулся :)
    Удалось тренд переломить вниз.
    Хотя конечно не так все было плачевно. В декабре-начале января нахомячил 4 кг. Потом до апреля вес плюс-минус 1 кг болтался.
    Потом до июня скинул 2 кг когда решил к серьезной гонке готовиться. Но поломал мизинец на ноге и беговая программа пошла коту под хвост на 4 недели. А в течение этих недель я понял что мен та серьезная гонка и не нужна вовсе. Но стал экспериментировать и наэкспериментировал еще 4 кг :)
    Итого с ноября прошлого года +6.
    Теперь вот полкило от всех этих плюсов в минус завалил :)
  • OlegSukharevskyi
    OlegSukharevskyi Публикаций: 260 Member
    > @xapyk написал:
    > tiagnitania73 написал: »
    >
    > вот поэтому я на гармин не смотрю, а ем по своему базовому ОВ до 1200
    >
    >
    >
    > По базовому ОВ я помру от голода :) Даже не смотря на то что он у меня 1800 :)

🤣🤣🤣Ну ооочень широкая кость)))) я сам такой, правда, только и выезжаю за счёт белков😂😂
  • xapyk
    Ширше некуда :)
  • xapyk
    Вообще-то мне кажется что не только жира наросло, но и мяса чуток.
    Два года назад, когда по разным причинам я намассонаборил до такого же веса, талия была на 3.5 см ширше чем сейчас.
  • OlegSukharevskyi
    OlegSukharevskyi Публикаций: 260 Member
    > @xapyk написал:
    > Вообще-то мне кажется что не только жира наросло, но и мяса чуток.
    > Два года назад, когда по разным причинам я намассонаборил до такого же веса, талия была на 3.5 см ширше чем сейчас.
    Вот и я говорю, с силовыми надо все мерять по ремню
  • xapyk
    OlegSukharevskyi написал: »
    Вот и я говорю, с силовыми надо все мерять по ремню
    Дык вот то ж :) Но в первую очередь на весы смотришь, привычка такая вот. :)