Диетленд или как я начала худеть, мои мысли
alena_hydeet
Публикаций: 1 Member
Раздел: Мотивация и поддержка
Мысль похудения сидела в моей голове с 13 лет, а мне уже 21. Это 8 лет я сама саебе проедал мозг, но постоянно были отговорки. То я еще росту и это потом все уйдет в рост (спасибо, кстати, взпослым), то я бедная, такая много стресса в жизни. А стресса никогда меньше не станет, только в гробу😂.
И вот, мне 21 год, а смотреть в зеркало противно. Внутри какая-то ненависть к себе. Из-за лишнего веса я упускаю столько всего (и я сейча с совсем не о мужчинах). Полный человек - это калека, как в духовном плане, так и физическом.
Но почему, зная что я так много упускаю, все же продолжала есть булки? Но как признаться себе что у тебя ПУЗО И БОКА? Проще проходить с закрытыми глазами у зеркала, надевать "балахоны" и пытаться компенсировать свой жир чем-то.
Но все же, стоит хоть раз подумать о том, что ты упускаешь, чего ты хочешь, что ты можешь получить, как в твоей голове меняется все. Да, 8 лет ничего не менялось, а тут за 1раз хоп и все.
Интересно, чего хотите Вы? Что Вы упускаете? Почему Вы худеете?
И вот, мне 21 год, а смотреть в зеркало противно. Внутри какая-то ненависть к себе. Из-за лишнего веса я упускаю столько всего (и я сейча с совсем не о мужчинах). Полный человек - это калека, как в духовном плане, так и физическом.
Но почему, зная что я так много упускаю, все же продолжала есть булки? Но как признаться себе что у тебя ПУЗО И БОКА? Проще проходить с закрытыми глазами у зеркала, надевать "балахоны" и пытаться компенсировать свой жир чем-то.
Но все же, стоит хоть раз подумать о том, что ты упускаешь, чего ты хочешь, что ты можешь получить, как в твоей голове меняется все. Да, 8 лет ничего не менялось, а тут за 1раз хоп и все.
Интересно, чего хотите Вы? Что Вы упускаете? Почему Вы худеете?
1
Комментарии
-
Очень мотивирует текст. Спасибо! Добавить еще цель и действия и все получится.0
-
Долго раздумывала и все же решила написать, порастекаться, так сказать, мыслию по древу. Возможно мои мысли не согласуются с мейнстиром))), но тем не менее надеюсь на понимание)))
Пишу главным образом потому что убеждена, имея подобные мысли в 20 лет, есть огромная вероятность заполучить потом большие психологические проблемы, которые с каждым годом будут расти как снежный ком. Если конечно все написанное не было для красного словца...
Мне сложно судить об объективности автора к самой себе. По фото на аватарке не скажешь, что речь идет об ожирении. Об избыточной массе тела, возможно. Но не об ожирении. А это имеет принципиальное значение.
Избыточный вес - это предвестник серьезной болезни - ожирения, но не более того.
А вот то, что автор выбрал понятие "калека" для описания лишнего веса и есть самая основная проблема.
На самом же деле "калекой" обычно называют человека лишившегося какой-либо части тела или способностью владеть ею. Главный диссонанс возникает в восприятии этого термина человеком, называющим себя калекой. Этот человек априори признает для себя невозможность каких-либо действий из-за своей "увечности". А убеждение, что "полный человек - это калека, как в духовном плане, так и физическом", вообще является неиссякаемым источником ощущения собственной неполноценности, неуверенности в своих силах, напрочь уничтожает самооценку, стоит только отклониться от сидящего в голове идеала.
Возможно применяя термин "калека" автор хотела усилить свою мотивацию? Ведь никому не хочется быть увечным. Только так это не работает! Вернее работает, но недолго. В минуту слабости придавит чугунной плитой собственной никчемности. Чтобы работало нужно изменить стежень стратегии: идти не ОТ чего-то, а К чему-то.
А вот тут самое забавное) Автор утверждает, что столько всего упускает в жизни. Открою секрет Полишинеля: упускаете Вы лишь одно - свое здоровье и возможность активного долголетия. Все остальные "упущения" сидят у Вас в голове, если конечно Вы не о распродаже одежды 36 размера. Или быть может Вы спортсмен, или супермолель, упускающая особо выгодный контракт из-за того, что не соответствуете требованиям агентства? Но в 20 лет слова "здоровье" и "активное долголетие" всего лишь пустой звук... Куда актуальней получить побольше лайков от нового селфи и вселенская печаль от того, что "я такая жирная, у меня пузо и бока", не то что та девчонка в инстаграмме....
А реальная жизнь такова, что лишние 5 - 10 % от идеального веса никак не влияют на жизненные возможности. Посмотрите на успешных, счастливых, активных людей. Не слишком ли много среди них людей с весом, превышающим идеальный, чтобы объяснить все исключением?
Поймите меня правильно, я не призываю пустить все на самотек и успокоиться, если еще ни придавило ожирением. От лишнего веса надо обязательно избавляться!!!! НО! Не откладывая жизнь с ее разнообразными возможностями "на потом", когда тело станет "идеальным"!
И вообще, сколько нужно весить, чтобы ничего не упускать в жизни? Как тут недавно писали: 45.5 много, нужно 43?! Или может быть 50? Тогда интересно, а с 52.4кг получится? А 54.3кг? Когда прозвучат в голове эти фанфары: "Ура! Теперь ничего не пройдет мимо! Я все сумею, все смогу!"?
И кстати, сколько лишних сантиметров нужно убрать, чтобы наконец решиться начать жить полноценной яркой жизнью?
Не стоит оправдывать свой собственный страх, неуверенность и негативный опыт "лишними" килограммами. Ненависть к себе, своему "пузу и бокам" не сделают Вас стройной и успешной, лишь приведут к неврозам, а в дальнейшем и к серьезным болезням. Психосоматику никто не отменял...
И простите, это не мотивация, это - болото, которое медленно проедает Вам мозг5 -
Тут такое дело, есть вероятность, что когда ваши лишние кг уйдут, вы все равно будете смотреть в зеркало и ненавидеть себя. Многие люди, которые сбрасывают вес, думают, что вот еще минус пару кг и см, и жизнь ух как заиграет, а на деле, они остаются все теми же унылыми какашками. Вопрос не в весе, вопрос к вашему восприятию себя. И что за хрень, "полный человек-калека"? Безобразно жирный-возможно. Вы посмотрите на полных танцоров, профессионалов, чемпионов, они тоже калеки?3
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 297 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 310 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры
- 295 Форумы MyFitnessPal