Худеем вместе- Страница 2 — Russian

Худеем вместе

2»

Комментарии

• araararuna
    araararuna Публикаций: 1,306 Member
    > @al0481113 написал:
    > > @Avgur написал:
    > > (Quote)
    > > Очень точно сказано. Дело в том, что поесть и отдохнуть - два базовых инстинкта, без которых человек не выжил бы как биологический вид в борьбе за существование. А теперь борьба кончилась, и эти инстинкты после завершения пубертатного периода ведут нас в могилу. И всё, за что мы тут агитируем: не жрать, не лежать - строго говоря противно природе, которой после пубертата мы больше не нужны. Произвел потомство - отваливай, не расходуй ценные энергетические ресурсы!
    > > Так что найти золотую середину не получится, придется настроиться на противостояние со своими хотелками. Насиловать себя надо жестоко и разнообразно :smile:.
    >
    > Можно и не жестоко... Просто понять, что лучше быть активным, жизнерадостным, красивым и образованным, чем большим и ленивым.

Ну "жёстко" - это в том смысле, что оно будет встречать сопротивление биологической, инстинктивной части нашего существа. А сознание это все рационализирует и находит массу логичных доводов, почему пиццерию посетить важнее, чем тренажёрный зал. И вот эти попытки надо жёстко пресекать, помня о том, куда такими крошечными шажками-послаблениями придёшь. Но это ж не значит, что жизнь - это вечный бой, нет. Привычка. Я радостно и с удовольствием тренируюсь, я с большим удовольствием ем курогрудь с морковкой, я её люблю, мне вкусно. За эти действия тоже перепадают подкрепляющие нейромедиаторы. Но в любом случае "нормальное" с точки зрения природы поведение особи: нет нужды или опасности - полежи, есть еда - поешь. Природе-матушке про круглосуточные супермаркеты и драйв-ин макдаки ничего не известно 😁 Поэтому да, действовать супротив природы надо с максимально возможным сопротивлением.