Л-КАРНИТИН. За или против?
al0481113
Публикаций: 116 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
Уважаемые авторитеты! Что Вы думаете по поводу Л-карнитина? Пару лет назад принимала эту добавку перед тренировкой. Пот лил ручьем. Сердце пыталось выпрыгнуть. И жрать хотелось очень сильно. Вот стало интересно, если кто принимал этот саплимент, какая реакция?
0
Комментарии
-
Реакция на карнитин положительная у тех кто его продает,разноцветные бутылочки на ресепшен в клубах и порошки с айхерба благотворно сказываются на бизнесе.Лично я не ощутил никаких выраженных эффектов ни для тренировок в плане увеличения качества,ни для похудения в целом.Он работает конечно так как присутствует в нашем организме,но без липолиза толку от него не будет.2
-
Фигня. Дополнительно карнитином ничего не сожжете (а пот там ручьём и прочее - не от него). В целом, наиболее приемлемой жиросжигательной добавкой (а ела я много чего, включая модные липо блэк и тэ дэ), считаю банальный кофеин. На дефиците тренировки, мягко говоря, тяжело заходят, двойной эспрессо способен работоспособность существенно улучшить.3
-
> @araararuna написал:
> Фигня. Дополнительно карнитином ничего не сожжете (а пот там ручьём и прочее - не от него). В целом, наиболее приемлемой жиросжигательной добавкой (а ела я много чего, включая модные липо блэк и тэ дэ), считаю банальный кофеин. На дефиците тренировки, мягко говоря, тяжело заходят, двойной эспрессо способен работоспособность существенно улучшить.
Спасибо) попробую0 -
> @araararuna написал:
> Фигня. Дополнительно карнитином ничего не сожжете (а пот там ручьём и прочее - не от него).
Целиком поддерживаю: забить на него. Толку ноль, портов много. Вот черная вдова, это да. Но если не жалко мотор. Ну и на спинномозговую и нервную систему влияние малоизученные.
Самое действенное - листья клёна 😆😆 но на любителя.
Опять же повторюсь: два грамма теста в масле и впереТТ (ну типа вперёд и вопрёт...)😂😂1 -
> @BigLebowski2018 написал:
> ,но без липолиза толку от него не будет.
Без липосакция толку не будет 😆😆😆1 -
> @OlegSukharevskyi написал:
> > @araararuna написал:
> > Фигня. Дополнительно карнитином ничего не сожжете (а пот там ручьём и прочее - не от него).
> Целиком поддерживаю: забить на него. Толку ноль, портов много. Вот черная вдова, это да. Но если не жалко мотор. Ну и на спинномозговую и нервную систему влияние малоизученные.
> Самое действенное - листья клёна 😆😆 но на любителя.
> Опять же повторюсь: два грамма теста в масле и впереТТ (ну типа вперёд и вопрёт...)😂😂
>
>
Листья клёна? Это как?0 -
0
-
> > @araararuna написал:
> > Фигня. Дополнительно карнитином ничего не сожжете (а пот там ручьём и прочее - не от него).
> Целиком поддерживаю: забить на него. Толку ноль, портов много. Вот черная вдова, это да. Но если не жалко мотор. Ну и на спинномозговую и нервную систему влияние малоизученные.
> Самое действенное - листья клёна 😆😆 но на любителя.
> Опять же повторюсь: два грамма теста в масле и впереТТ (ну типа вперёд и вопрёт...)😂😂
>
>
Листья клёна я не ела никогда (хотя периодически соблазн есть), но что-то как-то опасаюсь... Ну нафик мне пресс такой ценой... Хотяяяя выдаются даже не подпольно, в любой аптеке без рецепта. Вообще всем, ищущим быстрый рецепт : нет его. Мало есть, много тренить, делать так всю жизнь, тело подтянется. Волшебные таблетосы слишком много волшебства могут в жизнь привнести, когда степень просушенности прэээсса покажется малоинтересной темой.3 -
> @araararuna написал:
> > @OlegSukharevskyi написал:
> > > @araararuna написал:
> > > Фигня. Дополнительно карнитином ничего не сожжете (а пот там ручьём и прочее - не от него).
> > Целиком поддерживаю: забить на него. Толку ноль, портов много. Вот черная вдова, это да. Но если не жалко мотор. Ну и на спинномозговую и нервную систему влияние малоизученные.
> > Самое действенное - листья клёна 😆😆 но на любителя.
> > Опять же повторюсь: два грамма теста в масле и впереТТ (ну типа вперёд и вопрёт...)😂😂
> >
> >
>
> Листья клёна я не ела никогда (хотя периодически соблазн есть), но что-то как-то опасаюсь... Ну нафик мне пресс такой ценой... Хотяяяя выдаются даже не подпольно, в любой аптеке без рецепта. Вообще всем, ищущим быстрый рецепт : нет его. Мало есть, много тренить, делать так всю жизнь, тело подтянется. Волшебные таблетосы слишком много волшебства могут в жизнь привнести, когда степень просушенности прэээсса покажется малоинтересной темой.
Вооооот! Мало есть! Два дня подряд не нижиралась на ночь, плюс теннис, сегодня утром минус около 1кг!2 -
> > @al0481113 написал:
>
> >
> > Листья клёна? Это как?
> Это Кленбутерол.
>
>
Ааааа. Спасибо за ликбез1 -
По поводу Л-карнитина. Факт, что при его достаточном количестве в организме дополнительный приём ничего не даёт. Но. Бывают ситуации (даже в отсутствие какой-либо патологии), когда потребность в нём растёт быстрее, чем его производство. В частности это возможно, когда приступаешь к интенсивным тренировкам на выносливость после долгого перерыва, при общей ослабленности организма или дефиците некоторых витаминов или микроэлементов. Когда в мышечных клетках вследствие нагрузки начинает увеличиваться количество митохондрий, расход карнитина повышается, и в этот момент его приём может повысить трафик жиров, идущих на окисление в мышечные клетки.
Я ощутил это на себе: батончик с карнитином перед тренировкой заметно увеличивал работоспособность. Можно было бы объяснить это углеводами из того же батончика, но ровно тогда, когда стал есть эти батончики, стал снижаться % жира (по измерениям Таниты). А потом всё стабилизировалось, и больше эффекта от карнитина я не чувствовал.2 -
> @Avgur написал:
> По поводу Л-карнитина. Факт, что при его достаточном количестве в организме дополнительный приём ничего не даёт. Но. Бывают ситуации (даже в отсутствие какой-либо патологии), когда потребность в нём растёт быстрее, чем его производство. В частности это возможно, когда приступаешь к интенсивным тренировкам на выносливость после долгого перерыва, при общей ослабленности организма или дефиците некоторых витаминов или микроэлементов. Когда в мышечных клетках вследствие нагрузки начинает увеличиваться количество митохондрий, расход карнитина повышается, и в этот момент его приём может повысить трафик жиров, идущих на окисление в мышечные клетки.
> Я ощутил это на себе: батончик с карнитином перед тренировкой заметно увеличивал работоспособность. Можно было бы объяснить это углеводами из того же батончика, но ровно тогда, когда стал есть эти батончики, стал снижаться % жира (по измерениям Таниты). А потом всё стабилизировалось, и больше эффекта от карнитина я не чувствовал.
Я принимала капли- было нормально. Затем капсулы... Вот капсулы точно не пошли0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры