Недобор суточной нормы калорий
Комментарии
-
А как быть то если бежать без остановки могу только 20 мин?
Если так: после 20 мин бега, пройти 5 мин шагом, а потом еще 10 мин бегом, потом 5 мин шагом, и добить все 10 мин бегом. Так норм будет или нет? получается 40 мин чистой кардио_нагрузки и 10 мин сжиросжигания или я ошибаюсь?
На самом деле в организме нет переключателя который ровно через 30 минут отключает гликоген и включает жир. Процессы идут постоянно. И до 30 минут тоже расходуется жир. Просто может он не так сильно расходуется.
Иначе как объяснить то что люди теряют жир даже просто начав ходить?
Если у вас вес падает, объемы уменьшаются, то вы теряете все же жир, потому что на силовые вы ходите и держите мышцы в работе.0 -
А есть какая нибудь эффективная формула интервального бега, проверенного лично на себе? Цель уничтожение Жира!)) Если есть прошу помочь или направьте ссылкой.
В принципе мой вес 82 кг меня устраивает, но меня не устраивает что в нем 25% жира))0 -
На самом деле в организме нет переключателя который ровно через 30 минут отключает гликоген и включает жир. Процессы идут постоянно. И до 30 минут тоже расходуется жир. Просто может он не так сильно расходуется.
Иначе как объяснить то что люди теряют жир даже просто начав ходить?0 -
А есть какая нибудь эффективная формула интервального бега, проверенного лично на себе? Цель уничтожение Жира!)) Если есть прошу помочь или направьте ссылкой.
В принципе мой вес 82 кг меня устраивает, но меня не устраивает что в нем 25% жира))
А на счет кардио нагрузки, считается, что максимум жира в процентном отношении к гликогену и мышцам сгорает в так называемой "жиросжигательной зоне" при пульсе где-то 115-130 ударов в минуту. Но это конечно иундивидуально и зависит от максимального пульса и пульса покоя.
Вот в этой статье есть два графика объясняющих это дело:
http://highfive.co.uk/high5-faster-and-further/maximise-fat-burning0 -
Но если говорить о целенаправленной эффективной работе по сжиганию жира, лучше ее начинать, когда организм уже вошел в режим расхования энергии и процессы катаболизма активизируются. Например, полчаса походить быстрым шагом и только потом побежать.
На моих проибежках у меня переключение происходит на 20-30 минуте в зависимости от того сколько я карбов ел до бега. Если я перед бегом принял ложку меда, то ближе к 30-й минуте, если нет, то и на 18й может случиться.
А проявляется это в том, что становится тяжело бежать. Но минут через пять уже бежится даже легче чем перед этим "переключением".0 -
Мои выводы:
1.Время кардио - тренировки не менее 50 мин.
2.Интервальный бег - это мой вариант. Алгоритм примерно 20/5/20/5/10 если смогу.
3.Пульс держать в зоне 115-130 ударов. Т.е если при беге пульс выходит за 140 то лучше сбавить скорость или пройтись шагом для попадания в зону сгорания или наоборот. Тут нужно поэкспериментировать над своим организмом и проанализировать. Без гатжетов типа пульсометра похоже не обойтись((
4.При переключении с гликогена на расход жиров, при беге попробовать определить момент о котором написал Харук "становится тяжело бежать. Но минут через пять уже бежится даже легче чем перед этим "переключением"" Ориентироваться на этот переключатель.
Спасибо за помощь. Уже картина более радужнее)) С нетерпением жду следующей пробежки!
PS %БЖУ стоит изменять в еде перед пробежкой? сейчас 20/30/50 в каждом приеме пищи стараюсь выверять.0 -
Если честно, я так досконально о процентах не парюсь. И даже наоборот, на проценты не смотрю вообще. Держу суточную норму белка около 2г/кг и жира < 0.8 г/кг массы тела. Ну вернее стараюсь держать. И в целом за долгий период у меня выходит 20/20/60. Не призываю поднимать углеводы до моего уровня. У меня просто очень много кардио и как показал предыдущий опыт, если карбов меньше 50%, я просто не могу нормально ехать на велосипеде, да и в жор срывает слилшком часто.
А в граммах у меня с начала июля среднедневное по белкам 166г, по жирам 71г и карбы 475г.
Ну а касательно вашего впороса... Считается, что если перед бегом не съел карбов, то будет жир гореть, а если наесться карбов, то карбы, а не жир. В целом почти так и получается, у меня по крайней мере. Если я побегу после своего обычного рациона, то "переключение" случиться раньше и во время него будет тяжелее бежать. Если перед бегом я съем 15-20 г меда (полная чайная ложка), то "переключение" наступает позже и бывает я его даже почти не замечаю.
Дла полноты картины, перд гонками (бег, вел не важно) за 2 дня начинается карбозагрузка, когда надо за день съесть 10г/кг медленных карбов в день, а за час рекомендуется съесть хорошую тарелку овсянки с медом. В овсянке медленные карбы и они потихоньку рассасываются. Минут за 10-15 до старта съесть спортивный гель (еще 25 г быстрых карбов) и потом каждые 40-45 минут гонки есть по одному гелю. Но эти рекомендации направлены на повышение отдачи, мощности, что бы не было "трудно" бежать/ехать. Ну а если цель не время, а количество сожженного жира, то конечно карбов надо меньше перед и во время тренировки.
И еще для добавки: есть такое понятие "упрямый жир" (Stabborn fat), который очень трудно убрать. У мужчин он в нижней части живота и в районе почек. Так вот, что бы его высушить, рекомендации такие: интенсивное кардио с утра на голодный желудок. Ну там есть еще пункты, но это первый обычно. Но это чтобы вытопить последние 2-3 кг жира.
Когда жира много, о таких деталях не стоит задумываться!0 -
it is a miracle . у меня самый тяжелый это четвертый километр, а после пятоно я согу бежать еще 10))0
-
...всегда 50мин силовых+ 20 кардио, каждый день.
...Раньше никогда не бегал, поэтому максимум времени непрерывного бега это у меня 20 мин( 2-2,5 км), затем я выдыхаюсь и ноги так же устают, при такой пробежке runtastik показывает в среднем расход 200-230 ккал.
Если после бега 230 минут выдыхаешься- сбавь темп. Бежать надо так, чтобы не кололо в боку, чтобы не болело ничего - чуть быстрее быстрой ходьбы. Начинаешь задыхаться - сбавляй темп. Болят колени - вообще перейди на ходьбу.
Так ты достигнешь 30 минут - вполне нормально для начала сжигания жира (он будет гореть потом несколько часов).
А по быстрому бегу Avgur правильно сказал - горят мышцы, а не жир (для нетренированных).0 -
it is a miracle . у меня самый тяжелый это четвертый километр, а после пятоно я согу бежать еще 10))0
-
Отдыхал в горах 3 дня, на пробежке превысил свой предел по длине, 4,5 километра! Я никогда столько не пробегал)) максимум 2,5. И всего по времени у меня получилось 38 минут, иногда переходил на шаг. Ощущения не передаваемые! Воздух! Горы! Пульс не мерял но тело горело после пробежки мин 30.0
-
Воздух! Горы!
На природе отлично бегать всегда! Я не могу теперь бегать в зале на дорожке. Даже нулевая температура (сейчас у нас зима и 0 это очень холодно ) или дождь меня не останавливают!!!0 -
Хм...я совсем новенькая в этом деле. Посоветуйте мне тоже. Я примерно месяц придерживаюсь калорийности в 1310, это -0,5 в неделю по МФП, активность я выставила низкую (сидячая работа), но сейчас как-то начала обдумывать...я до работы иду минут 15-20 пешком (в зависимости от темпа), с работы дольше - иду другим путем, минут 30 получается. Каждый день делаю зарядку, но легкую, минут 20-25 в спокойном темпе (растяжка, наклоны, приседания, пресс, силовые с гантелями 2 кг, заканчиваю велотренажером 5 минут). И на работе, т.к. кабинет свой, несколько раз в день встаю и делаю какие-нибудь легкие упражнения - или присяду 20 раз, или наклоны поделаю, выпады и т.д. Я эти нагрузки никак не учитывала, считая их незначительными. Зря? Очень боюсь замедлить обмен веществ, т.к. по природе склонность к полноте, то есть обменка и так не быстрая. Посоветуйте план действий в моем случае. Спасибо!0
-
Если есть небольшие, но регулярные виды активности: ходьба на работу - с работы, зарядка и т. п., лучше их учитывать. Ведь сидячий образ жизни может быть буквальным, а может перемежаться такими дополнительными нагрузками, которые внесут в общий баланс немалую лепту.
А проверить адекватность выбранного в МФП уровня активности можно только на практике: если в течение месяца-двух цифры, которые выскакивают при закрытии дня в дневнике: "через 5 недель вы будете весить столько-то" - примерно совпадут с реальностью, значит, выбор правильный. Если же появится расхождение в ту или другую сторону, надо изменить установки в "целях".
Сразу оговорюсь: в отношении веса эти установки действуют только при цели на сжигание жира, если же нужно сохранять/наращивать мышечную массу, тут будет всё сложнее.0 -
Спасибо за ответ. Вес снижается медленнее планируемого. Вернее, сначала он очень резво скакнул - за 2 недели на 2 с лишним кг, а потом затормозился и очень медленно начал уходить, вот я и волнуюсь за обмен веществ. Для себя решила, что буду учитывать велотренажер, у меня его в день минут 20-30 набегает (утром 5 минут и вечером несколько подходов по 5 минут), а это 100-180 ккалорий, а там дальше будет видно. "Заработанные" калории буду тратить на белковые продукты, а то у меня с ним проблема.0
-
. Для себя решила, что буду учитывать велотренажер, у меня его в день минут 20-30 набегает (утром 5 минут и вечером несколько подходов по 5 минут), а это 100-180 ккалорий, а там дальше будет видно. "Заработанные" калории буду тратить на белковые продукты, а то у меня с ним проблема.
тем более несчастные 30 минут разбиты на несколько подходов, это даже не тренировка0 -
Хорошо, спасибо. Значит, учитывать не буду, просто продолжу придерживаться 1310 ккал в день. А сколько по времени беспрерывного занятия на велотренажере будет считаться тренировкой? Я просто долго не могу, кручу на маленьком сопротивлении, но в быстром темпе, чтобы получить кардионагрузку. В итоге уже через 5 минут я вся мокрая и запыхавшаяся, сил нет. К слову, мне 24 года, вес около 70 кг(+- 500 г), рост 170.0
-
Хорошо, спасибо. Значит, учитывать не буду, просто продолжу придерживаться 1310 ккал в день. А сколько по времени беспрерывного занятия на велотренажере будет считаться тренировкой? Я просто долго не могу, кручу на маленьком сопротивлении, но в быстром темпе, чтобы получить кардионагрузку. В итоге уже через 5 минут я вся мокрая и запыхавшаяся, сил нет. К слову, мне 24 года, вес около 70 кг(+- 500 г), рост 170.
если цель - сжечь жир, то нужно крутить долго и достаточно вяло (пульс 115-125, если есть проблемы с замером пульса, то ориентир такой - крутишь и при этом слегка запыхавшись можешь разговаривать по мобиле )) крутить - чем дольше, тем лучше, минимум 60 минут, чтоб эффект был (как раз сожжешь порядка 200 ккал, и разгонишь метаболизм и выжгешь из крови гликоген)... можно смотреть ТВ, чтоб не скучно было...
мокрая и запыхавшаяся - это ты сердце тренируешь, а не жир жгешь ) хотя можно и интервалкой жечь жир - т.е. чередуешь - высокая скорость - запыхалась и перешла на спокойный режим - отдышалась, и опять быстро крутишь и т.д.... так минут 30 хватит (и 5-10 ускорений)0 -
О, спасибо, мне интервальный больше по душе) Пожалуй, таким образом я смогу выдержать 30 минут. Сегодня попробую. Замерять пульс, к сожалению, не чем, да и тренажер допотопный, еще советский, от бабушки мужа привезли, так что никаких измерений нет. А по калориям ориентировалась на данные МФП - велотренажер, малая нагрузка, 30 минут - 192 ккал. Видимо, неверные данные?0
-
В принципе мой вес 82 кг меня устраивает, но меня не устраивает что в нем 25% жира))
потом 2 минуты бег с любой скоростью, желательно на пределе комфортного. 2 минуты ходьбы.Если пульс не падает до комфортного (дыхание восстанавливается до разговора, то увеличить отдых). повторить 5-8 раз.
Потом увеличить темп - сначала темп бега, ходьба так же. Когда пульс восстанавливается - тогда и отдых бег медленный.
Вот и все. Я интервалы люблю - ССС тренируется лучше, да и жира горит больше за то же время, и после интервала сильно дольше горит жир.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 295 Форумы MyFitnessPal