Garmin Connect — Russian

Garmin Connect

Kuzmichov
Kuzmichov Публикаций: 1 Member
Я бегаю в Garmin Forerunner 620.
Раньше информация о пробежках без проблем пересылалась из Garmin Connect в Myfitnesspal.
После обновления мобильного приложения Garmin Connect возникла проблема, в упражнениях теперь нет моих пробежек.
Уже уберал в "приложения" сопряжение с Garmin Connect и снова настраивал его.
Безрезультатно.
Может есть светлые идеи?

Комментарии

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Вносить в МФП самостоятельно ручками :)
  • wladk
    wladk Публикаций: 1,063 Member
    У меня решение простое - использую Ендомондо. Гармин синхронизируется с ним без проблем, а Ендомондо уже с МФП. Единственный минус - количество шагов с Гармина не попадает в МФП - но я не парюсь на эту тему.
  • RomanStb
    RomanStb Публикаций: 3 Member
    У меня тоже перестал синхронизироваться. Но с Adidas SmartRUN. Раньше все работало.
  • Forerunner225
    Forerunner225 Публикаций: 7 Member
    ищу Аквааэробику в часах  Garmin connect, kto mozet pomoch?
  • Michael_Lysov
    Michael_Lysov Публикаций: 83 Member
    отредактировано февраля 2016
    Корректно подсчитать Ваши энергозатраты при занятиях в воде смогут только старшие мультиспортивные модели Гармина, да и то, только при наличии монитора HRM-Swim или HRM-Tri. Как понятно из Вашего ника и другого поста, у Вас беговые часы Forerunner 225 - они корректно подсчитать энергозатраты при занятиях аквааэробикой не смогут.
  • Forerunner225
    спасибо, дают "бег трусцой". Какой может быть коэффициент? занимаюсь 4 раза в неделю по 45 мин. в 3 зоне нахожусь 10%. Мне 57 лет, за год с 78 до 73. отпуск и новый год ничего не делаю. калории считаю. хожу примерно 5км в день. вопрос,с водой это больше или меньше?
  • Forerunner225
    еще один технический вопрос. как убрать ненужные продукты из дневника?
  • Michael_Lysov
    отредактировано февраля 2016
    Forerunner225 написал: »
    ...дают "бег трусцой" ... в 3 зоне нахожусь 10%
    Оп! А откуда известно сколько Вы находитесь 3-й зоне при занятиях аквааэробикой? Если при ваших занятиях пояс с датчиком и часы постоянно находятся выше уровня воды, то можете спокойно использовать калорийность, которую даёт Forerunner 225 - он считает калорийность для бега по довольно точному алгоритму от Firstbeat Technologies.
    еще один технический вопрос. вопрос. как убрать ненужные продукты из дневника?
    Нажать на красный кружочек с белой полоской, расположенный справа от продукта, который Вы хотите удалить.
  • Forerunner225
    Forerunner225имеет датчик на часах со стороны кожи, пояс не нужен. руки над водой (вода по пояс). зоны считает Garmin po pulsu. последний раз была 30% времени в зеленой зоне.
  • Forerunner225
    продукты удаляются только из рациона, а мне надо из общего списка, а то искать долго :), ленивая
  • Michael_Lysov
    Forerunner225имеет датчик на часах со стороны кожи, пояс не нужен. руки над водой (вода по пояс)
    Если пользуетесь встроенным датчиком самих часов, а руки всегда над водой, то используйте калорийность, которую показывает пульсометр.
  • AnaVaber
    AnaVaber Публикаций: 2 Member
    spasibo
  • Forerunner225
    А когда я просто плаваю, что показывает пульсометр ( это зеленая лампочка что сопрокасается с рукой?) ?
    Я думала, что только она и считает калории, например, когда я хожу. И считает по ритму сердца, да?
  • Michael_Lysov
    Да, по ритму сердца. Только следует учесть, что встроенный оптический сенсор считает пульс не очень точно. Обычно завышает пульс, но в некоторых случаях может занижать. Избавиться от этих ошибок для такого сенсора принципиально невозможно.
    Калории считает не сенсор ("лампочка"), а алгоритм, который использует не только значение пульса, но и другие данные. Естественно, чем менее точные данные он использует, тем менее точно считает калории.
  • wladk
    Michael_Lysov написал: »
    Только следует учесть, что встроенный оптический сенсор считает пульс не очень точно.
    Оптический по точности не отличается от нагрудного. Сравнивал три датчика - garmin нагрудный, Mio Link наручный, Garmin Forerunner 225 наручный.
    Разница у них получалась только в том, что нагрудный усредняет мгновенные показания допустим по разному количеству ударов (вы на приборе не видите, что каждые полсекунды ваш пульс прыгает - вы видете среднее значение за 2-10 ударов в зависимости от прибора).

Как и у нагрудного - присутствуют разные помехи. И нагрудный, и наручный одинаковые глюки показывают - то пульс падает до 50, то подскакивает до 200. У наручного чаще такие глюки.
    Если не домахиваться - за тренировку показывает примерно одно и тоже количество калорий.
    А если совсем не домахиваться - Ендомондо показывает также примерное количество калорий безо всяких пульсометров. Но myfintesspal от Ендомондо/пульсометр отличается, и отличается очень сильно (по силовым иногда в 3 раза разница).

• Michael_Lysov
    wladk написал: »
    Оптический по точности не отличается от нагрудного.
    Сам Garmin считает, что точность отличается.
    На самом деле всё зависит от конкретного человека, точнее от степени и равномерности пигментации его кожи, наличия под датчиком загрязнений кожи или татуировок, а также от того насколько неподвижно закреплены часы у него на руке во время занятия.
    Если ремешок часов не перетянут, но и затянут так, что в процессе занятия часы с датчиком совсем не смещаются, кожа равномерно пигментирована, но не слишком, то оптический датчик покажет пульс точно. К сожалению, в большинстве случаев все эти условия не соблюдаются.

• AnaVaber
    AnaVaber Публикаций: 2 Member
    мне на освоение часов Garmin Forerunner 225 c Garmin connect и Myfitnesspal ушло 3 месяца. только в январе концы с концами сошлись. теперь можно и спортом начать заниматься. :). Аквааэробика 4 раза в неделю по 45мин., шаги ежедневные, сегодня побежала 8км за 7км/ч диета 1200 (50/30/20) плюс от спорта. планирую от 74 до 64 за годик дойти. Лишь бы часы от хлорки не отказали, да зарядку не потерять. Интересно, какой у них срок годности? может они одноразовые, ремонту не подлежат :(
  • Michael_Lysov
    Ответил в личку, чтобы не засорять ветку про Garmin Connect.
  • wladk
    miaguadym написал: »
    мне на освоение часов Garmin Forerunner 225 c Garmin connect и Myfitnesspal ушло 3 месяца. только в январе концы с концами сошлись. теперь можно и спортом начать заниматься. :). Аквааэробика 4 раза в неделю по 45мин., шаги ежедневные, сегодня побежала 8км за 7км/ч диета 1200 (50/30/20) плюс от спорта. планирую от 74 до 64 за годик дойти. Лишь бы часы от хлорки не отказали, да зарядку не потерять. Интересно, какой у них срок годности? может они одноразовые, ремонту не подлежат :(
    У меня форераннер 225 что-то поломались - не хотят синхронизироваться с телефоном :( только по кабелю с компом.. Написал в поддержку, может починят. Если нет - хочу 235е (тоньше и красивее).
    С ними плаваю в бассейне и в море - от соленой и хлорки не портятся, главное мыть после этого и самое главное - в непресной воде (соленая или хлорка) не нажимать лишний раз кнопки - у меня так 220е отказали... ПОчинить надо в Москву везти что за 650 км..

• shuvalovmv
    shuvalovmv Публикаций: 13 Member
    Michael_Lysov написал: »
    wladk написал: »
    ...Если ремешок часов не перетянут, но и затянут так, что в процессе занятия часы с датчиком совсем не смещаются, кожа равномерно пигментирована, но не слишком, то оптический датчик покажет пульс точно. К сожалению, в большинстве случаев все эти условия не соблюдаются.

Полностью поддерживаю. Из личной практики: оптический пульсометр порой показывает фантастически не верные данные.
  • jnerofeev
    jnerofeev Публикаций: 1 Member
    Здравствуйте! Может кто подскажет чего я делаю не так? При соединении Garmin Forerunner 235 c Garmin connect и Myfitnesspal показывает какие-то непонятный калории оба приложения! Причем как мне кажется к цели МФП прибавляется в качестве корректировки текущие показание калорий с часов. В результате имею задвоение калорий. В МФП - большой остаток по "чистым" в Гармине движение к цели в обратную сторону!
    Как это трактовать - не понимаю логики! Может это ошибка?
    С FitBitom все работало и было понятно!
    Спасибо!