Похудеть в 40. Это реально?
Shuravina
Публикаций: 20 Member
Раздел: Представьтесь, пожалуйста!
Привет! Мне 40. Мой вес за эти годы был разным. Максимально я весила под центнер: 98,5 кг. Тогда мне стало страшно, и я смогла изменить свою жизнь. Не просто диета, а полный отказ от алкоголя, потом от курева. Много кардио: ходьба, в основном, велосипед и эллиптический тренажёр. Да и диеты, как таковой, не было. Просто подсчёт калорий. Со временем, между малюсеньким кусочком тортика и огромной тарелищей салата, выбираешь правильное питание ))
Сейчас вес примерно 76. Хочу 60. Нужны единомышленники.
Сейчас вес примерно 76. Хочу 60. Нужны единомышленники.
20
Комментарии
-
Привет, мне 38, и последние лет 12-13 я пытаюсь время от времени взять себя в руки. Стабильный вес — 67-68 на протяжении последних 4 лет после рождения ребенка. Максимальный небеременный — 72. Хочу дойти до 55. Люблю сладкое, иногда просто булимическими приступами... У Вас замечательный прогресс, скажу я!13
-
Реально! Я начал худеть в 45, сбросил 40 кг и уже 5 лет держу достигнутый вес плюс-минус.
Здесь есть и женщины, которым за 40 лет, и которые достигли успехов в этом не легком деле.
Просто занимайтесь спортом, как можно меньше сладкого, и главное держать баланс калорий-белков-жиров-углеводов (КБЖУ), так что бы был отрицательный дефицит калорий (съел-потратил<0) и не было перекосов в БЖУ. И все у вас получится.14 -
Спасибо! Именно так я и делаю.1
-
> @Shuravina написал:
> Спасибо! Именно так я и делаю.
Расскажите, какой у Вас рост? Просто пытаюсь соотнести Ваши исходные данные и мои1 -
168 см0
-
0
-
Мне 43. За год с 77 кг спросила до 64.5. Хочу 57 минимум. Считаю калории, хожу пешком. Верю, что достигну своей цели.8
-
Как много людей с похожими целями! Здорово!2
-
Как вам там худеется, кому за 40, с заниженным метаболизмом по-сравнению с 20-летними? Чувство голода сильнее, чем в 20-30 лет и темп потери веса насколько сопоставим с теоретическим 7716 ккал/кг, и есть ли отклонения от теории в большую или меньшую сторону?3
-
Метаболизм может и снижен, но и еда уже не такая привлекательная: что я ещё не пробовала в этой жизни? Уже есть ум, опыт и мудрость, чтобы не допускать чувства голода. А вот это вот насчёт темпа кто ж считает?7
-
Мне хоть и не "за 40", но вот вспоминаю молодость...я вообще до 30 лет не пыталась худеть и соблюдать диету. Чувствовала себя легко и комфортно, всё куда-то улетало. Сейчас примерно в том же весе +- 5 кг, и уже начинают болеть суставы.0
-
Да уж. Мне в 20 даже и худеть не приходилось. Я впервые худеть начала в 35. Беременная ходила 18 кг набрала, так когда ребенку год исполнился, я весила меньше, чем до беременности. Даже весов в доме не было.3
-
Все получится. Мне 50. Скинула 31 кг. С 91 до 60 . Чувствую себя потрясающе. Удачи!!!25
-
Спасибо! Такие посты вдохновляют и придают сил!1
-
Да запросто можно, я знаю массу примеров! Это так здорово в 40 и старше быть стройняшкой.1
-
Давайте дружить0
-
Shuravina, спасибо Вам за эту тему, мне 43 и тоже переживаю, а она вдохновила!1
-
Да-да! Оказывается, очень много "девушек за 40" смогли похудеть! И мы сможем0
-
Мне 5 сентября было 40 и вес мой сейчас 69кг само максимально был 76 и я пытаюсь постройнеть0
-
В 40 не только похудеть можно, но и молодого любовника найти без проблем )))7
-
Единственная проблема с повышением возраста стопается метаболизм. Если не составлять диеты то придется заниматься физо, подругому никак!0
-
Кстати чуть не забыл, большое внимание надо уделять своему time management!!!!0
-
А тайм менеджмент при чем?)))в остальном поддерживаю. Реально но обменка у всех с возрастом замедляется. А посему придется потрудиться)это я по себе сужу. Ну а а молодого и в 50 можно найти. Только зачем?старше себя ищут молодые парни,у которых слабый характер или куча компоексов либо альфонсы либо еще какие отклонения))))1
-
Я хочу с вами! > @Shuravina написал:
> Привет! Мне 40. Мой вес за эти годы был разным. Максимально я весила под центнер: 98,5 кг. Тогда мне стало страшно, и я смогла изменить свою жизнь. Не просто диета, а полный отказ от алкоголя, потом от курева. Много кардио: ходьба, в основном, велосипед и эллиптический тренажёр. Да и диеты, как таковой, не было. Просто подсчёт калорий. Со временем, между малюсеньким кусочком тортика и огромной тарелищей салата, выбираешь правильное питание ))
> Сейчас вес примерно 76. Хочу 60. Нужны единомышленники.
>3 -
Всем привет!!! Поделюсь своими секретиками для мотивации )))): сегодня ровно 2 месяца как я решилась))))!Возраст 40 лет, Рост 162 вес был 64 кг. На сегодня 55кг.....рада безумно! Это мой первый опыт...перед началом проштудировала кучу литературы, отзывов и построила свой жизненный план.
Утро начинается с того, что умываюсь, пью немного воды и падаю на 5 мин на коврик....у меня ежедневная пятиминутка пресса (самая слабая моя точка)))))....нашла для себя 4 упражнения и делаю их в течении 4 мин. + 1мин планка. Живота как и не было вовсе.....Дальше собираю детей в школу, собираюсь сама на работу. По приезду на место кушаю (каша, творог, яйцо, йогурт и т.д.....обычный завтрак), обедаю (курица, рыба, овощи и т.д), перекусы у меня всегда (фрукты, батончики, утром могу и конфеткой перекусить......но в последнее время не хочу есть шоколад...не вкусный он какой то ....сама удивляюсь....но вот Швейцарского кусочек...эт да!).....каждый приём пищи фиксирую в дневник с телефона....очень удобно. Мне конечно повезло, работаю в лаборатории и всегда знаю вес съедаемых мною продуктов, а дневник уже их раскладывает на БЖУ и ведет подсчет. Вечер....было тяжело первое время, кушать хотелось очень....спасало то, что у детей тренировки с 20 часов....домой приезжаем в 22.30.....а там уже я себе запретила кушать (иногда позволяю немного орешков....они очень хорошо утоляют чувство голода). Поэтому после работы (салатики, творожок и т.д.) и везу детей в спорт школы. Сейчас уже настолько привыкла, что вечером и не хочется тяжелой пищи.
Спортом не успеваю заниматься....поэтому утренние 5 мин меня выручают. Дачный сезон к концу подходит....буду стараться выделить выходные для спорта...но это пока в планах.
Вчера у дочери был день рождения, думала что будет испытание для меня (муж купил виноград....как я его люблю!, но нет....сама себе удивлялась )))). Заранее для себя приготовила винегрет без картофеля и масла, 2 сырничка диетических и прикупила вкусного чая. Всё же есть у меня и сила и воля, горжусь собой))))!
И еще, как то прочитала такое высказывание: если у вас упал телефон и немного поцарапался, вы же не станете его добивать......так же и здесь: если вдруг денёк переел, не всё потеряно.....на следующий день всё получится!21
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal