Моя мотивация будет здесь!
anajoq24
Публикаций: 56 Member
Раздел: Мотивация и поддержка
Вешу сейчас около 78, при росте 165 см. Хочу добиться 63-61 кг. Но... Начинаю худеть, наверное, уже раз что пятнадцатый! Всегда со скорыми срывами. И это единственное, с чем я не могу совладать до сих пор. Меня это очень раздражает и это приводит к тому, что я опять ем. Завела это подобие дневника, потому что не нахожу достаточно мотивации. Надеюсь, найду здесь единомышленников в этом нелёгком деле.
13
Комментарии
-
> @anajoq24 написал:
> Вешу сейчас около 78, при росте 165 см. Хочу добиться 63-61 кг. Но... Начинаю худеть, наверное, уже раз что пятнадцатый! Всегда со скорыми срывами. И это единственное, с чем я не могу совладать до сих пор. Меня это очень раздражает и это приводит к тому, что я опять ем. Завела это подобие дневника, потому что не нахожу достаточно мотивации. Надеюсь, найду здесь единомышленников в этом нелёгком деле.
Поддержка здесь очень реальная вещь! Главное понять, зачем вам это нужно - похудеть) и тогда дела пойдут в гору, а вес останется внизу ))))3 -
> @anajoq24 написал:
> Вешу сейчас около 78, при росте 165 см. Хочу добиться 63-61 кг. Но... Начинаю худеть, наверное, уже раз что пятнадцатый! Всегда со скорыми срывами. И это единственное, с чем я не могу совладать до сих пор. Меня это очень раздражает и это приводит к тому, что я опять ем. Завела это подобие дневника, потому что не нахожу достаточно мотивации. Надеюсь, найду здесь единомышленников в этом нелёгком деле.
Привет! У нас очень схоже всё))) у меня вес тоже 77-78 при росте 162 , срывы также были, года три , если не больше, я пыталась взять себя в руки, но только сейчас стало получаться. Поэтому, не отчаивайтесь , пробуйте и пробуйте, всё получится обязательно !!! Удачи вам )!3 -
> @OlyaYaSenina9 написал:
> Поддержка здесь очень реальная вещь! Главное понять, зачем вам это нужно - похудеть) и тогда дела пойдут в гору, а вес останется внизу ))))
Худеть хочу для здоровья, потому что мне это реально мешает. Ну и, конечно, для красоты .
Но с последним заминочка выходит. У меня есть муж, который, говорит, что у меня все отлично и ему все нравится. Я ему очень благодарна за такое принятие, но мне кажется, это одна из причин моих срывов. Всегда начинает шевелиться оправдывающий меня червячок, который нашёптывает: "Ну для него же ты и такая красивая".))))4 -
> @malya2017 написал:
> Привет! У нас очень схоже всё))) у меня вес тоже 77-78 при росте 162 , срывы также были, года три , если не больше, я пыталась взять себя в руки, но только сейчас стало получаться. Поэтому, не отчаивайтесь , пробуйте и пробуйте, всё получится обязательно !!! Удачи вам )!
Спасибо большое! Буду благодарна, если вы будете делиться своими удачными моментами . Может, что-нибудь станет толчком и открытием для меня. Заранее спасибо и удачи вам так же!0 -
Вешу сейчас около 78, при росте 165 см. Хочу добиться 63-61 кг. Но... Начинаю худеть, наверное, уже раз что пятнадцатый! Всегда со скорыми срывами. И это единственное, с чем я не могу совладать до сих пор. Меня это очень раздражает и это приводит к тому, что я опять ем. Завела это подобие дневника, потому что не нахожу достаточно мотивации. Надеюсь, найду здесь единомышленников в этом нелёгком деле.
Девчонки, привет! Знаете, у меня тоже похожие показатели.. Сейчас 165 см рост и 83 кг, нахожусь на ГВ (грудном вскармливании). За время беременности поправилась на 10 кг, а их согнать с ГВ очень трудно.. Но, с помощью дневника питания очень понравилось контролировать то, что съел. Изначально про MFP я знала еще до беременности, но как-то не сильно получалось считать калории. Я нашла в Инсте профиль одного интересного человека, зовут Антон Дорученко, он подробно рассказывает, как правильно худеть, что то, что мы сокращаем калораж до 1200 Ккал в день - это ненормально, из-за этого получаются качели зажорства.. Я сейчас у него прохожу Курс Молодого Бойца (это бесплатный курс, есть и платные у него программы, но я туда не пошла, т.к. в принципе, в КМБ все очень подробно рассказывается, окунаешься в правду лицом . Ради интереса посмотрите видео на ютюб или найдите его в Инстаграме, очень мотивирует, особенно когда он жестко, но по делу говорит о нашем жире (ни в коем не реклама, сама сижу сейчас на этом режиме, скажу сразу - ВЕЩЬ!!! за три дня ушел 1 кг, притом уходят объемы тела, и я ем все, что хочу, вписывая в свой калораж сладости. Да, их не тонна, но и от одной-двух печенек счастье тоже может быть ). Суть вообще в том, что наш организм требует в среднем 1400-1600 Ккал у женщин только на поддержание всех функций в организме (дыхание, работа органов, движение рук, ног, глаз ) плюс активность. Итого вот у меня получается почти 2000 Ккал за день с поддержкой ГВ. А представьте, что организм получает не 2000 Ккал, а 1200.. он в стрессе, оттого и потом случаются зажорства. Вот я свои 2000 Ккал съедаю с трудом (кому интересно, пришлю свои данные по дневнику): много круп, белковых продуктов, овощей. Ах, да! Помимо калоража здесь важно соотношение белков/жиров/углеводов.
Короче говоря, вот этот курс меня оооочень замотивировал попробовать ступить на дорогу правильного питания.2 -
Что бы не срываться нужно полностью , с головой окунаться в здоровой образ жизни, тогда и мыслей о зажоре не будет9
-
> @ScherbakovMS написал:
> Что бы не срываться нужно полностью , с головой окунаться в здоровой образ жизни, тогда и мыслей о зажоре не будет
Да, верно!0 -
У меня около похожие показатели. Рост 164. И во время гормональной терапии я набрала 20 лишних кг. И весила 71кг! Сейчас гормоны около нормы и я активно пытаюсь вернусь все как было))))
Начала я чуть раньше, так что уже успела сбросить 5кг за пару месяцев! И могу не только поддержать, но и быть ориентиром, что все эти лишения еды и изнурительные тренировки не зря, и результат не за горами! Верьте в себя и представляйте цель перед собой! И все получится!
P.S. Ваш муж любит вас такой какая вы есть, но помните, что если вы будете стройная и красивая, то будет любить вас еще больше) И смотреться вместе вы будете лучше!)
P.S.2 Про срывы! Здоровый образ жизни - это стиль жизни и срывы в него не входят. Но если вы резко лишаете себя абсолютно всего - это не правильно. Естественно, вы психологически не справитесь с этим. и рано или поздно сорветесь. Меняйте образ питания не такими кардинальными отказами. Например:
1. Хлеб...ну тут, конечно, от белого придется отказаться совсем. НО 1 кусочек ржаного хлеба на завтрак не сможет помешать вам похудеть.
2. Сладкое. Я, например, чай пью и так без сахара и активно стараюсь заменить его вообще водой. Но иногда прямо страсть как хочется сладкого. А главное если уж совсем себе в нем отказать, рано или поздно окажешься ночью на кухне жрущей шоколадный торт. И я покупаю себе пастилу (324ккал на 100грамм, один кусочек 22г, итого 72ккал) С чаем ем в обед. И на остальные сладости смотреть в разы проще, чем когда лишаешь себя совсем всего.
3. Спорт, кто бы что не говорил, похудеть просто на диете можно, но намного лучше делать это добавляя физическую активность. И это не обязательно зал, можно дома бесплатно прыгать на скакалке, приседать и еще много чего.
4. И еще совет из личного опыта, не важно речь о усталости на терене или о соблазне при виде Макдоналдса, каждый раз надо представлять либо разочарования при срыве либо (И Лучше на мой взгляд именно позитивная мотивация) представлять свою цель, как ты если не сорвешься, через месяц-два будешь стройная, красивая, влезать в школьные джинсы, купишь то крутое платье, как муж обрадуется! А он обрадуется! Любить красивую и стройную жену намного проще и приятнее!!
5. Кстати, помните о том, что держать вес проще, чем худеть. И когда, вы добьетесь своей цели, вы иногда сможете себе позволять крылья КФС, тортик или другие слабости. Просто они будут в меру, небольшими порциями и иногда. Но будут. Надо потерпеть всего пару месяцев!!! А стройная талия с вами останется навсегда, пока вы будете придерживаться меры!!
6. И конечно почитать надо про КБЖУ, это правильное соотношение Жиров Белков и Углеводов, помимо К-Калорий, заодно про гликемический индекс тоже посмотреть. ПС Калории очень индивидуальный показатель, даже у одного и того же человека при замедлении метаболизма и его разгоне, организм будет требовать разное кол-во. При разном весе, одно дело носить ногами 50кг, другое 80кг! Чем больше вес тем больше калорий организму надо. Здесь надо подбирать индивидуально. Примерять, на свой образ жизни и организм.
8. Ну и отсюда само собой вытекает качество еды. Если продолжать есть макароны и картошку большими тарелками, то вписаться в калории будет тяжеловато. А если готовить овощи, то при том же размере порций вы будете потреблять меньше калорий, больше полезного и меньше вредного. Кстати, лучше всего поддержать себя еще и витаминами, все таки даже не строгие диеты, особенно осенью, стресс для организма.
9. Метаболизм - это очень важно, чем он быстрее, тем быстрее и легче будет уходить вес! И будет он быстрым, если вы будете заниматься спортом и вести как можно более активный образ жизни. И так же лучше есть маленькими порциями каждые 3 часа. НО Будьте осторожны, если вы не можете есть порции размером со свой кулачок. Лучше, может, для начала, все же есть 3 раза правильную сумму калорий в день, а когда попривыкните, то уже начинать делить ее на основные приемы пищи и перекусы.
Боюсь, что что-то забыла.
Желаю вам успехов, ведь похудеть не так трудно, надо всего лишь очень очень захотеть и взять себя в руки!!!
Все получится! И к следующему лету выйдем на пляжи стройными красавицами!!!15 -
> @Victoriaimg написал:
> У меня около похожие показатели. Рост 164. И во время гормональной терапии я набрала 20 лишних кг. И весила 71кг! Сейчас гормоны около нормы и я активно пытаюсь вернусь все как было))))
Спасибо вам огромное за такой комментарий! Это очень мотивирующее и очень интересно. Я верю, что в таком замечательном коллективе у меня точно все получится!0 -
> @ScherbakovMS написал:
> Что бы не срываться нужно полностью , с головой окунаться в здоровой образ жизни, тогда и мыслей о зажоре не будет
Теперь главное переключить себя на ЗОЖ. Я надеюсь, у меня все получится)))))0 -
Правда в том,что диеты это временная мера,которая вряд ли поможет человеку,зависящему от еды.Чтобы сбросить вес и оставаться стройной,нужно принять то,что правильно питаться и контролировать съеденное это ОБРАЗ ЖИЗНИ.2
-
> @vredina77791 написал:
> Правда в том,что диеты это временная мера,которая вряд ли поможет человеку,зависящему от еды.Чтобы сбросить вес и оставаться стройной,нужно принять то,что правильно питаться и контролировать съеденное это ОБРАЗ ЖИЗНИ.
Сделать ПП образом жизни, как мне кажется, это как раз самое сложное. Психологическую составляющую пищевой зависимости я прекрасно понимаю в силу своего "магистра" по психологическому консультированию и психотерапии. Но это приблизительно как сапожник без сапог. Я могу диагностировать пищевую зависимость у себя, могу выделить эмоции и чувства, которые я заедают и т.д. Могу даже составить себе коррекционный план борьбы с зависимостью.
Проблема в том, что я не могу до конца придерживаться своего же плана. Может потому что он мой, а не человека со стороны (супервизорский, к примеру), не знаю. А обращаться к другим психотерапевтам с этой проблемой как-то не комильфо. Мне кажется, что я перед собой не так ответственна, как перед посторонними. В любом случае, я искренне надеюсь, что тут все встанет на свои места и в голове и вокруг талии))))))1 -
А мне помогли "перерывы". Начинать всегда легко. Но в какой то момент "срыв". Искала его причины долго и поняла. Иногда Нам нужен перерыв. Мозг и тело очень грустят когда им говорят: всё с этого дня и всю жизнь ты на ПП, ты не пьёшь и т.д. И когда я чувствую что такой момент близок просто говорю своему Жиру - у нас перерыв, можешь покомандовать! Иногда хватает 1 дня. Иногда неделю (новогодние праздники). Просто тогда пью ксеникал. И сразу беру сгорающий абонемент на фитнес. Из жадности потерять деньги буду ходить в зал даже без правильного питания. В итоге постепенно возвращается настрой (иногда с 2-3 лишними кг). Но не те 15 кг от которых я уже избавилась! И конечно Пишу обо всём здесь. Потому что перед собой не стыдно. А здесь если пропадаешь из эфира все сразу пишут "ты что а зажор ушла?" - и это мотивирует!5
-
Для меня любой отказ от еды чреват стрессом, стресс я заедаю и это порочный круг. При диетах я испытываю стресс, и вместо того чтобы худеть я вес набираю. В молодости был печальный опыт, когда я практически голодала целый месяц и в результате все равно прибавила 2 кг. С тех пор слово диета и я несовместимы.
Сейчас ем все что хочу, но в пределах заданных калорий. Срывы бывают. Как правило все срывы связаны с циклом, во время изменения уровня гормонов. Учитывая, что все остальное время я практически вписываюсь в норму калорий, то процесс похудения идёт и даже не медленно я бы сказала. За пять месяцев 19 кг это очень хороший результат, я рассчитывала, что буду худеть медленнее. А так как я себе ни в чем не отказываю, то худею с комфортом. Мне хватает той еды, что я ем.
Следующая моя цель, постепенно выровнять соотношение БЖУ. Если раньше был большой перебор по углеводам и жирам, то теперь углеводов я ем мало, а белков много, жиры как были с большим перебором, так и остались, но в целом питание стало более правильным и менее жирным, чем было изначально1 -
> @yakarinay написал:
> А мне помогли "перерывы". Начинать всегда легко. Но в какой то момент "срыв". Искала его причины долго и поняла. Иногда Нам нужен перерыв. Мозг и тело очень грустят когда им говорят: всё с этого дня и всю жизнь ты на ПП, ты не пьёшь и т.д. И когда я чувствую что такой момент близок просто говорю своему Жиру - у нас перерыв, можешь покомандовать! Иногда хватает 1 дня. Иногда неделю (новогодние праздники). Просто тогда пью ксеникал. И сразу беру сгорающий абонемент на фитнес. Из жадности потерять деньги буду ходить в зал даже без правильного питания. В итоге постепенно возвращается настрой (иногда с 2-3 лишними кг). Но не те 15 кг от которых я уже избавилась! И конечно Пишу обо всём здесь. Потому что перед собой не стыдно. А здесь если пропадаешь из эфира все сразу пишут "ты что а зажор ушла?" - и это мотивирует!
Вот поэтому я и начала сюда писать. Чтоб немного себя подстегнуть))
На счет новогодних праздников, это конечно нужно иметь силу воли, чтоб остановиться через неделю. В нашем регионе принято праздновать, как минимум, недели две. Помню был такой случай пару лет назад. После родов я взялась за себя и похудела на 16 кг. Я весила 67 кг и это был мой самый минимальный вес класса с девятого.
Но пришли как раз новогодние праздники, потом староновогодние, потом муж пошел в отпуск, потом был ДР, потом ещё какие то отмазки. И все закончилось тем, чем закончилось)))
В этот раз буду держаться сильнее обычного) А если пропаду, напишите мне про задор)))))))0 -
Я в Новый год чтобы не жрать стараюсь куда-нибудь уехать. Туда, где раньше не была, и чтобы много экскурсий и просто прогулок. А дома как бы себя не настраивала все равно ходишь и ешь.0
-
> @Kriska23 написал:
> Для меня любой отказ от еды чреват стрессом, стресс я заедаю и это порочный круг. При диетах я испытываю стресс, и вместо того чтобы худеть я вес набираю. В молодости был печальный опыт, когда я практически голодала целый месяц и в результате все равно прибавила 2 кг. С тех пор слово диета и я несовместимы.
> Сейчас ем все что хочу, но в пределах заданных калорий. Срывы бывают. Как правило все срывы связаны с циклом, во время изменения уровня гормонов. Учитывая, что все остальное время я практически вписываюсь в норму калорий, то процесс похудения идёт и даже не медленно я бы сказала. За пять месяцев 19 кг это очень хороший результат, я рассчитывала, что буду худеть медленнее. А так как я себе ни в чем не отказываю, то худею с комфортом. Мне хватает той еды, что я ем.
> Следующая моя цель, постепенно выровнять соотношение БЖУ. Если раньше был большой перебор по углеводам и жирам, то теперь углеводов я ем мало, а белков много, жиры как были с большим перебором, так и остались, но в целом питание стало более правильным и менее жирным, чем было изначально
Да, проблема по жирам присутствует и у меня. И я тоже никогда не сидела на диетах. Точнее однажды сидела. Просидела с неделю где то. Мой гастрит так обострился, что я проклинала все и вся. Решила больше не экспериментировать.
Два года назад похудела после родов на 16 кг за 3 месяца с помощью этого же приложения. Но почему-то я его забросила. Тогда я ни с кем не общалась здесь, теперь, думаю, не удалю хотя бы из-за этого)))))0 -
Мне тут как раз и не хватало единомышленников. Худеть в одиночку всегда сложнее, чем за компанию0
-
> @Kriska23 написал:
> Я в Новый год чтобы не жрать стараюсь куда-нибудь уехать. Туда, где раньше не была, и чтобы много экскурсий и просто прогулок. А дома как бы себя не настраивала все равно ходишь и ешь.
Ходишь и ешь, готовишь и ешь, и вообще ешь и ешь.)))) Только желудок принял адекватную форму, как опять растягивает его до невообразимых размеров!)0 -
> @Kriska23 написал:
> Мне тут как раз и не хватало единомышленников. Худеть в одиночку всегда сложнее, чем за компанию
Никогда не было единомышленников по этому вопросу, но, мне кажется, коллективно худеть действительно проще. Да и тот факт, что заходишь в друзья, а там сразу написано, этот человек скинул столько то, а этот столько то. Сразу возникает мысль: "Я тоже тогда могу!"))1 -
Да, успехи других и их одобрение, а когда и надо поругать лучше мотивирует, чем просто погонять мысли про себя1
-
Под каждым пунктом комментария Victoriamg подписываюсь.4
-
А я сейчас ем больше нормы, в дни спорта по 2500 калорий. И особо не вижу разницы между голодовкой в 1200 калорий и тем, что сейчас. Я так же слежу за калориями, так же считаю, ну, может почаще отрываюсь на чай) с творожком. Питание почти то же самое, только калорийность повышена. Ем те же блины, только теперь больше яиц, желтков, ратсительного масла (раньше экономила на этом), те же вафельные трубочки, только с бананом и шоколадом. Та же овсянка, только на молоке), тот же обед с курицей и овощами (только теперь можно увеличить калорийность лапшой - люблю яичную, собу и стеклянную.. а так же удон и прочее). Та же яичница вечером, только из 2-х яиц с желтками (при похудении, желтки я отбрасывала). Теже тортики из творога, только сейчас можно посыпать орешками, шоколадом побольше... Вот и вся разница. Думаю, когда буду сушиться мне будет легко) И вообще, следить за своим питанием и прогрессом.1
-
> @mashevro написал:
> А я сейчас ем больше нормы, в дни спорта по 2500 калорий. И особо не вижу разницы между голодовкой в 1200 калорий и тем, что сейчас. Я так же слежу за калориями, так же считаю, ну, может почаще отрываюсь на чай) с творожком. Питание почти то же самое, только калорийность повышена. Ем те же блины, только теперь больше яиц, желтков, ратсительного масла (раньше экономила на этом), те же вафельные трубочки, только с бананом и шоколадом. Та же овсянка, только на молоке), тот же обед с курицей и овощами (только теперь можно увеличить калорийность лапшой - люблю яичную, собу и стеклянную.. а так же удон и прочее). Та же яичница вечером, только из 2-х яиц с желтками (при похудении, желтки я отбрасывала). Теже тортики из творога, только сейчас можно посыпать орешками, шоколадом побольше... Вот и вся разница. Думаю, когда буду сушиться мне будет легко) И вообще, следить за своим питанием и прогрессом.
Получается вы теперь просто поддерживаете свой вес? Или разогнали метаболизм?0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 297 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 310 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры