Всем привет, и я здесь
mpstepanova9283
Публикаций: 14 Member
Раздел: Представьтесь, пожалуйста!
Всем приветы, принимайте в ряды худеющих и ненавидящих свои весы...
Новый год и праздники не заставили себя ждать, а точнее вновь прибывшие кг.
Я Марина, мне 30 ( уже?!) рост 168, вес... 60,5 кг. К лету цель 53 кг. Очень надеюсь...
Уже года 4 постоянно держала 55, но новая-старая работа, сидя на попе, кушая сладости и запивая Чайком дала сбой в моем режиме питании. Сейчас хочу вернуться к нормальному завтраку, и сбалансированным приемам пищи. И вернуть былую фигуру. Сегодня еле застегнула джинсы...
на сегодня самая сложная для меня проблема - это встать и приготовить себе кашу. Подскажите кто как просыпается (заставляет себя) и чем завтракаете? На одной овсянке далеко не уеду...
Новый год и праздники не заставили себя ждать, а точнее вновь прибывшие кг.
Я Марина, мне 30 ( уже?!) рост 168, вес... 60,5 кг. К лету цель 53 кг. Очень надеюсь...
Уже года 4 постоянно держала 55, но новая-старая работа, сидя на попе, кушая сладости и запивая Чайком дала сбой в моем режиме питании. Сейчас хочу вернуться к нормальному завтраку, и сбалансированным приемам пищи. И вернуть былую фигуру. Сегодня еле застегнула джинсы...
на сегодня самая сложная для меня проблема - это встать и приготовить себе кашу. Подскажите кто как просыпается (заставляет себя) и чем завтракаете? На одной овсянке далеко не уеду...
1
Комментарии
-
Привет!
Завтракаю овсянкой залитой кипятком. Иногда добавляю к завтраку пяток яиц или что-то не очень правильное но вкусное
Кстати. Сегодня попробовал сварить полбу в мультиварке, это как раз вариант для тех кому лень вставать пораньше, с вечера всё засыпал и настроил чтобы к утру сварилось.0 -
Просыпаюсь когда по будильнику, когда сам около 5 утра.
Кроссовки на ноги и пробежка с собакой на 4-6 км. Или прогулка с ней же на 15 минут, а потом велопрогулка километров на 20-30
Вполне хватает что бы проснуться А потом овсяночка на кефире.
Овсянку заливаю с вечера кефиром. Утром она мягенькая и вкусная
Потом кофе с соевым молоком.
1 -
Уже года четыре первый завтрак - овсянка на воде с молоком. Беру хлопья быстрого приготовления (1 мин.), засыпаю на глаз около 50 г в стеклянную плошку с кипятком из термопота (примерно 100 мл, 98 град) и ставлю на 1 мин. в микроволновку. К концу минуты каша поднимается до краёв, но не успевает убежать. Потом заливаю 50 г молока 0,5-1,5%, размешиваю - и готово. Выход примерно 200 г, затраты времени - 2 мин.1
-
> @Avgur написал:
> Уже года четыре первый завтрак - овсянка на воде с молоком. Беру хлопья быстрого приготовления (1 мин.), засыпаю на глаз около 50 г в стеклянную плошку с кипятком из термопота (примерно 100 мл, 98 град) и ставлю на 1 мин. в микроволновку. К концу минуты каша поднимается до краёв, но не успевает убежать. Потом заливаю 50 г молока 0,5-1,5%, размешиваю - и готово. Выход примерно 200 г, затраты времени - 2 мин.
А если на дно тарелки насыпать граммов 30 замороженных ягод (вишни, малины, черники, брусники - на любой вкус), то каша мгновенно остывает и можно быстрее съесть, а сверху еще корицей, кокосовой стружкой посыпать...2 -
> @araararuna написал:
> > @Avgur написал:
> > Уже года четыре первый завтрак - овсянка на воде с молоком. Беру хлопья быстрого приготовления (1 мин.), засыпаю на глаз около 50 г в стеклянную плошку с кипятком из термопота (примерно 100 мл, 98 град) и ставлю на 1 мин. в микроволновку. К концу минуты каша поднимается до краёв, но не успевает убежать. Потом заливаю 50 г молока 0,5-1,5%, размешиваю - и готово. Выход примерно 200 г, затраты времени - 2 мин.
>
> А если на дно тарелки насыпать граммов 30 замороженных ягод (вишни, малины, черники, брусники - на любой вкус), то каша мгновенно остывает и можно быстрее съесть, а сверху еще корицей, кокосовой стружкой посыпать...
4 года - это сила)) и не надоело одной овсянкой?0 -
mpstepanova9283 написал: »> @araararuna написал:
> > @Avgur написал:
> > Уже года четыре первый завтрак - овсянка на воде с молоком. Беру хлопья быстрого приготовления (1 мин.), засыпаю на глаз около 50 г в стеклянную плошку с кипятком из термопота (примерно 100 мл, 98 град) и ставлю на 1 мин. в микроволновку. К концу минуты каша поднимается до краёв, но не успевает убежать. Потом заливаю 50 г молока 0,5-1,5%, размешиваю - и готово. Выход примерно 200 г, затраты времени - 2 мин.
>
> А если на дно тарелки насыпать граммов 30 замороженных ягод (вишни, малины, черники, брусники - на любой вкус), то каша мгновенно остывает и можно быстрее съесть, а сверху еще корицей, кокосовой стружкой посыпать...
4 года - это сила)) и не надоело одной овсянкой?0 -
araararuna написал: »> @Avgur написал:
> Уже года четыре первый завтрак - овсянка на воде с молоком. Беру хлопья быстрого приготовления (1 мин.), засыпаю на глаз около 50 г в стеклянную плошку с кипятком из термопота (примерно 100 мл, 98 град) и ставлю на 1 мин. в микроволновку. К концу минуты каша поднимается до краёв, но не успевает убежать. Потом заливаю 50 г молока 0,5-1,5%, размешиваю - и готово. Выход примерно 200 г, затраты времени - 2 мин.
А если на дно тарелки насыпать граммов 30 замороженных ягод (вишни, малины, черники, брусники - на любой вкус), то каша мгновенно остывает и можно быстрее съесть, а сверху еще корицей, кокосовой стружкой посыпать...
Я принципиальный противник сдабривания еды чем-либо. Гнаться за вкусом противоречит сути правильного питания.0 -
> @Avgur написал:
> araararuna написал: »
>
> > @Avgur написал:
>
>
>
>
>
> Я принципиальный противник сдабривания еды чем-либо. Гнаться за вкусом противоречит сути правильного питания.
Так это отлично, если можете есть и так ) Я в общем тоже без восторга, но и без особого отвращения могу есть овсянку на воде или вареную цветную капусту без соли, но вот остальные домашние категорически против, особенно дети ) А вообще если рассудить, вся кулинария - это сдабривание чего-то чем-то. В погоне за вкусом.0 -
> @Avgur написал:
>
> > @Avgur написал:
>
> Я принципиальный противник сдабривания еды чем-либо. Гнаться за вкусом противоречит сути правильного питания.
Интересная позиция) я все же убеждена что все в жизни должно приносить радость и счастье и еда - немаловажный фактор. Если вот я , к примеру, не вкусно буду питаться, или однообразно, то мне быстро наскучит эта еда и я потеряю интерес к ней, откажусь, даже не смотря на то, что вес может уходить. Я не эксперт и могу ошибаться , но однообразно - не есть правильно....
А вообще лучше чем каши - завтрак пока не придумали))) сегодня была гречка на молоке ( маложирное)1 -
> @BacCM написал:
> Привет!
> Завтракаю овсянкой залитой кипятком. Иногда добавляю к завтраку пяток яиц или что-то не очень правильное но вкусное
> Кстати. Сегодня попробовал сварить полбу в мультиварке, это как раз вариант для тех кому лень вставать пораньше, с вечера всё засыпал и настроил чтобы к утру сварилось.
Пяток яиц - это весть мой коридор по калориям на день0 -
mpstepanova9283 написал: »> @Avgur написал:
>
> > @Avgur написал:
>
Интересная позиция) я все же убеждена что все в жизни должно приносить радость и счастье и еда - немаловажный фактор. Если вот я , к примеру, не вкусно буду питаться, или однообразно, то мне быстро наскучит эта еда и я потеряю интерес к ней, откажусь, даже не смотря на то, что вес может уходить. Я не эксперт и могу ошибаться , но однообразно - не есть правильно....
А вообще лучше чем каши - завтрак пока не придумали))) сегодня была гречка на молоке ( маложирное)0 -
mpstepanova9283 написал: »> @Avgur написал:
Можно, конечно, действовать по принципу разумного ограничения, но при этом риск перейти от разумного к бесконтрольному очень велик. Так что единственный радикальный выход - сознательно исключить вкусовые удовольствия из числа жизненных приоритетов.
0 -
> @Avgur написал:
> mpstepanova9283 написал: »
>
> > @Avgur написал:
> > Я принципиальный противник сдабривания еды чем-либо. Гнаться за вкусом противоречит сути правильного питания.
>
> Интересная позиция) я все же убеждена что все в жизни должно приносить радость и счастье и еда - немаловажный фактор. Если вот я , к примеру, не вкусно буду питаться, или однообразно, то мне быстро наскучит эта еда и я потеряю интерес к ней, откажусь, даже не смотря на то, что вес может уходить. Я не эксперт и могу ошибаться , но однообразно - не есть правильно....
>
>
>
> Проблема в том, что удовольствие от еды в отличие от других удовольствий не требует усилий и энергозатрат. Так стало совсем недавно (в историческом масштабе), с наступлением пищевого изобилия. До этого в течение миллионов лет получение пищи требовало значительного напряжения, и удовольствие от еды стояло в ряду жизненно важных стимулов, которыми организм поощрял человека за правильное действие. Теперь же вкусно поесть - "бесплатное" удовольствие, такое же, как кайф от наркотиков, и на него организм легко подсаживается. Оно становится всё более приоритетным, а затем и единственно доступным источником радости в жизни.
> Можно, конечно, действовать по принципу разумного ограничения, но при этом риск перейти от разумного к бесконтрольному очень велик. Так что единственный радикальный выход - сознательно исключить вкусовые удовольствия из числа жизненных приоритетов.0 -
mpstepanova9283 написал: »
Пяток яиц - это весть мой коридор по калориям на день
Ну я их не целиком ем, пару целых из остальных белок. Считаю 2 яйца 100г + 3 яичного белка 100г итого суммарно грамм 30 белка выходит
0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры