А чем вы завтракаете?
gruzdya
Публикаций: 10 Member
Раздел: Продукты и питание
Доброго времени суток!вот решила взять себя в руки и столкнулась с такой проблемой как завтраки... Раньше проблемы не было))) бутерброды были) жду от вас рецептов )фото приветствуется)
0
Комментарии
-
Кстати о фото! У меня так и не получилось его сюда воткнуть...0
-
Фото только с компа. Завтрак: яйца, творог, каша (по очереди, не все вместе).3
-
> @araararuna написал:
> Фото только с компа. Завтрак: яйца, творог, каша (по очереди, не все вместе).
Спасибо) я уж думала мне никто не напишет)))а я тут нашла замечательный завтрак ,незнаю насколько он считается диетическим,и всё же может кому пригодится на заметку,кто раньше любил бутеры) и так: лаваш армянский,листик пекинской капусты, сёмга или форель слабосолёная и сыр фетакса. Вкусно и сытно. буду рада если кто-нибудь ещё поделиться своими рецептами))) жаль не могу фотку опубликовать.5 -
> @gruzdya написал:
> > @araararuna написал:
> > Фото только с компа. Завтрак: яйца, творог, каша (по очереди, не все вместе).
>
> Спасибо) я уж думала мне никто не напишет)))а я тут нашла замечательный завтрак ,незнаю насколько он считается диетическим,и всё же может кому пригодится на заметку,кто раньше любил бутеры) и так: лаваш армянский,листик пекинской капусты, сёмга или форель слабосолёная и сыр фетакса. Вкусно и сытно. буду рада если кто-нибудь ещё поделиться своими рецептами))) жаль не могу фотку опубликовать.
Соленая рыба утром?.. ) под кофеек ) но, в принципе, почему бы и нет? Если тянет утром на хлеб, берите хлебцы цельнозерновые, гречневые, овсяные в качестве основы.3 -
> @araararuna написал:
> > @gruzdya написал:
> > > @araararuna написал:
> > > Фото только с компа. Завтрак: яйца, творог, каша (по очереди, не все вместе).
> >
> > Спасибо) я уж думала мне никто не напишет)))а я тут нашла замечательный завтрак ,незнаю насколько он считается диетическим,и всё же может кому пригодится на заметку,кто раньше любил бутеры) и так: лаваш армянский,листик пекинской капусты, сёмга или форель слабосолёная и сыр фетакса. Вкусно и сытно. буду рада если кто-нибудь ещё поделиться своими рецептами))) жаль не могу фотку опубликовать.
>
> Соленая рыба утром?.. ) под кофеек ) но, в принципе, почему бы и нет? Если тянет утром на хлеб, берите хлебцы цельнозерновые, гречневые, овсяные в качестве основы.
Отличная идея! Завтра займусь изучением хлебцов) я про них совсем забыла) наверное немного звучит странно..что? Рыба? С утра?Фу уу) )))но я очень люблю соленькое, сладкое могу вообще не есть . Борюсь с солью потихоньку)0 -
Рыбка с утра очень хороша, тоже люблю. Я не ем каши, так уж сложилось и утром всегда кроме будни дней завтракаю яйцом обжареным на сковороде в масле (типа скрембл). Раньше добавляла помидоры и перец болгарский, сейчас не заморачиваюсь. Но в будние в 6 утро съедаю кусок хлеба с сыром и кофе без сахара, потому что есть хочу только уже на работе в 9 утра, что обычно и происходит. Ем творог без добавок совсем, иногда помидоры/огурцы с хлебцами.
За последнее время меня уже от творога качает, но это так удобно, что пропускают пару дней и опять ем творог.
Открыт дневник вроде, можно посмотреть1 -
> @LeSvetlanka написал:
> Рыбка с утра очень хороша, тоже люблю. Я не ем каши, так уж сложилось и утром всегда кроме будни дней завтракаю яйцом обжареным на сковороде в масле (типа скрембл). Раньше добавляла помидоры и перец болгарский, сейчас не заморачиваюсь. Но в будние в 6 утро съедаю кусок хлеба с сыром и кофе без сахара, потому что есть хочу только уже на работе в 9 утра, что обычно и происходит. Ем творог без добавок совсем, иногда помидоры/огурцы с хлебцами.
> За последнее время меня уже от творога качает, но это так удобно, что пропускают пару дней и опять ем творог.
> Открыт дневник вроде, можно посмотреть
Не получается войти и посмотреть ваш дневник.. спасибо за ваш комментарий) мой список завтраков расширяется)0 -
Такое название красивое-скрембл) я даже погуглила)) оказывается мне папа так в детстве готовил яичницу)2
-
Творожная запеканка)0
-
Каша0
-
> @Helga744 написал:
> Творожная запеканка)
Несколько раз пыталась её приготовить,но у меня получается предальский плоский блинчик)))
Я готовлю именно плоский блинчик, потому что без муки, но с изюмом и с сахзамом... мне нравится, всем хвалю... или на пару иногда готовлю в мульте0 -
у меня оладушки овсяные сегодня были)))) с йогуртом натуральным...0
-
Я готовлю запеканку с сахзамом, отрубями и соевой мукой, иногда добавляю тыкву или морковь. Главное, чтобы ваш плоский блинчик вас по вкусу устраивал, я уже смирилась, что еда получается не такая красивая, как на картинках)2
-
От бутербродов тоже не обязательно отказываться, хлебцы с сыром, творожным сыром, нежирной ветчиной, рыбой очень хорошо вписываются)1
-
Я готовлю запеканку с сахзамом, отрубями и соевой мукой, иногда добавляю тыкву или морковь. Главное, чтобы ваш плоский блинчик вас по вкусу устраивал, я уже смирилась, что еда получается не такая красивая, как на картинках)
вот-вот, прямо именно так и у меня, если вкусно, то хоть лепёшка, хоть блинчик.... Кстати тыкву добавляла в творог, тоже понравилось. Орехи у меня не вписываются, но когда шикую делаю кексы из тыквы с орехами на пару. Они сытные (как мясо), а уж пользы с точки зрения пищевых волокон просто уйма.
0 -
Каша, овсяноблин ( в него можно и огурчик,помидорчик завернуть, или йогурт и ягоды добавить, а ещё можно его сделать как блины с припеком: сразу как вылили тесто на сковороду я кидаю туда вареное яйцо порезанное с сыром, с одной стороны пожарилось и перевернуть). А ещё можно из лаваша ролл сделать( овощи, отварное куриное филе и т.д.). В общем на завтрак уйму всего можно придумать.
Я вот все думаю как бы тыкву освоить. Суп-пюре из нее мне не зашёл ((0 -
Структурно о завтраке - с учетом сахарного диабета – фаза 2 - когда вес уже активно сброшен и мы совершенствуемся
если интересует фаза 1 - то тоже напишу
0. Вода 250-500 мл
по большому счету смотрите как можно строить завтрак
1. углеводы - каша крупа (разная) примерно 100-150 грамм - соответственно примерно 110-160кк
2. белок - куриный белок (отделяете сами или покупаете в бутылке уже пастеризованный), или курица (грудка) или индейка (грудка) или постное мясо (запеченное, отварное ) или тунец или рыба (отварная, запеченная) по весу грамм 100-150 примерно еще 100-150 кк
3. овощи огурцы,помидоры,перец, - сырые примерно грамм 200 - примерно 50 кк
4. мясо вкусное 50 грамм - индейка тущеная, печень тущеная, тунец салатный, сердце куриное тушено, и тд - примерно + 100 кк (опционально)
5. омега 3 - 1 грамм EPA+DHA
по протеиновой смеси, как добавке, смотрите сами - тут его нет - можно тоже включить как опцию
это база получается до 260-460 кк с большим количеством вариантов
6. вкусняшки - салат морской капусты, икра баклажанная, капуста квашенная, соевые соус (разный), уксус бальзамик (разный), сметаны грамм 20 - имеется ввиду ИЛИ - примерно 50 грамм - + 15-50 кк
7. хлебец 1 шт или 2 шт по 5 грамм (10 грамм) 30 кк лучше не сладкий (гречневый ) к кофе и сыр рассольный 10-20 грамм (30-60кк)
9. чай или кофе 250 + молоко 50 грамм - итого 25 кк (опционально) - без ничего - вкус даст само кофе и оттенок вкуса от сыра
— получается в плюс еще - 100-175 кк
итого получается максимум 600 минимум 360 кк
- пропорции в % примерно БЖУ = 30% - 25-28% - 40-45%
точно можете посчитать под себя
Удачи !
писал ранее2 -
А я ваабще не могу без сладкого с утра поэтому ем утром что угодно,печеньки, пряники,батон с вареньем,да и всё что в голову взбредёт,но! больше за день я к этому не прикасаясь и после 18 00 не ем! И всё равно вес уходит2
-
Мы все такие разные)) кому кашу, а кто то не может без сладостей,кому рыбку подавай) главное что бы каждый из нас нашёл для себя свой любимый идеальный завтрак.сегодня я приготовила омлет с овощами в виде рулетика, он был божественно вкусным) а знаете поче0
-
Кашу овсяную ,2 яйца и чай0
-
-
Или овсяноблин, овсяновафли, или овсянку/гречку на воде с ягодами и/или сухофруктами/орехами0
-
Мой завтрак:
Кефир, отруби и 6 миндальных орешков0 -
> @gruzdya написал:
> Доброго времени суток!вот решила взять себя в руки и столкнулась с такой проблемой как завтраки... Раньше проблемы не было))) бутерброды были) жду от вас рецептов )фото приветствуется)
Овсяная каша постная с ложкой мёда. 3 яйца вперемешку и 2 сосиски, иногда индийская лепешку чапати. И кофе с молоком с половиной ч. ложкой сахара. Все вместе около 700ккал.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal