Я новичок, решила взять пищевую зависимость под контроль. — Russian

Я новичок, решила взять пищевую зависимость под контроль.

Всем привет, я alize, и мне очень хочется взять под контроль пищевую зависимость! Много кушать меня приучили в семье , заедать стресс тоже. Меня не обязательно тянет на вредное, но вкусное я могу есть до одурения. Может есть те, кто справился со своей зависимостью? Что помогло?

Комментарии

• Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    Есть жёсткий, но действенный способ. Исключить слово "вкусный" из своего лексикона, есть только то, что правильно, и столько, сколько насчитает МФП. Принять это как челлендж и продержаться хотя бы год, а там будет видно. Известно, что ни с алко-, ни с наркозависимостью нельзя справиться, снижая дозы "понемногу", так и здесь. А пищевое удовольствие в списке жизненных приоритетов заменить на что-то другое.
  • SiarheiP
    SiarheiP Публикаций: 1 Member
    Что помогло? В один момент, после разговора с врачем о том к чему ведёт лишний вес! Осознание того, что продолжительность жизни напрямую зависит от толщины и ширины! Просто отказался от сахара. Было трудно!!! Кофе без сахара ОТСТОЙ!!! - думал я. А теперь не понимаю как я мог его есть. А потом весь пищевой мусор постепенно ушёл со стола. И теперь он приходит только тогда, когда я хочу, а не глаза видят. К этому полюбасу надо придти.
  • al0481113
    al0481113 Публикаций: 116 Member
    > @alizee9 написал:
    > мне очень хочется взять под контроль пищевую зависимость!

Ни одну зависимость (будь то алкогольная, наркотическая, пищевая и др.) нельзя взять под контроль. Вы любо избавляетесь от неё полностью, либо она медленно убивает Вас. Пищеголики-это больные люди, для которых еда является смыслом жизни. Вы можете присоединиться к ним или выбрать интересную, насыщенную жизнь, где еда будет просто едой, а не культом.
  • alizee9
    alizee9 Публикаций: 2 Member
    отредактировано августа 2020
    Спасибо за ответы!
    Только с едой не так просто! Ведь от алкоголя, сигарет можно просто отказаться, грубо говоря, с глаз долой, а есть мы должны каждый день, причём по нескольку раз за день...я вот с радостью хочу относиться к еде как к просто еде, но когда возникает стрессовая ситуация,то еда=утешение, очень сложно себя контролировать.
  • al0481113
    al0481113 Публикаций: 116 Member
    > @alizee9 написал:
    > когда возникает стрессовая ситуация,то еда=утешение, очень сложно себя контролировать.

У меня возникают стрессовые ситуации каждый день по нескольку раз 🤷 Еда может утешить (согласна), но не решить проблем. Разве Вам хочется именно такого утешения? Желудок забить и успокоится? Или лучше найти утешение в чем то ином? Включить музыку и "попрыгать"? Или пойти прогуляться? Но на это нужна сила воли. Знаете, я не люблю, когда меня спрашивают "Куда пошла? Зачем? Во сколько будешь дома?" Для меня это звучит, как контроль со стороны окружающих. Я им не позволяю этого делать. И уж тем более, я не позволю еде контролировать себя. И Я выбираю то, чем я буду обедать и ужинать, и Я решаю, сколько мне с'есть, а не еда "нашёптывает" мне "я же вкусная, давай ещё". Решите для себя, что вам приятнее: нравится себе или смотреть в зеркало, расстраиваться и заедать. Заедать свою жизнь.
    p.s. когда Вы поймёте, что Вы можете быть сильнее пищевой зависимости, очень многое сразу изменится. Самая большая победа-это победа над своими слабостями. Стрессы будут (куда без них 😁), но ваше отношение будет к ним иным. Проверено на собственном опыте) Удачи! Все в ваших руках!
  • MariaAntyanetta
    MariaAntyanetta Публикаций: 1 Member
    Я справилась с зависимостью от сладкого только заменой вредных шоколадок, пирожн и прочего на полезные сухофрукты, варенье, фрукты, из сухофруктов и орехов вообще можно сделать отличные конфеты))) естественно их очень много и не съешь, а потребность удовлетворишь) потому что нельзя просто так взять и бросить есть сладости насовсем, далее будет срыв. Вредную жареную пищу тоже заменить на более полезную, рецептов много. Только так, на первых порах уж точно, а дальше видно будет.