Снижать ли потребляемые углеводы во время похудения? — Russian

Снижать ли потребляемые углеводы во время похудения?

standout00
standout00 Публикаций: 89 Member
отредактировано 27 Jan Раздел: Общее состояние здоровья, фитнес и диета
Привет.

Мне врач общей практики сказала чтобы похудеть мне придётся 1) снизить количество потребляемых углеводов как одна из рекомендаций.
При сниженном потреблении углеводов заметила что вялая, каждодневные дела даются с трудом и у меня пониженный уровень энергии на этом фоне. И ещё заметила что тренировки даются тяжелее.
Немного о себе: у меня ожирение первой степени, вес на сегодняшний день: 93.7 кг, я сбросила 14.2 кг, ИМТ: 34.

У меня к вам пара вопросов: 1) Это правильная рекомендация или всё же надо включать достаточно углеводов чтобы успешно худеть?

2) На этом этапе похудения разумно снижать углеводы или пока рановато?

Спасибо за ответы!

Комментарии

• koscha1976
    koscha1976 Публикаций: 3 Member
    отредактировано 9 Mar
    дОБРЫЙ ДЕНЬ. Есть такая поговорка: жиры горят в топке углеводов. Расшифрую: недостаток углеводов (энергии) в организме приведет к накоплению жиров(стратегический запас организма на случай стресса(голод)). Так что вопрос поставлен, скорее, неправильно. Нужно идти от обратного: достаточно ли я ем углеводов для того, чтобы организм жег жир. и ФАКТОРЫ ДЛЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ ЭТО НЕ ТОЛЬКО КОНТРОЛЬ КБЖУ,это комплексная работа: потребление воды, бытовая активность(многие именуют ее кардио нагрузка), сон, кол-во макро и микронутриентов в Вашем меню
    На самом деле, на Ваши вопросы нет у меня ответа, так как любая рекомендация дается в комплексе и по каким-то причинам. Простите, но это вопросы из серии: мне сказали с кровати вставать с левой ноги. Это правильно? Нужна информация целиком..но врядли кто-то будет тратить свое время на работу с конкретно Вашим случаем. Еще раз, извините.