Нужен совет по соли и воде
nikitashlykov02
Публикаций: 3 Member
Начну с того что я решил похудеть и как бывает попался на популярной рекомендации убрать соль из рациона, собственно что я и сделал. Спустя какое то время понял что без соли нельзя, что недостаток или переизбыток соли это в любом случае отек, что это проводник импульсов по всему телу, в общем хорошая вещь. Сейчас я взвешиваю 5 грамм соли и кушаю в течение дня, пью много чистой воды от 3 до 5 литра. Также прочитал про гипо,гипер и изотонические состояния. Собственно вопрос, может ли быть такое в моем случае что воды слишком много по отношению к соли ? (вроде как и есть гипотоническое состояние, когда воды слишком много а соли мало) Стоит ли еще немного увеличить соль, или наоборот порезать?
В общем надеюсь на ваш совет
В общем надеюсь на ваш совет
0
Комментарии
-
> @nikitashlykov02 написал:
> Начну с того что я решил похудеть и как бывает попался на популярной рекомендации убрать соль из рациона, собственно что я и сделал. Спустя какое то время понял что без соли нельзя, что недостаток или переизбыток соли это в любом случае отек, что это проводник импульсов по всему телу, в общем хорошая вещь. Сейчас я взвешиваю 5 грамм соли и кушаю в течение дня, пью много чистой воды от 3 до 5 литра. Также прочитал про гипо,гипер и изотонические состояния. Собственно вопрос, может ли быть такое в моем случае что воды слишком много по отношению к соли ? (вроде как и есть гипотоническое состояние, когда воды слишком много а соли мало) Стоит ли еще немного увеличить соль, или наоборот порезать?
> В общем надеюсь на ваш совет
Уважаемый Никита! Вы гарантированно начнете худеть, когда перестанете париться о соли и уберете из своего рациона КАЛОРИЙНЫЕ продукты. Например, перестанете есть хлеб, колбасу, пельмени и торты.1 -
araararuna написал: »> @nikitashlykov02 написал:
> Начну с того что я решил похудеть и как бывает попался на популярной рекомендации убрать соль из рациона, собственно что я и сделал. Спустя какое то время понял что без соли нельзя, что недостаток или переизбыток соли это в любом случае отек, что это проводник импульсов по всему телу, в общем хорошая вещь. Сейчас я взвешиваю 5 грамм соли и кушаю в течение дня, пью много чистой воды от 3 до 5 литра. Также прочитал про гипо,гипер и изотонические состояния. Собственно вопрос, может ли быть такое в моем случае что воды слишком много по отношению к соли ? (вроде как и есть гипотоническое состояние, когда воды слишком много а соли мало) Стоит ли еще немного увеличить соль, или наоборот порезать?
> В общем надеюсь на ваш совет
Уважаемый Никита! Вы гарантированно начнете худеть, когда перестанете париться о соли и уберете из своего рациона КАЛОРИЙНЫЕ продукты. Например, перестанете есть хлеб, колбасу, пельмени и торты.
Вопрос похудения мне больше не интересен, я добился чего хотел) интересует как избавиться от лишней воды0 -
nikitashlykov02 написал: »Вопрос похудения мне больше не интересен, я добился чего хотел) интересует как избавиться от лишней воды
0 -
Если есть лишняя вода в межклеточном пространстве, проявляющаяся отёками на ногах, опухшим лицом по утрам, то тут я бы советовал посетить кардиолога и нефролога.0
-
Если есть лишняя вода в межклеточном пространстве, проявляющаяся отёками на ногах, опухшим лицом по утрам, то тут я бы советовал посетить кардиолога и нефролога.
0 -
Вот я и о том же. Соль может только частично способствовать процессу обезвоживания клеток и задержки жидкости в межклеточном пространстве. Основная же причина или в моче-половой и/или в сердечно-сосудистой системе.0
-
Замечали ли вы как хорошо выглядят люди после разгрузочных дней? Или после 24-36 часового правильного голодания? У них нет никаких признаков отечности. (Я говорю о здоровых людях). Догадайтесь почему? Хотелось бы выслушать мнение наших экспертов:).0
-
Здоровые люди не меняются ни после 36-часового голодания, ни после разгрузочного дня.1
-
Мой опыт и мои наблюдения.1
-
Сахар задерживает воду в организме! Перестаньте его есть (никаких конфет и пироженок, не больше 2-х фруктов в день) и пейте не просто абы какую жидкость, а чистую воду! Отеки пройдут0
-
AnastasiaNepokornaia545 написал: »Сахар задерживает воду в организме! Перестаньте его есть (никаких конфет и пироженок, не больше 2-х фруктов в день) и пейте не просто абы какую жидкость, а чистую воду! Отеки пройдут
Фрукты не ем вообще, у меня всего один сахар в организме присутствует , это глюкоза в крови) Про воду писал в начале, что пью от трех литров именно чистой воды, кофечаи не учитываю0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal