Хлебные злаки- Страница 3 — Russian

Хлебные злаки

13»

Комментарии

• tiagnitania73
    tiagnitania73 Публикаций: 841 Member
    ну нет, талия разная да и руки тоже
    я по себе вижу, и по своим вещам
  • ElleElle7777
    ElleElle7777 Публикаций: 577 Member
    > @tiagnitania73 написал:
    > а по моему очень значительная

Мы говорим об объеме или о качестве тела??
  • tiagnitania73
    tiagnitania73 Публикаций: 841 Member
    об объемах, я по вещам вижу, вес больше объемы те же
  • araararuna
    araararuna Публикаций: 1,306 Member
    Я живу в реальном мире, а не в раздевалке модного фитнес клуба. Тут у нас из таких сухих мышечных баб только мотивашечки в интернете ) 25% жира - это хороший результат для среднестатистического гражданина любого пола. Потому, как говорится, всем нам туда стремиться, а уж что получится - жизнь покажет.
  • jornmara
    jornmara Публикаций: 571 Member
    araararuna написал: »
    Я живу в реальном мире, а не в раздевалке модного фитнес клуба. Тут у нас из таких сухих мышечных баб только мотивашечки в интернете ) 25% жира - это хороший результат для среднестатистического гражданина любого пола. Потому, как говорится, всем нам туда стремиться, а уж что получится - жизнь покажет.

меня немного пугает когда у людей единственная мысль - это процент жира, сушки, замеры и прочее. у всего ведь должны быть разумные пределы)) если это не твоя карьера-работа, то как-то странно.
  • araararuna
    > @jornmara написал:
    > araararuna написал: »
    >
    > Я живу в реальном мире, а не в раздевалке модного фитнес клуба. Тут у нас из таких сухих мышечных баб только мотивашечки в интернете ) 25% жира - это хороший результат для среднестатистического гражданина любого пола. Потому, как говорится, всем нам туда стремиться, а уж что получится - жизнь покажет.
    >
    >
    >
    >
    > меня немного пугает когда у людей единственная мысль - это процент жира, сушки, замеры и прочее. у всего ведь должны быть разумные пределы)) если это не твоя карьера-работа, то как-то странно.

Да тут ни у кого, я думаю, это не карьера, и не работа, да и вообще едва ли занимает такую большую часть жизни, просто форум тематический, ну не ноготочки-реснички же здесь обсуждать? У меня лично это далеко не приоритетные цели и вообще развлечение такое, можно сказать. Ну а вообще если что-то нельзя измерить, значит этим невозможно управлять, так что без % и замеров ну никак )
  • BacCM
    BacCM Публикаций: 291 Member
    25% для мужчины слишком много, для женщины нормально.
  • BacCM
    Например так:
    http://athleticbody.ru/protsentnoe-soderzhanie-zhira-v-organizme.html
    У мужчины должно быть меньше 20%
  • araararuna
    > @BacCM написал:
    > 25% для мужчины слишком много, для женщины нормально.

По мне так для оба таких индивида - это жирная парочка, но я же сейчас не об идеальном, а реальном мире, в котором мужчина с 25% вполне держится в рамках приличий и пределе здоровья, хотя да, согласна, должно быть меньше 20 и вообще желательно 10 :)
  • Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    BacCM написал: »
    Например так:
    http://athleticbody.ru/protsentnoe-soderzhanie-zhira-v-organizme.html
    У мужчины должно быть меньше 20%
    Неплохая подборка и внятные комментарии (я про ссылку). Только утверждение, что с возрастом содержание жира в теле человека увеличивается, требует уточнения: вследствие снижения физической активности. Возраст как таковой здесь играет второстепенную роль. Если поддерживать необходимый уровень нагрузки, никакого "возрастного" отложения жира не происходит.
  • BacCM
    Avgur написал: »
    Только утверждение, что с возрастом содержание жира в теле человека увеличивается, требует уточнения: вследствие снижения физической активности. Возраст как таковой здесь играет второстепенную роль. Если поддерживать необходимый уровень нагрузки, никакого "возрастного" отложения жира не происходит.
    С возрастом падает выработка тестостерона и вообще меняется гормональный фон. Поэтому не согласился бы.
    araararuna написал: »
    > @BacCM написал:
    > 25% для мужчины слишком много, для женщины нормально.

По мне так для оба таких индивида - это жирная парочка, но я же сейчас не об идеальном, а реальном мире, в котором мужчина с 25% вполне держится в рамках приличий и пределе здоровья, хотя да, согласна, должно быть меньше 20 и вообще желательно 10 :)

В, основном, насколько я знаю, принято считать что для мужчины норма около 15% для женщины около 25%.
    -5% для обоих это уже хорошая спортивная форма, -10% экстремальная соревновательная.

• Avgur
    Avgur написал: »
    Только утверждение, что с возрастом содержание жира в теле человека увеличивается, требует уточнения: вследствие снижения физической активности. Возраст как таковой здесь играет второстепенную роль. Если поддерживать необходимый уровень нагрузки, никакого "возрастного" отложения жира не происходит.
    С возрастом падает выработка тестостерона и вообще меняется гормональный фон. Поэтому не согласился бы.
    Да, гормоны помогают держать форму, поэтому в молодости это легче. Но независимо от гормонов, если давать достаточную физическую нагрузку и сбалансировать питание, жир уменьшается - против лома нет приема! На регуляторном уровне это обусловлено тем, что при мышечной работе выделяется дополнительное тепло, и организму становится энергетически выгоднее сжигать жир, чем увеличивать за счёт него теплоизоляцию. Это одна из причин того, что базальный метаболизм и % жира связаны обратной зависимостью.
    Проверено личным опытом: в 61 год держу 15% жира без особого напряга.
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Мало того, где-то мелькнула статья о том, что при регулярной физкультуре в 60 лет имммунная система работает лучше, чем в 30 без физкультуры.
    Если интересно, могу найти ссылку, но там на английском.
  • BacCM
    xapyk написал: »
    Если интересно, могу найти ссылку, но там на английском.
    Интересно.

@Avgur
    Соглашусь, что в любом возрасте можно поддерживать форму, но усилий надо прилагать всё больше и больше. Поэтому и норма, как некое усредненное значение и меняется с возрастом. Грубо говоря если некий человек (сферический конь в вакууме эталонный человек) одинаково питается на протяжении 80 лет ходит на одну и ту же работу и вообще всё изо дня в день делает одинаково. То у него к 100 годам будет жира больше чем в 20 лет, в начале "эксперимента". Или я не прав?
  • xapyk
    Вот:

https://www.nbcnews.com/health/health-news/exercise-keeps-your-body-looking-young-study-finds-n854846

Главный поинт: велосипедисты возрастом под 80 имеют мышцы и имунную систему выглядящие на 30 лет моложе :) по сравнению с теми кто не занимается спортом

healthy muscle and immune function as good as people 30 years younger who did not exercise.
  • Avgur
    отредактировано марта 2018
    Соглашусь, что в любом возрасте можно поддерживать форму, но усилий надо прилагать всё больше и больше. Поэтому и норма, как некое усредненное значение и меняется с возрастом. Грубо говоря если некий человек (сферический конь в вакууме эталонный человек) одинаково питается на протяжении 80 лет ходит на одну и ту же работу и вообще всё изо дня в день делает одинаково. То у него к 100 годам будет жира больше чем в 20 лет, в начале "эксперимента". Или я не прав?
    Тут действуют простые факторы. С завершением пубертатного возраста заканчивается программа развития организма, и гормоны перестают вызывать перманентную активность, свойственную детству и юности. Вспомните, как ребенком хочется скакать, бегать и вертеться - это действуют гормоны. А чтобы заставить себя бегать в старшем возрасте, надо приложить усилие воли. Поэтому с возрастом человек постепенно снижает уровень физической активности, а организм отвечает на это увеличением толщины жира. Причём действует он в соответствии с законами термодинамики: меньше производится работы, меньше выделяется тепла, и с точки зрения энергоэффективности становится выгоднее "утепляться" с помощью жира, а не жечь его в топке ради совершения работы.

Если же сломать этот тренд и заставить организм производить работу, баланс энергии восстановится, и процент жира придет в норму. Точнее, будет тем ниже, чем больше физическая активность. То есть если в 100 лет ухитриться двигаться так же, как в 20, жира будет столько же (при одинаковом раскладе по калориям). Один нюанс: в основном энергообмене играет роль скорость обновления постоянных клеточных структур, на которое тоже тратится энергия, и эта скорость в 100 лет может все же стать меньше, чем в 20. Но доля этой энергии не столь велика, и в первом приближении ей можно пренебречь. Так что человека старят не годы, а потеря физической активности.
  • BacCM
    Второй, но не менее главный пойнт:
    "British researchers tested..." :blush:
  • xapyk
    Ну может и бритиш конечно, но как бы там ни было, все равно на велосипеде себя чувствуешь лучше чем без него. Я здесь многим молодым могу фору дать :)
    Ну а как вам финишеры Айронмена в 85 лет и не с максимально допустимым временем, а с 13-14 часами?