Баланс БЖУ
aliyatuyakbayeva2199
Публикаций: 5 Member
Здравствуйте,
Вес 83, рост 172, 1400-1500 ккал, БЖУ 30%/30%/40%.
Питаюсь почти одинаково, в калораж укладываюсь, ем курицу грудь гриль без кожи, самса с маложирным фаршем, молоко и кефир 2.5%, творог 0.2%.
Тем не менее изо дня в день одно и тоже, несмотря на мои попытки варьировать между количеством того или иного блюда.
Что делать с вечным недобором белков и перебором жиров. Также волнует недобор по питательным веществам.
Вес 83, рост 172, 1400-1500 ккал, БЖУ 30%/30%/40%.
Питаюсь почти одинаково, в калораж укладываюсь, ем курицу грудь гриль без кожи, самса с маложирным фаршем, молоко и кефир 2.5%, творог 0.2%.
Тем не менее изо дня в день одно и тоже, несмотря на мои попытки варьировать между количеством того или иного блюда.
Что делать с вечным недобором белков и перебором жиров. Также волнует недобор по питательным веществам.
0
Комментарии
-
Здравствуйте. Надо исключать фарш, самсу, гриль. Куриная грудка только отварная. Гречка, творог. Миндаль можно оставить. Короче надо менять рацион, иначе никак ведь вы едите жирную пищу. По поводу добора белков я еще в прошлом году пришел к решению покупать изолят белка, это спортпит -почти чистый белок.2
-
Чем грудка без кожи на гриле не угодила?
Если конечно гриль это гриль, а не жареная на масле в панировочных сухарях
Правильный гриль прекрасно вытапливает даже тот не многий жир из курогруди.0 -
-
Здравствуйте. Надо исключать фарш, самсу, гриль. Куриная грудка только отварная. Гречка, творог. Миндаль можно оставить. Короче надо менять рацион, иначе никак ведь вы едите жирную пищу. По поводу добора белков я еще в прошлом году пришел к решению покупать изолят белка, это спортпит -почти чистый белок.
и чем фарш не угодил??0 -
Это курица гриль обычная (магазинная, я себе обычный гриль пока не купила), но я покупаю только грудинку, у нас по частям продают.
По поводу изолята, спасибо за совет0 -
А можно ваш скрин меню посмотреть?
> @strat7 написал:
> Здравствуйте. Надо исключать фарш, самсу, гриль. Куриная грудка только отварная. Гречка, творог. Миндаль можно оставить. Короче надо менять рацион, иначе никак ведь вы едите жирную пищу. По поводу добора белков я еще в прошлом году пришел к решению покупать изолят белка, это спортпит -почти чистый белок.0 -
> @strat7 написал:
> Здравствуйте. Надо исключать фарш, самсу, гриль. Куриная грудка только отварная. Гречка, творог. Миндаль можно оставить. Короче надо менять рацион, иначе никак ведь вы едите жирную пищу. По поводу добора белков я еще в прошлом году пришел к решению покупать изолят белка, это спортпит -почти чистый белок.
А можно ваш скрин меню посмотреть?0 -
В рационе как-то нет овощей, те же лук, морковь и какая-нибудь петрушка, не говоря уже о том, что есть на свете авокадо, цуккини и сельдерей. Почему вы покупаете магазинную курицу гриль и самсу с фаршем день изо дня, у вас плиты нет? Научитесь, кароч, готовить, а насчет белка, в ленте был пост, @EugeneBee ваш, кажется, Евгений, по поводу доступных источников белка, продублировпли бы на форуме, полезно же, какой нафиг изолят даме в 85 кило, покупайте творог, яйца, кальмаров, курогрудь, тунца хоть консервы, вот и белок, причем нежирный.2
-
aliyatuyakbayeva2199 написал: »А можно ваш скрин меню посмотреть?
0 -
Чем грудка без кожи на гриле не угодила?araararuna написал: »какой нафиг изолят даме в 85 кило
0 -
> @strat7 написал:
> xapyk написал: »
>
> Чем грудка без кожи на гриле не угодила?
>
>
>
> Потому что судя по количеству жира (на скринах) она не та грудка которую мы все знаем, а нечто очень жирное.
>
> araararuna написал: »
>
> какой нафиг изолят даме в 85 кило
>
>
>
> Нет, тут речь о том, что иногда возникает проблема, калории уже кончаются, а белка мало и обычными продуктами его наесть без превышения калорий уже невозможно. Вот тут как раз почти чистый белок вполне прекрасно идет.
Это НЕ ВЫХОД. Во-первых, подсчеты довольно условны так или иначе и можно недобрать 20 гр белка в день, от этого ничего не случится. А во-вторых, белок, который недобран из продуктов для НЕатлета? Это сколько? И какой КБЖУ при этом тогда? 100 гр обезжиренного творога будут содержать калорий едва ли больше порции прота, а по цене куда адекватнее. Да и учиться надо сначала есть нормально нормальные продукты, а уж если там мышцы растить осознанно, тогда да, можно и порошки пробовать.1 -
0 -
Насчет творога - в 100 граммах обезжиренного творога содержится 10 грамм белка и 72 калории. 10 грамм белка в изоляте содержатся всего в 11 граммах изолята и содержат 41 калорию. А белка может на хватать не 10, а все 30-40 грамм вот и будет разница в дофига калорий, а учитывая что было съедено много углеводов и жира (ведь именно поэтому нам белка не хватает) то калории все и закончились. Короче я сказал конкретный рецепт для того чтобы набрать дневную норму белка без с минимальным набором калорий. К спорту это имеет только то отношение, что пользуются этим спортсмены чаще всего. никто обычному человеку это не запрещает и вредного тоже ничего нет. А насчет aliyatuyakbayeva2199 я сразу написал что надо менять рацион. Изолят это возможно дополнение.
Вот нашел один из первых попавшихся изолятов Протеин Syntrax Nectar 24 грамма белка на порцию 28г 100 калорий, 15 руб./порция. И нашел тоже из первых попавшихся обезжиренных творогов "Творог Искренне Ваш обезжиренный" 180 грамм вес 60 руб. На 100 грамм 101 калория и 18 грамм белка. Если взять 24 грамма белка то будет 133 грамма творога и 135 калорий по цене 45 руб. Цена выше, белка столько же но калорий больше0 -
Я ем салаты, фатуш или овощные (руккола, листья салата, перец, помидоры, огурцы), просто ввожу одним махом 300 г.
Авокадо и цуккини как то у нас не встречала, кальмары и лососи тоже дороговато, да и не наша это кухня, ни готовить ни выбирать не умею.
За даму в 85 спасибо0 -
tiagnitania73 написал: »Здравствуйте. Надо исключать фарш, самсу, гриль. Куриная грудка только отварная. Гречка, творог. Миндаль можно оставить. Короче надо менять рацион, иначе никак ведь вы едите жирную пищу. По поводу добора белков я еще в прошлом году пришел к решению покупать изолят белка, это спортпит -почти чистый белок.
и чем фарш не угодил??0 -
-
Фарш калориен, 200-280
Я больше всего доверяю USDA базе данных, она на англиском правда.
В зависимости от процента жира калораж сильно отличается:
для 3% жирности фарша 121 ккал
для 25% жирности фарша 293 ккал
1 -
> @strat7 написал:
> tiagnitania73 написал: »
>
> strat7 написал: »
>
> Здравствуйте. Надо исключать фарш, самсу, гриль. Куриная грудка только отварная. Гречка, творог. Миндаль можно оставить. Короче надо менять рацион, иначе никак ведь вы едите жирную пищу. По поводу добора белков я еще в прошлом году пришел к решению покупать изолят белка, это спортпит -почти чистый белок.
>
>
>
>
> и чем фарш не угодил??
>
>
>
> Фарш калориен, 200-280 в зависимости от состава, потому и не угодил. Причем жира там может быть гораздо больше, чем мы думаем это же не вы его крутили, а добавить побольше обрезок жира и продать как мясо - элементарно.
Не всегд, если куриный, то около 1500 -
Я не понял вопроса, ведь я не писал что "те КБЖУ что приписаны грудке из магазина вообще именно к этой грудке относятся". А вообще гарантий никто и никогда не дает, если это не еда для космонавтов.tiagnitania73 написал: »
Не всегд, если куриный, то около 150
0 -
> @strat7 написал:
>
> strat7 написал: »
>
>
> Чем грудка без кожи на гриле не угодила?
>
>
>
> Потому что судя по количеству жира (на скринах) она не та грудка которую мы все знаем, а нечто очень жирное.
>
>
>
>
> Ээээ... А где гаантия, что те КБЖУ что приписаны грудке из магазина вообще именно к этой грудке относятся?
>
>
>
>
> Я не понял вопроса, ведь я не писал что "те КБЖУ что приписаны грудке из магазина вообще именно к этой грудке относятся". А вообще гарантий никто и никогда не дает, если это не еда для космонавтов. tiagnitania73 написал: »
>
>
> Не всегд, если куриный, то около 150
>
>
>
> Наверно, но я обычно не рассматриваю использование куриного фарша если есть грудка. Привыкнув считать калории, белки, жиры автоматически рассматриваешь для меню менее жирные вещи.
Я просто с такого фарша себе котлеты делаю, у них калорийность около 150 кал на 100 гр0 -
tiagnitania73 написал: »Я просто с такого фарша себе котлеты делаю, у них калорийность около 150 кал на 100 гр
И не забываем, что в реальности в фарш могут положить обрезков жира (в данном случае куриного) что легко превратит 150 калорий на 100 грамм в 200 и больше.
0 -
> @strat7 написал:
> tiagnitania73 написал: »
>
> Я просто с такого фарша себе котлеты делаю, у них калорийность около 150 кал на 100 гр
>
>
>
> Если фарш имеет калорийность 150 в сыром виде то при приготовлении он ужаривается на 30% плюс масло на котором жарится. Получится на 100 грамм готовых котлет калорийность уже 210-250.
> И не забываем, что в реальности в фарш могут положить обрезков жира (в данном случае куриного) что легко превратит 150 калорий на 100 грамм в 200 и больше.
Я делаю в духовке, 1 кг фарша, 150 гр лука, 1 яйцо и 150 гр сметаны 1,7 ил 3% жира, соль, перец, чеснок, иногда укроп0 -
Калорийность фарша на нем написанна0
-
Сметана в 1,7-3% жирности? творог с 1.8% называется обезжиренным. Тогда это не сметана а вода с загустителем.1
-
> @strat7 написал:
> Сметана в 1,7-3% жирности? творог с 1.8% называется обезжиренным. Тогда это не сметана а вода с загустителем.
Ну вообщето это не сметана, просто я не знаю как перевести на русский, это молочный продукт похожий на сметану с содержанием жира 1,7% и калорийностью около 60 на 100 гр0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal