Дополнительно затраченные каллории
barasunga
Публикаций: 2 Member
Всем привет!Интересует вопрос делает ли кто нибудь корректировку по суточной каллорийности на ходьбу(у меня 3-4 часа в день)и на тренировки(три раза в неделю), подключил гугл фит, каждый вечер прибавляет 500-800 каллорий, нужно ли их учитывать?
0
Комментарии
-
Общее мнение - безопасно можно учитывать половину от этих калорий. Все эти гугле фиты и прочие фитбиты завышают потраченные калории в 1.5-2 раза, потому лучше их уменьшать.
Но совсем не учитывать тоже нельзя, потому что будет недостаток питания, а это путь к зажору.1 -
спс0
-
Калории с одной "л" пишутся. И их также лучше в удвоенном виде не наедать, тем более на шаги (они уже заложены в ваш коэффициент активности). Да и силовые мало кто проводит в режиме -1000 ккал за час, все это бытовая активность, которой можно пренебречь.3
-
На англоязычном форуме есть ветка про то как лучше считать: какой режим активности устанавливать и включать ли отрицательную корректировку, если пользуешься трекером активности.
Вот ссылка.
Вкратце там сошлись к мнению, что для упрощения учета лучше поставить "не активный" режим активности.
И трекер будет добавлять калории если находил больше, чем положено по "не активному" режиму.
Но не будет ошибкой если поставить более активный режим и позволить МФП с использованием трекера вносить отрицательную корректировку.
В этом случае, если активности было меньше, чем предполагает алгоритм МФП, тогда появялется отрицательная корректировка, заставляяя есть меньше.
Если же находил-набегал больше, чем предполачается по выставленному режиму активности, тогда появляется положительная корректировка.
Окошко помощи для корретировки содержит непонятную формулировку. Мне кажется, то как я попытался объяснить - понятнее. Если нет, скажите, приведу примеры.1 -
Очень логично и понятно. Спасибо0
-
> @araararuna написал:
> Калории с одной "л" пишутся. И их также лучше в удвоенном виде не наедать, тем более на шаги (они уже заложены в ваш коэффициент активности). Да и силовые мало кто проводит в режиме -1000 ккал за час, все это бытовая активность, которой можно пренебречь.
Силовая тренировка, думаю, 300 калорий вне зависимости от времени. Если Вы, конечно, не лифтёр. Но и то, это нужно сильно постараться.1 -
> @OlegSukharevskyi написал:
> > @araararuna написал:
> > Калории с одной "л" пишутся. И их также лучше в удвоенном виде не наедать, тем более на шаги (они уже заложены в ваш коэффициент активности). Да и силовые мало кто проводит в режиме -1000 ккал за час, все это бытовая активность, которой можно пренебречь.
>
> Силовая тренировка, думаю, 300 калорий вне зависимости от времени. Если Вы, конечно, не лифтёр. Но и то, это нужно сильно постараться.
Мои пульсометры мне примерно так силовые и насчитывают, но я не увеличиваю рацион на эти 300 ккал (если это период, когда я вообще что-то считаю, конечно).1 -
> @araararuna написал:
> > @OlegSukharevskyi написал:
> > > @araararuna написал:
> > > Калории с одной "л" пишутся. И их также лучше в удвоенном виде не наедать, тем более на шаги (они уже заложены в ваш коэффициент активности). Да и силовые мало кто проводит в режиме -1000 ккал за час, все это бытовая активность, которой можно пренебречь.
> >
> > Силовая тренировка, думаю, 300 калорий вне зависимости от времени. Если Вы, конечно, не лифтёр. Но и то, это нужно сильно постараться.
>
> Мои пульсометры мне примерно так силовые и насчитывают, но я не увеличиваю рацион на эти 300 ккал (если это период, когда я вообще что-то считаю, конечно).
Вы вообще красава, и вне обсуждения) с двумя мелкими сохранить живот без растяжек- это достойно отдельного разговора. Я свои триста таки иногда включаю, когда тяну больше 150. Но и это это делаю пару раз в месяц, чтобы нагрузить кор и ЦНС. И скажу даже более, как по мне, так все это кардио только для системы Танаки. Прыгнул, хлопнул, постучал.... Лучше взять штангу, сделать 12 подходов и идти в бассейн... С гантельками и резинками гормональную фиг перестроить. Мне кажется, девочек это тоже касается. Иными словами, пока рогом не упрешься, ничего не сдвинешь, какую бы мы тут полемику не разводили. И да, КБЖУ минималка/60/60/40. И Все таки быстрые угли лучше пить во время силовой. Так хоть работаешь. Ну или 30 грамм меда с травяным сбором на литр уделывает все карнитина и бцаа...1 -
* читать минималка 40/30/300
-
OlegSukharevskyi написал: »Лучше взять штангу, сделать 12 подходов и идти в бассейн... С гантельками и резинками гормональную фиг перестроить. Мне кажется, девочек это тоже касается. Иными словами, пока рогом не упрешься, ничего не сдвинешь, какую бы мы тут полемику не разводили.0
-
> > @araararuna написал:
> > > @OlegSukharevskyi написал:
> > > > @araararuna написал:
> > > > Калории с одной "л" пишутся. И их также лучше в удвоенном виде не наедать, тем более на шаги (они уже заложены в ваш коэффициент активности). Да и силовые мало кто проводит в режиме -1000 ккал за час, все это бытовая активность, которой можно пренебречь.
> > >
> > > Силовая тренировка, думаю, 300 калорий вне зависимости от времени. Если Вы, конечно, не лифтёр. Но и то, это нужно сильно постараться.
> >
> > Мои пульсометры мне примерно так силовые и насчитывают, но я не увеличиваю рацион на эти 300 ккал (если это период, когда я вообще что-то считаю, конечно).
>
> Вы вообще красава, и вне обсуждения) с двумя мелкими сохранить живот без растяжек- это достойно отдельного разговора. Я свои триста таки иногда включаю, когда тяну больше 150. Но и это это делаю пару раз в месяц, чтобы нагрузить кор и ЦНС. И скажу даже более, как по мне, так все это кардио только для системы Танаки. Прыгнул, хлопнул, постучал.... Лучше взять штангу, сделать 12 подходов и идти в бассейн... С гантельками и резинками гормональную фиг перестроить. Мне кажется, девочек это тоже касается. Иными словами, пока рогом не упрешься, ничего не сдвинешь, какую бы мы тут полемику не разводили. И да, КБЖУ минималка/60/60/40. И Все таки быстрые угли лучше пить во время силовой. Так хоть работаешь. Ну или 30 грамм меда с травяным сбором на литр уделывает все карнитина и бцаа...
Спасибо, конечно, на добром слове ) но я, честно говоря, не вижу подвига ни в выращивании всего-то двоих детей, ни в совмещении этого процесса с какими-то тренировками, ни в сохранении обычного человеческого, не тюленьего тела при этом. Это все обыденность и рутина, что и говорить. А вот растяжки, кстати, от веса напрямую не зависят, хотя если с ребенком пузо растягивают еще и 20 кг жира, шансов порвать кожу будет больше. А так я, как и большой процент астеников (много моделей, кстати, они там все из "наших") тоже имею растяжки на бедрах, например, которые появились в 14-15 лет, когда %жира был и вовсе ничтожным но просто не парюсь по этому поводу. А кардио, резинки и прочие попрыгушки в целом - работают. Как и любой другой вид физактивности, просто жрут после них немеряно, вот и эффект мал.
PS насчет насилия я не согласна. Все в этой жизни надо делать в ладах с собой, и жрать, и тренить. Я НЕ утверждаю, что должно быть легко, но вот насилие - не надо его3 -
> @araararuna написал:
> > > @araararuna написал:
> > > > @OlegSukharevskyi написал:
> > > > > @araararuna написал:
> > > > > Калории с одной "л" пишутся. И их также лучше в удвоенном виде не наедать, тем более на шаги (они уже заложены в ваш коэффициент активности). Да и силовые мало кто проводит в режиме -1000 ккал за час, все это бытовая активность, которой можно пренебречь.
> > > >
> > > > Силовая тренировка, думаю, 300 калорий вне зависимости от времени. Если Вы, конечно, не лифтёр. Но и то, это нужно сильно постараться.
> > >
> > > Мои пульсометры мне примерно так силовые и насчитывают, но я не увеличиваю рацион на эти 300 ккал (если это период, когда я вообще что-то считаю, конечно).
> >
> > Вы вообще красава, и вне обсуждения) с двумя мелкими сохранить живот без растяжек- это достойно отдельного разговора. Я свои триста таки иногда включаю, когда тяну больше 150. Но и это это делаю пару раз в месяц, чтобы нагрузить кор и ЦНС. И скажу даже более, как по мне, так все это кардио только для системы Танаки. Прыгнул, хлопнул, постучал.... Лучше взять штангу, сделать 12 подходов и идти в бассейн... С гантельками и резинками гормональную фиг перестроить. Мне кажется, девочек это тоже касается. Иными словами, пока рогом не упрешься, ничего не сдвинешь, какую бы мы тут полемику не разводили. И да, КБЖУ минималка/60/60/40. И Все таки быстрые угли лучше пить во время силовой. Так хоть работаешь. Ну или 30 грамм меда с травяным сбором на литр уделывает все карнитина и бцаа...
>
> Спасибо, конечно, на добром слове ) но я, честно говоря, не вижу подвига ни в выращивании всего-то двоих детей, ни в совмещении этого процесса с какими-то тренировками, ни в сохранении обычного человеческого, не тюленьего тела при этом. Это все обыденность и рутина, что и говорить. А вот растяжки, кстати, от веса напрямую не зависят, хотя если с ребенком пузо растягивают еще и 20 кг жира, шансов порвать кожу будет больше. А так я, как и большой процент астеников (много моделей, кстати, они там все из "наших") тоже имею растяжки на бедрах, например, которые появились в 14-15 лет, когда %жира был и вовсе ничтожным но просто не парюсь по этому поводу. А кардио, резинки и прочие попрыгушки в целом - работают. Как и любой другой вид физактивности, просто жрут после них немеряно, вот и эффект мал.
> PS насчет насилия я не согласна. Все в этой жизни надо делать в ладах с собой, и жрать, и тренить. Я НЕ утверждаю, что должно быть легко, но вот насилие - не надо его
(-: ......Кокетка)))))))))0 -
Бытовая активность отжирает гораздо больше, чем беговая дорожка. Как по мне, так я кардио забросил вместе с прессом. Два раза выгулять собак в лесу заменят любое кардио))) и да, бывает переедаю норму в К, если очень хочется есть и тоже не парюсь:-)0
-
> Бытовая активность отжирает гораздо больше, чем беговая дорожка. Как по мне, так я кардио забросил вместе с прессом. Два раза выгулять собак в лесу заменят любое кардио))) и да, бывает переедаю норму в К, если очень хочется есть и тоже не парюсь:-)
Вообще я в целом соглашусь, что бытовые нагрузки сжирают в разы больше энергии. Но кардио они не могут заменить по двум причинам: а) пульс (у большинства людей не получается делать уборку, гладить и гулять в зоне от 130 и выше), б) рутинность и привычность нагрузки. Я выбираю интервальное кардио с нагрузками в зоне от 150 и выше, но и часовые стеди-стейт сессии тоже уважаю. Другое дело, что силовые - это маст хэв, а кардио под настроение и время.1 -
> @araararuna написал:
> > Бытовая активность отжирает гораздо больше, чем беговая дорожка. Как по мне, так я кардио забросил вместе с прессом. Два раза выгулять собак в лесу заменят любое кардио))) и да, бывает переедаю норму в К, если очень хочется есть и тоже не парюсь:-)
>
> Вообще я в целом соглашусь, что бытовые нагрузки сжирают в разы больше энергии. Но кардио они не могут заменить по двум причинам: а) пульс (у большинства людей не получается делать уборку, гладить и гулять в зоне от 130 и выше), б) рутинность и привычность нагрузки. Я выбираю интервальное кардио с нагрузками в зоне от 150 и выше, но и часовые стеди-стейт сессии тоже уважаю. Другое дело, что силовые - это маст хэв, а кардио под настроение и время.
🤣Интервальная в, например, становой тяге, как по мне получается намного веселее, чем на дорожке. Ну не люблю я кардио, оно мастер хэв дай 🙃🙃🙃а пульс 130, это можно топать в горку под инклайном 8) так как по мне все эти кранчи тоже от лукавого. Экстензия, обратная экстензия ну и пресс с поднятием ног к верху, как то более менее.. но кому как...0 -
......Кардио не там исполнять нужно🤣🤣🤣🤣🙃🙃🙃0
-
1
-
> @araararuna написал:
> > ......Кардио не там исполнять нужно🤣🤣🤣🤣🙃🙃🙃
> Хотя бы 40 минут 😁😁😁
🙃🙃🙃🙃 Каждый день 🤣🤣🤣0 -
Добрый день.мне Garmin неактивную трату пишет 1500+900ккал активный.а по самой ходовой формуле ,гдетрост,вес1300базовый🤷♀️те менее 1 ккал на кг/час ,а если взять коэффициент активности в сумме 2000,а Garmin показывает 2400🤕 где правда?0
-
Evgenia315 написал: »Добрый день.мне Garmin неактивную трату пишет 1500+900ккал активный.а по самой ходовой формуле ,гдетрост,вес1300базовый🤷♀️те менее 1 ккал на кг/час ,а если взять коэффициент активности в сумме 2000,а Garmin показывает 2400🤕 где правда?2
-
> @Avgur написал:
> Evgenia315 написал: »
>
> Добрый день.мне Garmin неактивную трату пишет 1500+900ккал активный.а по самой ходовой формуле ,гдетрост,вес1300базовый🤷♀️те менее 1 ккал на кг/час ,а если взять коэффициент активности в сумме 2000,а Garmin показывает 2400🤕 где правда?
>
>
>
> Правда в том, что ни одна формула не даст точного количества расходуемых калорий, так же как и ни один калькулятор продуктов не даст точного числа калорий усвоенных. Всё это приблизительные эмпирические формулы, а в реальности всегда есть более или менее значительный разброс относительно расчётных цифр.
Ну печально,мб все таки хоть на уровне науки они придут к конценсусу по формуле базового обмена🤷♀️0 -
Evgenia315 написал: »Ну печально,мб все таки хоть на уровне науки они придут к конценсусу по формуле базового обмена🤷♀️
RMR, естественно, больше BMR. Разумеется, оба этих значения (как справедливо написал @Avgur ) приблизительные.
0 -
А в чем разница??со стороны физиологии?спасибо!0
-
Evgenia315 написал: »Ну печально,мб все таки хоть на уровне науки они придут к конценсусу по формуле базового обмена🤷♀️
Наука молчит, так как слишком много неопределённостей и входящих параметров. Установить точное направление и количественный состав биохимических реакций в конкретном месте организма - вероятностная задача, по сложности не уступающая прогнозированию погоды. Можно предсказать в общих чертах что-то где-то, но не более.2 -
> @Michael_Lysov написал:
>
> Ну печально,мб все таки хоть на уровне науки они придут к конценсусу по формуле базового обмена🤷♀️
>
>
>
> Точно не придут к консенсусу , т.к. Гармин выдаёт расчётное значение RMR (Resting Metabolic Rate), а формула, которую Вы указали - BMR (Basal Metabolic Rate).
> RMR, естественно, больше BMR. Разумеется, оба этих значения (как справедливо написал @Avgur ) приблизительные.
>
> Ну печально,мб все таки хоть на уровне науки они придут к конценсусу по формуле базового обмена🤷♀️
>
>
>
> Точно не придут к консенсусу , т.к. Гармин выдаёт расчётное значение RMR (Resting Metabolic Rate), а формула, которую Вы указали - BMR (Basal Metabolic Rate).
> RMR, естественно, больше BMR. Разумеется, оба этих значения (как справедливо написал @Avgur ) приблизительные.
>
>
>
>
Получается,что в гарминовской формуле уже учтена активность типа дойти до туалета /до булочной rmr*1,2?тогда почему ещё накидываются активные калории не на кроссфит ,а просто на ходьбу до офиса??🤷♀️если они уже учтены?0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal