20 килограмм за беременность- Страница 2 — Russian

20 килограмм за беременность

2»

Комментарии

• ElleElle7777
    ElleElle7777 Публикаций: 577 Member
    > @Annievasil написал:
    > > @ElleElle7777 написал:
    > > > @483266210 написал:
    > > > > @araararuna написал:
    > > > > Нормально набрать за беременность около 10 кг. 20, конечно, стопудово дофига жира. Но на 9 мес поздно пить боржоми, идите уже рожайте. Какие нафиг калории считать. Только на ГВ не ешьте, как не в себя или как там принято "за двоих".
    > > > >
    > > > > РS вот, кстати, отличный пример, когда строгое "диетическое" питание ниже бмр закономерно приводит к пропасти обжорства при любых изменившихся жизненных обстоятельствах.
    > > >
    > > > Да ну. Ничкго не поздно каллории считать. Это же просто для информации. Лишним не будет. Заодно хоть увижу что вообще я ем в течение дня и сколько. Я ж не так, что не даю себе есть. Я в прежнем режиме питаюсь, только теперь все фиксирую. Регения потом буду принимать. Эндокринологу задам вопросы про питании. На гв тоже надо быть аккуратнее с диетами. А то еще молоко пропадет не дай Бог. Или его качество снизится.
    > >
    > > Уже 100500 раз говорилось, что количество молока зависит от гормона пролактина. Вы можете хоть ведрами есть, а молока не будет, если пролактин не в достаточном количестве вырабатывается. На счёт качества, естественно чипсы с газировкой лучше не есть, а нормальную еду употреблять. И то тоже вопрос спорный. Некоторые все едят и не парятся.
    > > Я на гв была очень избирательна в своем питании. И естественно калории считала с учетом расхода на выработку грудного молока.
    >
    > Кормила сына три с половиной года. Ела, бывало, хорошо, иногда плохо , молоко лилось. Похудела за три года сильно, еле отучили. Дочь кормила два года. Та же история. А вообще, кормить грудью очень удобно. Нет бутылочек, сосочек, всё стерильно и безопасно.

Тут каждому свое. Я кормила 6 месяцев и слава богу. Вопрос не в этом,а в количестве и качестве питания во время грудного вскармливания. Особенно если есть цель похудеть. Я питалась на 1800 ккал и все гуд. Курица, рыба, творог, хлебцы, гречка, и о боже, морепродукты😀😀хлебцы, творожный сыр иногда, обычный сыр, яйца, картошка, короче вообще не голодала, а иногда еще и печенье, и блины, и вафли собственного приготовления. Все в меру. Худела на ура.
  • araararuna
    araararuna Публикаций: 1,306 Member
    ГВ процесс естественный, все, слав богу, без участия женщины регулируется. На гв при ПОЛНОМ кормлении ребенка только молоком тратится 600-800 ккал дополнительных. То есть 1800 ккал будут неплохим таким дефицитом. Но вообще, самая распространенная ошибка - это "надо хорошо кушать, чтоб молоко не пропало". Надо пить достаточно жидкости и питаться нормальными продуктами, а не конфетами, в достаточном, но не избыточном количестве. И, кстати, на ГВ очень эффективно достается жир и "золотых" запасов на пузе и бедрах, не упустите шанс.
  • ElleElle7777
    > @araararuna написал:
    > ГВ процесс естественный, все, слав богу, без участия женщины регулируется. На гв при ПОЛНОМ кормлении ребенка только молоком тратится 600-800 ккал дополнительных. То есть 1800 ккал будут неплохим таким дефицитом. Но вообще, самая распространенная ошибка - это "надо хорошо кушать, чтоб молоко не пропало". Надо пить достаточно жидкости и питаться нормальными продуктами, а не конфетами, в достаточном, но не избыточном количестве. И, кстати, на ГВ очень эффективно достается жир и "золотых" запасов на пузе и бедрах, не упустите шанс.

Я почему-то думала около 500 кк😀😀😱эх, такой шанс побольше поесть упустила😁😁
  • 483266210
    483266210 Публикаций: 21 Member
    > @ElleElle7777 написал:
    > > @483266210 написал:
    > > > @araararuna написал:
    > > > Нормально набрать за беременность около 10 кг. 20, конечно, стопудово дофига жира. Но на 9 мес поздно пить боржоми, идите уже рожайте. Какие нафиг калории считать. Только на ГВ не ешьте, как не в себя или как там принято "за двоих".
    > > >
    > > > РS вот, кстати, отличный пример, когда строгое "диетическое" питание ниже бмр закономерно приводит к пропасти обжорства при любых изменившихся жизненных обстоятельствах.
    > >
    > > Да ну. Ничкго не поздно каллории считать. Это же просто для информации. Лишним не будет. Заодно хоть увижу что вообще я ем в течение дня и сколько. Я ж не так, что не даю себе есть. Я в прежнем режиме питаюсь, только теперь все фиксирую. Регения потом буду принимать. Эндокринологу задам вопросы про питании. На гв тоже надо быть аккуратнее с диетами. А то еще молоко пропадет не дай Бог. Или его качество снизится.
    >
    > Уже 100500 раз говорилось, что количество молока зависит от гормона пролактина. Вы можете хоть ведрами есть, а молока не будет, если пролактин не в достаточном количестве вырабатывается. На счёт качества, естественно чипсы с газировкой лучше не есть, а нормальную еду употреблять. И то тоже вопрос спорный. Некоторые все едят и не парятся.
    > Я на гв была очень избирательна в своем питании. И естественно калории считала с учетом расхода на выработку грудного молока.

Я еще пока не погружалась в тему гв. Еще будет такая возможность. Так что 100500 раз видимо не мне говорилось
  • 483266210
    483266210 Публикаций: 21 Member
    > @araararuna написал:
    > > @483266210 написал:
    > > > @ElleElle7777 написал:
    > > > Ну что сказать, мне, беременной , казалось, что я не очень то и много ем. Это сейчас я понимаю, что жрала я, как кит. Я, к слову, набрала 21,600🤣🤣и меня каждую явку укладывали в опб, а когда родила, 9 кг с лишним ушли сразу, а ребёнок весил 2880. Так что отеки еще знатные были.
    > >
    > > Мне тоже кажется, что я просто жру много.
    > > Вы вернулись потом в свой вес?
    > > Прочитала историю в интернете, что женщина не позавтракав пришла на скрининг. И ей доктор говорит "вы не кушали сегодня". Она говорит "нет, а как вы поняли" и доктор ей "у ребеночка делудок сокращается, он голоден". И эта женщина говорит "я думала он все равно возьмет что ему нужно из организма", а врач ей " а если брать не из чего?". Я впечатлилось этой историей и стала кушать до конкретного чувства сытости и даже чуть больге при малейшем появлении аппетита. Видно не надо было.....
    >
    > Хахаха, вы про пуповину что-то слышали? Ребенок получает питание не в желудок, он его в кровь получает через плаценту. В природе если волчица зайца утром не сожрала, у нее потомство погибает, что ли? Вот теперь у вас запасов на 4-х на боках с таким подходом. Нельзя ересью всякой впечатляться, когда гугл есть.

Спасибо, я в курсе и насчет плаценты и насчет пуповины.
  • ElleElle7777
    > @483266210 написал:
    > > @ElleElle7777 написал:
    > > > @483266210 написал:
    > > > > @araararuna написал:
    > > > > Нормально набрать за беременность около 10 кг. 20, конечно, стопудово дофига жира. Но на 9 мес поздно пить боржоми, идите уже рожайте. Какие нафиг калории считать. Только на ГВ не ешьте, как не в себя или как там принято "за двоих".
    > > > >
    > > > > РS вот, кстати, отличный пример, когда строгое "диетическое" питание ниже бмр закономерно приводит к пропасти обжорства при любых изменившихся жизненных обстоятельствах.
    > > >
    > > > Да ну. Ничкго не поздно каллории считать. Это же просто для информации. Лишним не будет. Заодно хоть увижу что вообще я ем в течение дня и сколько. Я ж не так, что не даю себе есть. Я в прежнем режиме питаюсь, только теперь все фиксирую. Регения потом буду принимать. Эндокринологу задам вопросы про питании. На гв тоже надо быть аккуратнее с диетами. А то еще молоко пропадет не дай Бог. Или его качество снизится.
    > >
    > > Уже 100500 раз говорилось, что количество молока зависит от гормона пролактина. Вы можете хоть ведрами есть, а молока не будет, если пролактин не в достаточном количестве вырабатывается. На счёт качества, естественно чипсы с газировкой лучше не есть, а нормальную еду употреблять. И то тоже вопрос спорный. Некоторые все едят и не парятся.
    > > Я на гв была очень избирательна в своем питании. И естественно калории считала с учетом расхода на выработку грудного молока.
    >
    > Я еще пока не погружалась в тему гв. Еще будет такая возможность. Так что 100500 раз видимо не мне говорилось

Уже пора просвещаться на тему гв, не за горами оно))