Вопрос по работе с программой myfitnesspal (БЖУ+Ккал)
DIA13121984
Публикаций: 6 Member
Как вы считаете нутриенты (БЖУ+Ккал)? Я так понимаю программа считает ОБЩЕЕ количество нутриентов за сутки. Например, - зачем мне считать БЕЛКИ из сои, когда нам нужны белки ЖИВОТНОГО происхождения (куриная грудка, творог, рыба и т.д.)
0
Комментарии
-
А зачем вам считать белки раздельно? Никто этим не заморачивается. Суть программы не в абсолютно точном учете каждого составляющего, хотя это и может быть внешне так выглядеть. Погрешности калорий продуктов достаточно велики, чтобы не обращать внимание на мелкие несоответствия. Короче, если надо похудеть, внесите верно свои данные, поставьте цель например 0,5 кг в неделю, считайте калории, вбивайте до грамма всю еду и будет эффект.1
-
А зачем вам считать белки раздельно? Никто этим не заморачивается. Суть программы не в абсолютно точном учете каждого составляющего, хотя это и может быть внешне так выглядеть. Погрешности калорий продуктов достаточно велики, чтобы не обращать внимание на мелкие несоответствия. Короче, если надо похудеть, внесите верно свои данные, поставьте цель например 0,5 кг в неделю, считайте калории, вбивайте до грамма всю еду и будет эффект.
Спасибо0 -
Подскажите ещё, почему программа каждый день меняет мне цель по белкам жирам и углеводам? Вчера цель по белкам была 100, сегодня 120. По жирам вчера 30, сегодня 50. С чем связано?0
-
GulnaraValieva написал: »Подскажите ещё, почему программа каждый день меняет мне цель по белкам жирам и углеводам? Вчера цель по белкам была 100, сегодня 120. По жирам вчера 30, сегодня 50. С чем связано?1
-
Чем у тебя отличается белок из курицы и сои. Белок, он и есть белок.0
-
> @Fox_nixie написал:
> Чем у тебя отличается белок из курицы и сои. Белок, он и есть белок.
Белок из курицы и из сои таки различаются своим аминокислотным составом, но учитывать еще и разные типы белка в программе? А зачем? На достижение целей это будет влиять примерно никак. Просто не ешьте растительные белки, например, если есть некое против них предубеждение.1 -
Чем у тебя отличается белок из курицы и сои. Белок, он и есть белок.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что мы считаем только тот белок, который поступил из ЖИВОТНОЙ ПИЩИ и из СПОРТПИТА (протеин, аминокислоты). И мы не учитываем тот белок, который находится в углеводах (гречка, овсянка, рис, картофель и т.д.).
Мы считаем ПРОТЕИН по готовому продукту (взвешиваем после приготовления), а УГЛЕВОДЫ сухими (взвешиваем крупы до варки). Почему? Потому что при готовке белковая пища уваривается (становиться меньше), а углеводистая становиться больше за счет воды.
СКОЛЬКО ПРОТЕИНА НУЖНО? От 1.5 до 2 грамм на каждый КГ веса тела. Например, если вы весите 85 кг, то это означает, что вам нужно получить 130-170 грамм белка в день. Последние опыты показывают, что цифры свыше 2-ух грамм на кг – это фантазия культуристических журналов и фирм спортивного питания. Думайте больше о КАЧЕСТВЕ белка, а не о его количестве.0 -
мы считаем только тот белок0
-
мы считаем только тот белок
Не спорю. Я просто высказал своё мнение. Fox_nixie спросил "Чем у тебя отличается белок из курицы и сои? Белок, он и есть белок." Я ему ответил.
0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры