Что вас мотивирует а что сбивает с пути похудения?
Комментарии
-
Кстати гречка очень калорийна. Удивилась, когда ввела ее и посчитала в дневнике.0
-
Мотивирует желание заниматься тем что люблю - рыбалкой, лыжами, дачным строительством, общением с близкими. Демотивирует стресс, алкоголь, усталость.
Хочется активно участвовать в жизни сына (15 лет), ходить с ним на рыбалку, охоту, гулять по лесу, собирать грибы, кататься на велосипедах, прыгать на джамперах, ходить в походы и сплавы на байдарках, просто гулять на хорошие расстояния.
И да, конечно дача, которой я сейчас в силу огромного веса заниматься не могу практически.
Здоровье заметно улучшается, уже гораздо легче передвигаться, меньше одышка, перестало "сбоить" сердце, ноги не опухают.
Всё это очень хорошо мотивирует на движение дальше.0 -
Кстати гречка очень калорийна. Удивилась, когда ввела ее и посчитала в дневнике.
А 50 г гречки плюс молока 300 г нежирного - это 300 ккал и около 15 г белка и минимум жиров (чем нежирнее молоко тем лучше)- очень полезно.0 -
А меня мотивируют приложения и программы, которые меня контролируют лучше чем совесть;)
Так что считаю МФП и фитбит своим спасением:)
И друзья из МФП которые читают дневник тоже очень мотивируют!
У меня ещё действует эффект от диеты Дюкана где нельзя было ни фрукты ни орехи, не говоря уже о шоколаде! так что то что за тренировку могу себе позволить конфетку съесть очень мотивирует:)))
Ещё трансформация тела тоже мотивирует, где-то мышца промелькнула и уже радость:)
Демотивирует депрессия и усталость, хочется сразу все неприятности заесть:0
Но учусь с этим справляться Пока вроде получается=))))0 -
Кстати гречка очень калорийна. Удивилась, когда ввела ее и посчитала в дневнике.
А 50 г гречки плюс молока 300 г нежирного - это 300 ккал и около 15 г белка и минимум жиров (чем нежирнее молоко тем лучше)- очень полезно.
Поддержу Влада. Как раз я кушаю на завтрак 50 грамм гречневой крупы + 100 грамм молока. Получается примерно тарелка каши. Только молоко я беру отборное, жирное. ) Так кашка вкуснее, а 2-3 грамма жира погоды не сделают.
Получается 230 калорий + 170 сухофрукты. Итого 400 калорий на завтрак.0 -
Сгуха - это вообще наркотик! По пол банки поглощаю за один присест.
Это точно, если знаю, что в холодильнике "вкусняшка" не успокоюсь, пока не съем )) Демотивация непреодолимой силы! )0 -
Если уж совсем не можете от сгущенки отказаться - попробуйте две вещи огдновременно:
1. поищите в магазине обязательно "молоко сгущеное", никаких "сгущенка", "СГУЩЕНОЕ" а мелким шрифтом "молочное гуано" и прочее. Только Молоко сгущеное - это гарантирует отсуствие растительных жиров. Вкус у натуральной и ненатуральной почти одинаковый, но денатурат содержит транс-жиры (моментально в жир идут без всяких НО), ну и в целом калорийнее и жирнее такая сгущенка.
2. Поищите низкокалорийное сгущеное молоко, или из обезжиренного молока. У нас в Белгородской области Алексеевский МКК производит сгущеное молоко с пониженной жирностью (не помню, на калорийность на 100 г 279 или около того, против 330 стандартной). Наверняка есть там где жира вообще минимум, да и сахара чуть поменьше - меньше сладости - меньше калорий - больше наслаждения.0 -
Сбивает:
-Друзья, выпивыющие алкоголь
-Каждый свободный час взвешиваться на весах и лишний раз трепать себе нервы.... Думаю это глупо
-Курение
-Некоторое пренебрежение самых близких родственников
-Деструктивные, радикально критикующие высказывания друзей или близких
Мотивирует:
-Подруги, занимающиеся в спорт залах
-Еженедельная разумная проверка моего веса на весах
-Ощущение легкости (как будто до этого все время носила с собой гирю в 5 кг)
-Любовь и уважение к себе и отчасти к своему телу
-Желание вести здоровый образ жизни и питаться только здоровой пищей (ну, очень редко можно позволить себе что-нибудь, от чего уж никак совсем не могу отказаться! Ну и естесственно, в пределах моих ежедневных калорий)
-Желание стать более миниатюрной в объятиях своего молодого человека ^_^
-Возможность развить силу воли
-Люди, которые СМОГЛИ и те, что СЧАСТЛИВЫ0 -
Я так скажу, мотивацией у меня занимался муж на начальном этапе (у самой сил не хватало), но когда я увидела результат, то захотелось и самой продолжать похудение. Красивая спортивная одежда тоже очень в тему, согласна, она дисциплинирует даже. Уж если купил, то надо применять, одеваешь и чувствуешь себя спортсменом))) А демотивация к сожалению вокруг: сладости, привычка попить чайку с чем-то, сброшенный вес, зараза, тоже испытывает, кажется можешь себя похвалить печенькой, а там глядь, а уже и пачка закончилась.
Обидно то, что это теперь всю жизнь нужно следить за собой, что сладости будут манить, а им надо противостоять. Вот если бы они после года правильного питания становились не вкусными...0 -
Обидно то, что это теперь всю жизнь нужно следить за собой, что сладости будут манить, а им надо противостоять. Вот если бы они после года правильного питания становились не вкусными...
Так я, к примеру, полюбил зерненый творог, индюшачью грудку и брокколи, которые раньше терпеть не мог.
Не знаю, насколько это "на всю жизнь", но сейчас не испытываю никакого дискомфорта и никаких тайных пищевых желаний. А на всякого рода застольях спокойно смотрю на горы "вкуснятины" и с жалостью - на коллег, всё это в три горла поглощающих.
0 -
Мотивирует, то, что у меня явно присутствуют лишние кг, аж 20, а то и более. Сбивает с пути, готовка для других членов семьи, это очень тяжко, как вы с этим справитесь я не понимаю....А еще впереди новый год, как не съесть оливье????? и прочие?????
0 -
...Попробуйте сделать сгущенку самостоятельно. Из молока той жирности, которая Вас устроит. И той степени "варености", которая Вам наиболее предпочтительна. И на таком сахаре, каком Вы пожелаете (говорят, что можно можно и на фруктозе, кстати...)
Рецептов в интернете море.
Ну, скажем, вот парочка для начала:
Раз
Два
Морально не стойким по ссылкам не ходить!!! Там тааакие фотографии...0 -
Сейчас сбивает хандра. Не знаю откуда она берётся, но поглощение еды становится неконтролируемым просто.0
-
Лично меня очень сбивают родственники, которые всегда рады накормить меня сладостями, колбасой, бутербродами и тд . А также полные полки мучного и сладкого на кухне (покупаю все это изобилие, конечно, не я). Очень тяжело удержаться после тренировке, когда кто-то сидит напротив тебя с аппетитом уплетая булочку или шоколадку.
Мотивирует, конечно, "новое" тело в зеркале! Никакая булочка не принесет Вам столько удовольствия, как осознание собственной привлекательности и уверенности в себе! Как приложение к внешнему, есть еще хорошее самочувствие, позитивный настрой и энергия!0 -
Не то, чтобы сбивает...
Задница отощщала. Сидеть жестко.
Сегодня в электричке достался вагон с фанерными сиденьями - чуть не взвыл.
Даже в метро сидеть жестко.
Да что в метро - в "Шкоде" два месяца назад под задом откуда-то возник какой-то жесткий валик. Отъездил три года - все было хорошо. И вот пришла беда с той стороны, откуда не ждали. Быть преданным собственной задницей...1 -
Подушечку подкладывайте0
-
Не то, чтобы сбивает...
Задница отощщала. Сидеть жестко.
Сегодня в электричке достался вагон с фанерными сиденьями - чуть не взвыл.
Даже в метро сидеть жестко.
Да что в метро - в "Шкоде" два месяца назад под задом откуда-то возник какой-то жесткий валик. Отъездил три года - все было хорошо. И вот пришла беда с той стороны, откуда не ждали. Быть преданным собственной задницей...
Липосакция с живота, трансформирование белого жира в бурый, и закачка его в ж.. задницу.
Что такое бурый рис жир -читайте в википедии.
0 -
Ну, в Вики я пока не лазил - не до того. По отложившимся в подкорке сведениям бурый жир - это "жир новорожденных", а-ля "Пельмешки в морозилке", на тот случай, когда жрать хочется, а денег нет.
Оно бы да...
Оно бы было б супер...
Если б бурый жир на заднице откладывался.
Перед дальней дорогой порубал ветчинки. До оливье с майонезиком. Да тортиков. И едешь мягенько. Как кочки-ухабчики почувстовал - зажевал колбаски брауншвейгской под пиво, да со сгущеночкой под чаек. И снова мягко.
Ну, разве что дорожные штаны имели бы покрой своеобразный. Зато килт бы проканал таким, какой он есть.
"От чо ж мени не спыталы, када мир сотворялы..." (с) "Педагогическая поэма".
P.S. Кстати, мне как-то попадался такой интересный... Не знаю как назвать... Опус. На тему "Что плохо в человеческом организме". В числе прочего запомнились "коленки вперед" (большинство млекопитающих на задних конечностях имеют обратное колено. Так что еще надо разобраться, что считать "прямым"...) и вены вокруг анального отверстия (привет тебе, геморрой!). Забавно было почитать. И впрямь выгладит "шагом назад" на пути эволюции.
P.P.S. Просто потому, что вспомнилось: четыре "прямых" колена из млекопитающх имеет только слон.0 -
0
-
мотивирует присутствие энергии и отсутствие тяжести.
сексуальные формы.
осознание того, что организм здоров
посадка любимой или открытой одежды радует глаз.
тормозит работу стресс, проблемы в семье, друзья, которые зовут постоянно куда-то что-то выпить и пр., болезни, эпидемии, вирусы. противостояние домашних ЗОЖ.0 -
Мотивирует то, что наконец то в зеркале я стала видеть результаты своего "труда", надеюсь на еще большую результативность. Хочу стать стройной, и перестать носить одежду скрывающую недостатки фигуры!
Демотивирует - у меня это регулярные походы в гости к родственникам на воскресные обеды, не выходит им объяснить, что я не на диете, а придерживаюсь ЗОЖ, друзья к счастью поняли и поддерживают, а вот с родными ни как.0 -
Мотивирует, что начав заниматься возможно вернул несколько лет жизни...Плюс пример для дочери, подчиненных. Сбвивает- желание поваляться с утра в постели (хотя кошарик не дает расслабиться )0
-
Неожиданно...
Меня начала мотивировать еще больше моя же фота
Теперь моя цель остаться в тесных рамках этого костюма0 -
Здоровый нарциссизм - одно из важнейших условий успеха на ниве фитнеса0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 298 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание