Купирование гипогликемии — Russian

Купирование гипогликемии

Здравствуйте! После похудения неправильным способом (высокие нагрузки с низким калоражом, и так около полугода с лишним) возникла проблема низкого сахара в крови, согласно анализам крови. Время от времени гипогликемия дает о себе знать изменением психики (меня все ненавидят, мне здесь не рады, жить-боль, все бесполезно, надо страдать и плакать и.т.д.), падением активности и чувством дикого голода, который толкает на конкретные зажоры - до боли, до разрыва живота. Я понимаю, что это мозг недополучает глюкозы и дает команду телу на спасение...в связи с этим возник вопрос: "При приеме быстрых углей, как рекомендовано в данной ситуации (горькой шоколад, ложка меда или банально сахара), углеводы идут именно на обеспечение потребностей тела, не в ж.депо?" Потому что в таком случае выгодней дать сахара, чем закидываться уже жирно-углеводистой пищей без чувства сытости.

Комментарии

• VitalyF
    VitalyF Публикаций: 335 Member
    углеводы, даже когда их много, даже на профиците, практически не идут в жировые депо....
  • wladk
    wladk Публикаций: 1,063 Member
    Идут Виталий - при условии превышения общей потребности в калориях.
    Вообще-то я худел таким же способом, как и Вы (высокие нагрузки с низким калоражом). НО - у меня балланс БЖУ был где-то 20-15-65 - углеводов довольно много. Энергии хватало, чувствовал себя прекрасно. Коже чуть хуже сделалось из-за практически отсутствия жиров - но потом поправил.
    Быстрые углеводы кушал редко - в основном сидел на фруктах. Также и Вам советую - если уж хочется углеводов - то банан, виноград, или сухофрукты. Сладкое идеально непосредственно до, во время или сразу после тренировки (чистый сахар без жиров - типа зефирки, пастила, и прочее). шоколад и тортики (углеводы+жиры) - очень большой шанс при бездефицитном питании отложить кусочек себе в бедра/живот.
    А летом вообще арбуз идеальнейшее чувство насыщения. 28 ккал /110 г - можно съесть киллограм сразу и насытиться и всего 280 ккал... Правда все это сахар.
  • KaktusHalk
    KaktusHalk Публикаций: 34 Member
    у меня сахар не низкий, но вот именно такие зажоры встречаются((( может тогда не от этого зависит?)
  • Occuria
    Occuria Публикаций: 2 Member
    отредактировано мая 2015
    wladk, благодарю за ответ!)
    KaktusHalk, когда сахар падает ниже 3 ммоль/л, начинает ехать голова, учащается сердцебиение, трясет, позже приходит голод даже при большом употреблении пищи - и проходит он только если принять сахар/быстроусваеваемый углевод. От этого мучаются в основном диабетики, или вот, при неправильной диете/особенностях тела. Так то я к быстрым углям равнодушна, мои слабости это скорее творог, гречка)

• xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Мне мед помогает от гипогликемии после тренировки или для профилактики - до. Мое мнение - по любому лучше простого сахара, так как в настоящем меде очень много всякого другого полезного.
  • wladk
    Мед конечно это кладезь витаминов. Если под рукой нет меда, но хочется сладкого - козинаки (там Омега жирные кислоты и сладкие), зефир/пастила (там сахар, но на 30% менее калорийное) - это то, что в любом магазине продается.
    Шоколад темный как вариант -но 20 г максимум. Когда покупаю плитку 100 г, всю ее съедаю.. Уж очень тело требует гликогеновой загрузки, когда видит недоеденную плитку шоколада..
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Вчера медом добирал калории, что бы по протеину перебора не было :) Чуть не слиплось все :)
  • wladk
    Тоже самое :) но ничего не слиплось - я всего 2 столовые ложки сожрал днем :) а вечером уже сгущенкой добирал..
  • Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    Occuria написал: »
    wladk, благодарю за ответ!)
    KaktusHalk, когда сахар падает ниже 3 ммоль/л, начинает ехать голова, учащается сердцебиение, трясет, позже приходит голод даже при большом употреблении пищи - и проходит он только если принять сахар/быстроусваеваемый углевод. От этого мучаются в основном диабетики, или вот, при неправильной диете/особенностях тела. Так то я к быстрым углям равнодушна, мои слабости это скорее творог, гречка)
    Гипогликемия на грани шока - возможно, печень не справляется с синтезом глюкозы (глюконеогенезом), либо слишком низкий жир, и нету из чего эту глюкозу делать. Как временная мера - просто носите с собой упаковку глюкозы в таблетках и рассасывайте по одной, когда припрет. А дальше надо приводить в порядок всю систему, правильно питаться и в меру нагружаться. А погоню за рекордными результатами срочно прекратить, до прихода в норму.