Частота пульса
Комментарии
-
Так у вас зона жиросжигания може как раз быть в диапазоне 90 ударов. Вы таки максимальный пульс попробуйте определить. И от него уже считайте зоны.
Формула максимального пульса 220-возраст давным давно забракована как сильно не точная и не учитывающая особенностей организма.0 -
выше 150 никогда не видела у себя, по кайней мере когда пульсометр был под рукой.0
-
Ну тогда возможная зона жиросжигания 60%-80% от потенциального максимума: 90-120. Значит вам и беспокоиться нечего.0
-
хмм ясно. просто пишут везде что аэробная ЧСС это выше 1300
-
ага, при максимальном 180...
это все усредненно. Вам надо плясать от своего максимального0 -
Каким упражнением правильно определить максимальный пульс, как?0
-
Упражнением "калькулятор обычный".
Берем свой возраст, включаем калькулятор вводим там циферки 2, 2,0, нажимаем рисунок черточки "-", нажиаем две циферки своего возраста, затем нажимаем рисунок двух черточек одна над другой "=". Получится три циферки - это твой максимальный пульс.
Кстати, за время выполнения этих действий путем движения кистей рук можно сжечь 0.3 ккал.
Считайте что сообщение от 1 апреля.0 -
засчитано )))
А если серьезно как узнать что вот твой предел, за минуту до обморока? В калькуляторах ваху по возрасту или пульсу в покое или калибровка мио, слишком разные результаты дают... я плюнул на это, но интересно же0 -
Да по разному у каждого.. В первом приближении 220-возраст, или там уточненные формулы.. Но когда станешь тренированный - VOMax сдвинется вверх. Или если ты наберешь 50% жира -то будет 220-возраст*3 до инфаркта..0
-
По формуле из статьи получается 188, по истории тренировок 170.
Андрей, ты про этот из статьи говорил The SubMax 1-Mile Walking Test?0 -
Хм.. Роман, тебе удалось достигнуть максимального пульса? Я достигал 172 увм у себя (при этом по формуле мой мах увм 184) - в этот момент (при пульсе 172) хотелось сдохнуть, больше 20 секунд не мог так бежать). Но явно был потенциал повыше поднять пульс.
Достигается просто - разминка средним бегом 10 минут, потом постепенное ускорение 2 минуты, потом полностью максимальнейший темп бега.
Вот на пульсе 169 я могу делать допустим HIIT . Но опять же очень недолго- меньше минуты. И выше поднять тяжеловато..
Да и вообще, нужно ли обычному человеку достижение максимального пульса? Ведь мах пульс это в принципе полный предел организма.. Профессиональные спортсмены тренированы на финишный рывок в зоне VO2max.. А нам зачем это?0 -
Андрей, ты про этот из статьи говорил The SubMax 1-Mile Walking Test?
0 -
Влад, Андрей, а сколько у вас в покое пульс? у меня от 40-45 обычно...0
-
давно не замерял, но видел 42.0
-
Это вы просто тренированные. Я хоть и вешу 80 уже, но до этого я 12 лет питался раз в день каким-нибудь мусором, 2-3 раза в неделю хорошо пили, курил по 1-1.5 пачек сигарет в день. Потом всё это успешно бросил, сейчас пытаюсь бегать. Когда только начал пульс был 125-130, когда я просто обувал кроссовки и вставал. За 10-15 секунд бега со скоростью 12-13мин\км он прыгал до 170 и выше. Сейчас я уже могу по 10-30 минут без остановок на опускание пульса трусить на 10-11мин\км. На велосипеде в прогулочном режиме 14км\час у меня средний 125 был сегодня. Мне бы проблемы низкого пульса ))0
-
А можно вопрос? Максимальный пульс - это пульс, который твое сердце может максимум выдасть, и дальнейшее увеличение нагрузки не увеличит пульс?
Или это пульс, при котором наступает остановка сердца?
Мне как-то не очень хочется у себя проверять..0 -
Ну я так думаю что первый вариант, причем дальше нагрузку ты просто не сможешь увеличивать.
Я сам не проверял (ну кроме того "велосипеда"), но по описанию в интернетах достичь максимального пульса можно, если конечно изначально проблем с сердцем нет.
А те кто пробовал (одного знаю онлайн) говорили, что потом день-два может быть фигово, ну как перетрудился очень сильно.0 -
Формула насчет 220-возраст довольно точна для нетренированного. Результат у меня вышел одинаковый что на Polar Fitness Test, что в реальных условия. Для нетренированного достичь его просто )).0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 297 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 310 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры
- 294 Форумы MyFitnessPal