Весы с функцией измерения процента жира
pavlkv
Публикаций: 12 Member
Раздел: Мотивация и поддержка
Добрый день.
Хочу купить весы с функцией измерения процента жира (например Сяоми Scale 2).
Они кидают всю инфу прямо в смартфон.
Проблема в том, что у меня когда-то были подобные весы какой-то немецкой марки, и я их проверил (взял в руки гандель 5 кг и встал на них). Показали какую-то чушь (я имею ввиду процент жира).
Скажите, насколько точно они определяют? (в сравнении с биоимпедансным анализом).
У меня процент жира сейчас 28%, если они меряют плюс-минус 1-2%, меня, наверное, это устроит.
Или не заморачиваться?
Цена 4к рублей, в принципе могу себе позволить, да и затраты на здоровье - приоритетные ).
Хочу купить весы с функцией измерения процента жира (например Сяоми Scale 2).
Они кидают всю инфу прямо в смартфон.
Проблема в том, что у меня когда-то были подобные весы какой-то немецкой марки, и я их проверил (взял в руки гандель 5 кг и встал на них). Показали какую-то чушь (я имею ввиду процент жира).
Скажите, насколько точно они определяют? (в сравнении с биоимпедансным анализом).
У меня процент жира сейчас 28%, если они меряют плюс-минус 1-2%, меня, наверное, это устроит.
Или не заморачиваться?
Цена 4к рублей, в принципе могу себе позволить, да и затраты на здоровье - приоритетные ).
0
Комментарии
-
pavelkvitchenko написал: »Скажите, насколько точно они определяют? (в сравнении с биоимпедансным анализом).
Сам метод даёт довольно точные значения при соблюдении стандартных рекомендаций. Для Вас это:- Необходимо проводить измерения, когда после сна, тренировки, купания и еды прошло не менее двух часов.
- Организм должен быть нормально гидрирован (Вы не должны испытывать жажды).
Также нужно учесть, что точность измерений понижается во время течения воспалительных процессов, болезни. По личному опыту - очень значительно.
А вот брать в руки металлические предметы, обматываться проволокой и т.п. совсем не нужно, так как при измерении через ваше тело пропускается слабый низкочастотный ток и такие действия приведут к очень сильным искажениям результатов.
0 -
Michael_Lysov написал: »pavelkvitchenko написал: »Скажите, насколько точно они определяют? (в сравнении с биоимпедансным анализом).
Сам метод даёт довольно точные значения при соблюдении стандартных рекомендаций. Для Вас это:- Необходимо проводить измерения, когда после сна, тренировки, купания и еды прошло не менее двух часов.
- Организм должен быть нормально гидрирован (Вы не должны испытывать жажды).
Также нужно учесть, что точность измерений понижается во время течения воспалительных процессов, болезни. По личному опыту - очень значительно.
А вот брать в руки металлические предметы, обматываться проволокой и т.п. совсем не нужно, так как при измерении через ваше тело пропускается слабый низкочастотный ток и такие действия приведут к очень сильным искажениям результатов.
В том и вопрос: я перед тем как взять гантелю в руки, подготовился ).
Ждал вариантов:
1. Либо весы покажут чушь (гантель повлияет)
2. Либо они покажут % жира исходя из формула рост/вес (т.е. без фактического измерения электримпульсами).
Так вот, как я помню, у меня получился второй результат.
Короче весы заказал, процент жира свой знаю. Проверим ).0 -
Мне советовали только Tanita. Такие я и купила) Вроде показывают прогресс - и процесс похудения и набора, процент жира так же меняется в зависимости от того что я ем. Я пока не сравнивала с другими показателями, но мне кажется правда в этом есть. Единственное что не всегда с первого раза показывают точный вес. Я всегда взыешиваюсь три раза и на третий фиксирую результат. Может это только у моих весов такая особенность сначала показывать вес с ошибкой примерно в 1 кг.0
-
Из бытовых более менее точные весы по исмерению процента жира - те которые измеряют по 8 точкам: 4 точки на ступнях и еще четыре - через руки.
Если измерять только через ноги - точность довольно относительна.
Танита стала выпускать весы с измерением по двум частотам и с 8ми точечным замером: Tanita-BC545.
Танита - признанный лидер в секторе весов с био импедансом. Есть еще Омрон. Все остальные весы других фирм, особенно всяких китайские нонейм брендов показывают погоду на Марсе.
У меня сейчас Омрон с измерением по 8 точкам. Мечтаю о Таните-BC545, но они довольно таки дорогие...1 -
Ясно.
Ну, Танита действительно дорого.
Попробую Сяоми (я их заказал, сегодня привезут).
И буду раз в 2-3 месяца делать биоимпеданс в клинике. Заодно и разницу посмотрим ).0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 297 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 310 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры
- 294 Форумы MyFitnessPal