Витамины и добавки...
Комментарии
-
> @jornmara написал:
> rika3526 написал: »
>
> > @jornmara написал:
> > ребята, а что там с L-карнитином? Почитала что вроде он не дает жирам всасываться через ЖКТ, связывая их. Кто пробовал?)
> >
> > Я кстати всякие добавки люблю аля-натюрель. Вытяжка женьшеня в капсулах - если в сон клонит да и аппетит он довольно сильно убавляет(но им нельзя злоупотреблять), по весне пью элеутеракок обязательно курсом(в жидком виде, капсулы - ерунда), он иммунитет держит. А вот эффекта от витаминок не замечала никогда, транзитом проходят Разве что от каротина, он у меня не усваивается и я становлюсь оранжевой аки морковка
>
> Л карнитин он же левокарнитин полезная штука, я пью перед тренировкой, хочется верить что все хорошее, что о нем написано—верно. Походе он еще на сердце действует очень положительно. Я голосую ЗА!
>
>
>
>
> я так поняла что у него есть одна(одна из многих) побочка - повышение аппетита а оно мне не нужно
> кто пробовал пить его курсом? и имеет ли это смысл если у меня из спорта только "выйти из машины и дойти до двери"?
L карантин действует только во время кардиотренировки, т.к. способствует переносу жира в мышцы, от чего и эффект заметен, т.к. в мышцы попадает дополнительный источник энергии. От этого и аппетит повышен. Его принимать надо в повышенных дозировках , чтобы эффект был.0 -
Его нет смысла пить, если вы совсем не тренируетесь, он не работает на стоячих мышцах ))) и при силовых нагрузках тоже смысла нет.0
-
Larigiasof написал: »>
L карантин действует только во время кардиотренировки, т.к. способствует переносу жира в мышцы, от чего и эффект заметен, т.к. в мышцы попадает дополнительный источник энергии. .
0 -
> @tiagnitania73 написал:
> Larigiasof написал: »
>
> >
>
> L карантин действует только во время кардиотренировки, т.к. способствует переносу жира в мышцы, от чего и эффект заметен, т.к. в мышцы попадает дополнительный источник энергии. .
>
>
>
> и как вы видите перенос жира в мышцы? одно сало, другое мясо, как оно перейдет из одного состояния в другое, даже с помощью карнитина?
Не, л-карнитин действительно транспортер жиров. Точнее доставляет жирные кислоты внутрь митохондрий для синтеза АТФ, как челнок. Другое дело, что дополнительно прием этого карнитина ничего, вероятно, не добавляет к этому процессу, так как у большинства здоровых людей его в организме и так достаточно. Но вроде исследования показывают его некоторую полезность и хотя бы отсутствие явного вреда ) я пью, раз уж стоит бутылка в шкафу, к тому же он у меня сладкий и апельсиновый.1
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 297 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 310 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры
- 294 Форумы MyFitnessPal