Трекеры активности и фитнес-браслеты
Комментарии
-
Всем привет! Пользую Fitbit flex уже полгода, очень нравится! Лёгкий, сменные браслеты, удобное приложение.
Купила еще весы Fitbit Aria, тоже очень удобно использовать (все данные по wifi записываются в приложение)!
Благодаря браслету и узнала про MFP:) они между собой синхронизируются в обе стороны:) Очень рекомендую!0 -
с Гармина в МФП пока активность не передается - но думаю сделают. А может для Garmin Vivofit уже есть - надо у жены попробовать.
А есть окольный путь: из стравы. Можно страву к МФП подключить и все активности при загрузке в страву появляются в МФП.
У меня Гармин Форераннер 910хт для бега и плавания. Ну и на веле его как треккер использую.
А на веле Гармин Еджь 500й - как треккер, приборная панель и счетчик калорий.0 -
Передается для фораннера 620го и вивофита.
А есть окольный путь: из стравы. Можно страву к МФП подключить и все активности при загрузке в страву появляются в МФП.
У меня Гармин Форераннер 910хт для бега и плавания. Ну и на веле его как треккер использую.
А на веле Гармин Еджь 500й - как треккер, приборная панель и счетчик калорий.
Да мне через Гармин сразу не очень удобно - через Рантастик.
Через Strava/Tapiriik есть конечно возможность любые активности скидывать.0 -
Через Strava/Tapiriik есть конечно возможность любые активности скидывать.0
-
Добрый вечер! Интересно Myfitnesspal будет работать с браслетом Samsung galaxy fit?0
-
Кто на фитбите, давайте дружить браслетами! Добавляйтесь! https://www.fitbit.com/user/2B58DL0
-
Удивляюсь положительным отзывам о jawbone.... У меня такой есть - функционал крайне убогий:
- управленим снов не корректное (проверено на практике)
- фактически он лишь шагомер, но и как шагомер также работает не корректно (если везешь детскую коляску, то шаги не считает)
- функционал по подсчету калорий есть во многих и платных и бесплатных приложений, так что и тут браслет в пролете0 -
Удивляюсь положительным отзывам о jawbone.... У меня такой есть - функционал крайне убогий:
- управленим снов не корректное (проверено на практике)
- фактически он лишь шагомер, но и как шагомер также работает не корректно (если везешь детскую коляску, то шаги не считает)
- функционал по подсчету калорий есть во многих и платных и бесплатных приложений, так что и тут браслет в пролете0 -
Добрый вечер! Интересно Myfitnesspal будет работать с браслетом Samsung galaxy fit?
сам жду.. пока Gear Fit ни с чем не коннектится с пульсом :-(0 -
[Мне кажется, тут любой браслет будет не на высоте - ведь ему просто не хватает информации, чтобы понять, что вы сделали шаг.
а так этот браслет вообще ничего не умеет, но стоит тыщ 5-7.... я сделал вывод, что это абсолютно пустой продукт, маркетинг в чистом виде, без реального функционала....0 -
Кто на фитбите, давайте дружить браслетами! Добавляйтесь! https://www.fitbit.com/user/2B58DL0
-
В общем подарили мне месяц назад jawbone up 24.
Очень доволен. Все считает. Напоминалки, будильники, отслеживание сна. Корректирует уровень активность в MFP как плюс так и в минус.
Посоветуйте нагрудный пульсометр для тренировок.0 -
Посоветуйте нагрудный пульсометр для тренировок.
Обычно пульсомер состоит двух частей: кардиодатчик на грудь и приемник, который может быть или как часы на руке, или компьютер на велосипеде или вообще смартфон. И потому надо определиться что будет приемником.0 -
Нагрудные датчики:
Garmin (Работают через ANT+, практически нет смартфонов с ними совместимые, зато все пульсометры почти их поддерживают). Есть водозащищенные (но в воде не работают, АНТ+ под водой не передается).
Polar (есть через протокол Полар работают - только с Полар часами, есть с АНТ+ (см. выше), есть Bluetooth Smart - можно подключать Айфоны и некоторые андроиды. Есть вроде водозащищенные, Bluetooth под водой должен работать.
Mio Link/MIo Alpha - наручные датчики. Работают до 10 часов в режиме тренировке, дальше требуется зарядка. Выглядят более менее стильно. Есть протокол и ANT +, и Bluetooth SMART (работают с Андроидом - Ендомондо, Рантастик не работает и Айфон - Ендомондо и Рантастик - из того, что я проверял).
Zephyr - Блутуз, говорят работает.
Runtastic - есть у них датчик пульса, работает вроде только с АЙОС и только с Рантастик (не подверждено).0 -
Mio Link + IPhone + JawboneUP24 = Дружба0
-
Голову уже сломала. У меня айфон 4, все пишут, что нужно 4s и выше, типа блютус смарт чтобы был. А я вроде как на мио линк настроилась. Ну не по usb же его каждый раз синхронизировать. Еще шатаюсь в сторону Полар Луп с кардиодатчиком. Либо плюну и куплю Сигму 3.11 за 1800рэ и буду каллории вручную переносить и пульс самостоятельно отслеживать. Посоветуйте чего-нидь( совсем я запуталась(0
-
Голову уже сломала. У меня айфон 4, все пишут, что нужно 4s и выше, типа блютус смарт чтобы был. А я вроде как на мио линк настроилась. Ну не по usb же его каждый раз синхронизировать. Еще шатаюсь в сторону Полар Луп с кардиодатчиком. Либо плюну и куплю Сигму 3.11 за 1800рэ и буду каллории вручную переносить и пульс самостоятельно отслеживать. Посоветуйте чего-нидь( совсем я запуталась(
По поводу совместимости Мио Линк и 4s надо читать про Мио. Мне он нравится- удобный и недорогой ($99), на запястье крепится. в Андроид правда кривовато (НТС One Mini/ Desire 601 - долго ищет датчик пульса, и если потеряет - опять долго ищет), с Айфоном у жены норм и быстро работает.0 -
Ок. А если так, Гармин Вивофит или Полар Луп? Оба с кардиодатчиками.0
-
Во первых дизайн - браслеты выбирают по нему. Мне и жене Вивофит субъективно больше нравится.
Второе - время автономной работы. Вивофит и его кардиодатчик работают год без подзарядки (потом меняется батарея). Полар вроде бы требует раз в неделю зарядку, но не могу точно сказать.
В третьих - Гармин синхронизируется с МФП, можно легко скидывать напрямую в Ендомондо с часов и Рантастик и другие треккеры с браслета (в разделе import from Garmin).
Через tapiriik.com можно одним нажатием кнопки синхронизировать Гармин с Runkeeper, Endomondo, Strava, DropBox (файлы gpx) и другие треккеры.
Полар вроде бы нужно экспортировать записи в эти программы. И вручную в МФП добавлять активность.
Вот вкратце и все. У брата моего Полар (МФП ему не нужен). у супруги Вивофит - выглядит красивее и стильнее - часы постоянно показывают время (в Поларе дисплей гаснет и нужно включать чтобы смотреть время).
Еще Рантастик выпускает свой браслет. И Адидас. можете в их сторону посмотреть.0 -
-
Кстати по поводу отслеживания фазы сна фитнес трекером: Fitbit честно заявляет, что реально отследить в какой фазе сна человек находится можно только с помощью специальных датчиков отслеживающих мозговую деятельность, пульс и тд. Поэтому они честно признались, что фитбит никогда не будет предлагать опцию "пробуждения в правильной фазе сна". Это на заметку если этой опцией интересуетесь;)0
-
Только нагрудный? Браслет может писать пульс?
Обычно пульсомер состоит двух частей: кардиодатчик на грудь и приемник, который может быть или как часы на руке, или компьютер на велосипеде или вообще смартфон. И потому надо определиться что будет приемником.
Надыбал от ранкипера BLE пульсометр http://store.runkeeper.com/merchant.mvc?Store_Code=RK&Screen=PROD&Category_Code=FEATURED&Product_Code=RK_POLAR
Есть и подешевле варианты из китая
http://ru.aliexpress.com/wholesale?SearchText=ble+heart+rate+monitor&enSearchText=ble+heart+rate+monitor&CatId=202000010&shipCountry=ru&initiative_id=SB_20140801031738&isrefine=y
Но не понятно с какими приложениями они будут работать. По идее со всеми, которые поддерживают BLE0 -
Народ, подскажите, пожалуйста... у меня jawbone up 24, как его синхронизировать (загрузить/выгрузить инфу) с MFP?
В окне UP в галерее приложений MFP добавила (появилась зеленая галочка), в настройках конфиденциальности в UP включила MFP, но инфа так и не появилась.. делала мягкую перезагрузку браслета, ничего не получается..
заранее спасибо!!0 -
Друзья, если я правильно понял, то все эти фитнес-браслеты по сути бесполезны? А что Вы можете сказать хорошего(плохого) про Garmin Forerunner 210 или Forerunner 70? Из-за травмы колена кардио делаю в основном в зале на эллипсоиде или катаюсь на велосипеде и роликах.0
-
Форераннер 210 устаревшая модель, сейчас на замену есть 220 (у меня такой).
Плюсы посравнению с 210:
- водонепроницаемость 50 м (в 210 брызгозащищенность, может чуть чуть пожить на поверхности воды).
- каждый раз при синхронизации качает эфемериды спутников - соответствнно поиск спутников занимает около 10 секунд каждый раз (если в другой части света включил - первый раз долго, потом так же быстро). 210й каждый раз заново по 3 минуты ищет.
- более удобный дисплей.
Форераннер 70 это начальная модель, самая новая, на смену 60му. Водонепроницаемость, эфемериды тоже качает вроде - все как 220й. Но в 70м возможно на больших скоростях глючит - т.е. он 1 раз в 2 секунды опрос спутников производит (вроде так), 220й в 2-4 раза больше. Точно не могу сказать. Для бега очень даже сойдет.
Я с 220м и бегаю, и плаваю, и силовые, и кардио, и на кайте и на параплане - все в общем. Пульс чтобы писать и наблюдать.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal