Сжигает ли кардио мышцы?
Комментарии
-
Эээ. Умные дяденьки - объясните плз простым языком - вы про что говорили щас и как это привязать к топику?0
-
Тут один человек на кайтовом форуме привел очень интересное сравнение - что горит при тренировке - жир, белки или углеводы:Пример - ты нереально замерз зимой, надо согреться.
Был бензин (углеводы) но его было мало и он быстро сгорел не согрев тебя.
Есть очень много денег (мышцы) - килограмм 50 ))) и есть еще дрова (жир), но они в соседней деревне. Че будешь делать?)))
Все точно описывает действия нашего организма - чтобы согреться - нужно протащится черти куда за дровами потратив на это кучу времени и немного израсходовав по пути бензина и сжечь денег, чтобы не замерзнуть окончательно. Зато потом когда разожгешь костер - ляпота.0 -
Не Морфеус ли это случайно?
0 -
Тут один человек на кайтовом форуме привел очень интересное сравнение - что горит при тренировке - жир, белки или углеводы:Пример - ты нереально замерз зимой, надо согреться.
Был бензин (углеводы) но его было мало и он быстро сгорел не согрев тебя.
Есть очень много денег (мышцы) - килограмм 50 ))) и есть еще дрова (жир), но они в соседней деревне. Че будешь делать?)))
Все точно описывает действия нашего организма - чтобы согреться - нужно протащится черти куда за дровами потратив на это кучу времени и немного израсходовав по пути бензина и сжечь денег, чтобы не замерзнуть окончательно. Зато потом когда разожгешь костер - ляпота.0 -
Слышал фразу: жиры горят в огне из карбов.
Понимаю так, что без достаточного количества карбов жиры успешно не спалить. А на безуглеводке тушка вынуждена карбы из белков добыть, вроде так.0 -
Pashan2012 написал: »Не Морфеус ли это случайно?Слышал фразу: жиры горят в огне из карбов.
Понимаю так, что без достаточного количества карбов жиры успешно не спалить. А на безуглеводке тушка вынуждена карбы из белков добыть, вроде так.
Думаете реклама? или когда на стероидах, то пофиг что рекламировать - главное то, что больше денег приносит?
0 -
Слышал фразу: жиры горят в огне из карбов.
Понимаю так, что без достаточного количества карбов жиры успешно не спалить. А на безуглеводке тушка вынуждена карбы из белков добыть, вроде так.
Нет, не так, можно жечь жир и на безуглеводке и на сбалансированном питании при наличии дефицита...0 -
Наткнулся на интересную тему: http://ru-healthlife.livejournal.com/3815727.html
Человек рассуждает интересно:
Если формула энергии E=mc2, то соответственно при сжигании 1000 ккал (4.2 МДж) сжигается всего 0.4 нанограмма жира.
Интересный довод. Соответственно если мы скушали 100 г жира (900 ккал) - то мы выделим энергии... примерно на 5 мегатонную бомбу. ТАк что осторожнее питайтесь - иначе можете взорвать свой город, если скушаете больше одного нанограмма еды.
0 -
Влад, поосторожнее Надо пояснить, что это был трюк, игра слов, а то тут разгорится такая же полемика на ровном месте, как в той теме на livejournal. Автор сыграл на понятии, допустив, что сжигание жира - это превращение массы в энергию по Эйнштейну. Тогда как это обычные химические процессы с соблюдением закона сохранения массы, которая при окислении жира уходит с выдыхаемым CO2.0
-
Ну как бы народ поймет что это шутка - что они съедают больше пяти нанограмм еды за один раз
Вот кстати в продолжении статья: http://runner.lifehacker.ru/2014/12/18/burning-fat/
Австралийские ученые (не путать с британскими, хотя тоже ерундой маются) выяснили, что жиры не в энергию превращаются, а в углекислый газ и мы его выдыхаем.
Что это нам дает в вопросах похудения? Ничего Просто доказывает, что ученые эффективно освоили грант на несколько миллиардов.0 -
Нет, не так, можно жечь жир и на безуглеводке и на сбалансированном питании при наличии дефицита...Excess carbohydrate or protein in the diet is converted to triglyceride and stored in the lipid droplets of adipocytes. Excess dietary fat needs no conversion other than lipolysis and re-esterification. People who wish to lose weight while maintaining their fat-free mass are, biochemically speaking, attempting to metabolise the triglycerides stored in their adipocytes.
Жир то жечь можно на безуглеводке, только организм вынужден добывать энергию из белков. Хорошо это или плохо - не знаю. Но я предпочитаю более стандартный подход: дефицит при сбалансированном питании
0 -
Поэтому палеодиета подразумевает балланс БЖУ в районе 40-50-10.. Т.е. белков сильно дофига. Но смысла так перегружать почки не вижу особо. Да и недогружать кошелек - белковые продукты недешево стоят.
Овсянка стоит 500 г 30 рублей - белки и углеводы (с склонностью в углеводы).
Молоко или йогурт 500 г - 50 рублей
Мясо 500 г стоит 200 рублей - белково-жировой.
Морепродукты 500 г стоят 500 рублей. (только белковый).1 -
Ну как бы народ поймет что это шутка - что они съедают больше пяти нанограмм еды за один раз
Вот кстати в продолжении статья: http://runner.lifehacker.ru/2014/12/18/burning-fat/
Австралийские ученые (не путать с британскими, хотя тоже ерундой маются) выяснили, что жиры не в энергию превращаются, а в углекислый газ и мы его выдыхаем.
Что это нам дает в вопросах похудения? Ничего Просто доказывает, что ученые эффективно освоили грант на несколько миллиардов.
Да, Аркадий там такое трололо развел, что только держись, ну так им и надо.
Скажу еще раз, реальные достижения на том форуме не замечают, зато помордовать кого-нить, особенно новичков любят.
А вот по поводу превращения жиров в углекислый газ, я дошел сам еще в третьем классе, прочитав какой-то рассказ, как разбойники привязали купца в лесу к дереву и он за несколько дней, исхудал неимоверно. Рассуждения были примерно таковы: человек не двигался, не ел не пил, но похудел, обмен был только через воздух. Значит выдыхаемый воздух, должен быть тяжелей вдыхаемого. А это может быть за счет газа, которого больше в выдыхаемом воздухе. Посмотрел справочник, а там виновник -углекислый газ. Все понятно.
Но не будем и здесь разводить дикую дискуссию
Удачи Всем!0 -
Жир то жечь можно на безуглеводке, только организм вынужден добывать энергию из белков. Хорошо это или плохо - не знаю. Но я предпочитаю более стандартный подход: дефицит при сбалансированном питании
ну энергию организм может брать и из жиров )
но я тоже сторонник стандартного подхода, ибо без углеводов плохо себя чувствую и уровень энергетики никакой - спорт превращается в вялую дерготню )0 -
Да, и ответ на заголовок темы: гликогена в мышцах столько, что сжечь его на силовой+кардио невозможно0
-
Да, и ответ на заголовок темы: гликогена в мышцах столько, что сжечь его на силовой+кардио невозможно
Взято из учебника биохимии под ред. Северина.
0 -
ну если 3-4 дня безуглеводки подряд + каждый день тренировки - тогда можно0
-
Да ну, за 3-4 часа самые полные запасы будут выжжены как класс )) А эту фразу "Слышал фразу: жиры горят в огне из карбов" - терпеть не могу. Как раз чем больше в клетке гликогена - тем меньше горит жиров.0
-
arachanski написал: »Да ну, за 3-4 часа самые полные запасы будут выжжены как класс )) А эту фразу "Слышал фразу: жиры горят в огне из карбов" - терпеть не могу. Как раз чем больше в клетке гликогена - тем меньше горит жиров.
Я чуть позже свои более подробные ощущения выложу...
0 -
Без гликогена просто мощность снижена. Хотя мне нравится так на чистом жире кардио делать, где-то на 10,5 МЕТ и пульсе в 120.0
-
Можно вопрос? Откуда в мышцах берутся углеводы, если гликоген исчерпан, а нагрузка идет при пульсе выше зоны жиросжигания? Никак не могу разобраться.0
-
Мощность падает, да, но это уже когда совсем обескровленгликогенен многодневно. Но вот у меня как-то волнами, не смотря на "должно быть опустошение гликогеных депо"... 5 дней на дефиците 1500-2000 ккал, а сегодня что утром что вечером практически как и на свежачок. Ну разве что ну совсем чуть-чуть моща упала... Так что я тоже к вопросу Володи присоединяюсь - а за счет чего собственно?0
-
Это условная граница. Она зависит от тренированности и наличия гликогена. А пара тыщ ккал не так уж мало, там же грамм 250-300 глюкозы наверно было.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal