что едим?
oksanavoropaeva7979
Публикаций: 1 Member
Раздел: Рецепты
Всем привет!
0
Комментарии
-
Всё но в меру
2 -
Не-не-не, я вот сало, например, не ем Еще квашеную капусту, калиновое варенье, молочный суп и манную кашу Так что не все )1
-
araararuna написал: »Не-не-не, я вот сало, например, не ем Еще квашеную капусту, калиновое варенье, молочный суп и манную кашу Так что не все )
Манную кашу ем только когда пробую при готовке для детей
1 -
Доброе утро. Ем все сбалансированно, главное не есть обезжиренные продукты ( они удерживают воду и приводят к отекам), обязательно раз в неделю красную рыбу (омега 3), обязательно печень, курицу, говядину. Каждый день растительный белок(фасоль, чечевица, нут) - профилактика рака. Дети и муж едят так же, главное научиться вкусно готовить полезную еду. Обязательно 20 грам орехов в день, и кусочек ц/з хлеба. Ну и в день яблоко+апельсин + огроменный салат в зелеными листьями. Заправка льняное масло+оливковое
Что не ем: рафинированные подсолнечные масла, покупную кондитерку и конфеты, растворимое кофе, сахар, картофель.
Остальное ем абсолютно все, пеку торты на ц/з муке, делаю пирожные, домашние конфеты из фиников, орехов и кэроба.10 -
Главное не есть обезжиренные продукты ( они удерживают воду и приводят к отекам)11
-
> @Avgur написал:
> Ve4naya написал: »
>
> Главное не есть обезжиренные продукты ( они удерживают воду и приводят к отекам)
>
>
>
> Отёк - это выход жидкости из внутриклеточного в межклеточное пространство, и обычно он является признаком не избытка воды, а, наоборот, обезвоживания организма. Например, выпив бутылку водки, назавтра опухнешь, но не потому, что выпил много воды, а потому, что ее много уйдёт на утилизацию этанола, и наступит пресловутый "сушняк". Обезжиренные продукты нигде воду не удерживают. Но при уменьшении в рационе общего количества жиров и увеличении белков водный баланс действительно изменяется, и пить воды надо больше. Что, кстати, тут и рекомендуется.
Добрый день, спасибо! А что вы думаете о том, что в обезжиренных продуктах содержатся влагоудерживщие реагенты(особенно в любимом твороге), которые и способствует удержанию воды организмом? Всегда приятно услышать другое мнение2 -
Давайте попытаемся рассуждать логически.
"влагоудерживщие реагенты" это что? (только правильнее агенты)
Всякие лактаты, фосфаты натрия, калия, пектин и т.д Они связывают воду, что бы продукт быстро не высыхал.
Применяются в хлебе, булочках и т.п
Так же влагоудерживающими агентами являются глицерин, сорбит, инвертный сахар и другие сахароподобные вещества.
Ну попали они в желудок, потом в кишечник. Или они сразу в клетку поступают?
Где по Вашему вода в теле задерживается? И почему Вы именно выделили творог, а не что то другое?
В любую еду будут добавлять всякие агенты, антислёживающие, влагоудерживающие, уплотнительные, антиокислители и о ужас консерванты! Если бы всего этого не делали, популяция была бы голодная!
Мне так же не понятно чем Вам картофель не угодил? И Вы не кушаете сахара, но при этом кушаете фрукты и финики. Простой столовый сахар на 50% состоит из фруктозы (остальное глюкоза). Фруктоза - моносахарид, который в свободном виде присутствует практически во всех сладких ягодах и плодах. В финиках 31,59 фруктозы. Фруктоза проходит через печень, откуда основная часть превращается в глюкозу и гликоген.
Мозг всё равно будет работать на глюкозе. Мышцам всё равно нужна глюкоза!
Я всё это к чему, не надо демонизировать какие то продукты!
Пища должна быть разнообразная и всё! Найти свой поддерживающий калораж и всё! Здесь нет ни каких волшебных составов и пропорций. Не существует определённого меню для набора или худения.
И про рак не надо говорить. Рак (клетки) есть у всех, кто то доживёт до него, кто то нет. Раковые клетки это одни из клеток где предел Хейфлика никак не работает. Поэтому есть и сложности с "лечением" И профилактика бобовыми здесь точно не поможет от слова совсем.
Сначала начинается всё с сахара, потом гомеопатия, демонизирование ГМО и т.п бред.11 -
Ем всё. Вернее, не ем болгарский перец, кинзу, петрушку, ибо аллергия, не ем брокколи и стручковую фасоль, потому что не нравятся.
Сало ем, если хочется конфету, то ее тоже ем. Не отказываю себе ни в чем, но в пределах заданных калорий.1 -
@Kriska23
Не совсем понятно, а на что у Вас конкретно аллергия? Потому как очень странный набор продуктов для аллергии. И как проявляется она? Переизбыток любого витамина вызывает определённую реакцию.
Вот например Кинза
А вот петрушка
Указано на 100 грамм. Последняя графа норма.1 -
> @Kriska23 написал:
> Ем всё. Вернее, не ем болгарский перец, кинзу, петрушку, ибо аллергия, не ем брокколи и стручковую фасоль, потому что не нравятся.
> Сало ем, если хочется конфету, то ее тоже ем. Не отказываю себе ни в чем, но в пределах заданных калорий.
А я вот тоже не ем болгарский перец, хотя люблю, но у меня от него адская изжога, а кинза, по моему, клопами-вонючками пахнет, я ее тоже не ем ) сало вообще не представляю, как едят люди... Я лет в 12 на спор (денежный!) не смогла даже один кусочек съесть, вся родня дико смеялась. С тех пор и не пробовала ) наверное, это детская психотравма)2 -
Евгений, у меня в случае петрушки с кинзой аллергию вызывает запах: сопли, заложенность носа ( иногда по отдельности, иногда вместе) и приступы астмы. В случае с перцем вообще не понятно, на слабый запах аллергии нет, только на очень сильный, например, на маленькой кухне делают заготовки на зиму и там очень много резанного перца. На перец, прошедший термическую обработку в малых количествах, вроде тоже, очень странно, но если я съем начинку фаршированного перца, нет аллергии, а сам перец, то либо приступ астмы, либо крапивница. В детстве этого не было. Малое количество петрушки после термической обработки тоже нормально. В последнее время такая беда на базилик начинается.
Аллергия не типичная, с аллергологами разговаривали, анализы показывают сильнейшую аллергию, показатели зашкаливают раз в пять, а аллергопробы отрицательные. Когда врач говорит у вас сильная аллергия, но пробы выявляют что ее нет, пейте антигистамины, я к ним перестала ходить.
Один раз допустим сделали не правильно тесты, но когда и второй раз начали мне мудрить, я плюнула на них. Я знаю реакцию организма и избегаю того, что ему не нравится.2 -
Я думал при приёме внутрь аллергия. Значит проблема с эфирными маслами.
Может пройдёт со временем. Не исключено ослабление иммунитета.
Есть у меня один вариант, напомните потом, когда перестанете кормить ребёнка.0 -
Хи-хи))) моему ребёнку сегодня исполнилось 24 годика. Уже большой мальчик)))3
-
Спасибо0
-
Как будто если ребенку 24 его кормить не надо.3
-
> @BacCM написал:
> Как будто если ребенку 24 его кормить не надо.
В 24 уже точно пора отправить кормиться самостоятельно ) разве что по праздникам угощать )2 -
> @oksanavoropaeva7979 написал:
> Всем привет!0 -
Привет)
Я тоже все ем. Стала делать сырники и ленивые вареники с рисовой мукой. Только вареники делаю на пару поскольку при варке "растворяются".
Очень люблю сладкое...иногда не могу удержаться и выхожу за пределы калорий..
Если не ленюсь, то люблю делать злаковые батончики, творожную запеканку (кстати с манкой - 30гр на 0.5кг творога) делаю, тыкву люблю - особенно тыквенный пирог с творожным кремом.
Очень люблю рыбу, но ненавижу ее готовить. Бывает покупаю готовую в кулинарии))) Люблю борщи и бульоны куриные с яйцом. Салат с сельдереем обожаю - делаю либо с яблоком и морковью или морковь+яйцо отварное (божественно!)
1 -
Недавно попробовал полбу, забавная штука.1
-
Всем привет! Такой вопрос, кто-нибудь позволяет себе каши н молоке в качестве завтрака или только на воде? Каким кашам отдаете большее предпочтение,кроме Геркулеса? И сколько граммов максимально позволяет себе скушать каши?0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal