При каком весе бег не вреден для суставов?
Комментарии
-
Я тоже не сильна в беге, поэтому делаю так : 2 круга бегу, третий иду, получается что-то типа интервального бега1
-
Когда дойдёте до часа, почувствуете, как включается "второе дыхание" - мышцы переходят к утилизации жиров.
Откуда вы взяли, что утилизация жиров начинается только после часа? В мышцах вместе с запасами гликогена есть и запасы жира, которые туда во время восстановления переходят. И работают жиры вместе с гликогеном сразу, но при условии, что преобладает процесс кислородного окисления (кардиозона).
https://www.youtube.com/watch?v=778gL2cj1O8
1 -
@dkinashever , спасибо большое за ссылку! Такая интересная информация!!! Наверное, именно это и искала. Чтобы так просто, по полочкам)))
А где еще его лекции посмотреть можно?0 -
Пока не совсем поняла, что же происходит, когда весь жир в мышцах использован, т.е. как раз где-то через час. В последнее время у меня где-то около часа и получается ходить с палками. И вот задумалась, так ли нужно в моем случае добавлять время уражнений? Или может эффективней просто спокойно дать организму восстановить жир в мышцах за счет подкожных запасов?0
-
dkinashever написал: »Когда дойдёте до часа, почувствуете, как включается "второе дыхание" - мышцы переходят к утилизации жиров.
Откуда вы взяли, что утилизация жиров начинается только после часа? В мышцах вместе с запасами гликогена есть и запасы жира, которые туда во время восстановления переходят. И работают жиры вместе с гликогеном сразу, но при условии, что преобладает процесс кислородного окисления (кардиозона).1 -
Пока не совсем поняла, что же происходит, когда весь жир в мышцах использован, т.е. как раз где-то через час. В последнее время у меня где-то около часа и получается ходить с палками. И вот задумалась, так ли нужно в моем случае добавлять время уражнений? Или может эффективней просто спокойно дать организму восстановить жир в мышцах за счет подкожных запасов?2
-
@dkinashever , спасибо большое за ссылку! Такая интересная информация!!! Наверное, именно это и искала. Чтобы так просто, по полочкам)))
А где еще его лекции посмотреть можно?
Не знаю. Случайно как-то нашел.
Вот тут можно подробнее почитать:
https://studbooks.net/643776/turizm/uchastie_lipidov_energeticheskom_obespechenii_myshechnoy_deyatelnosti1 -
> @dkinashever написал:
> Avgur написал: »
>
> Когда дойдёте до часа, почувствуете, как включается "второе дыхание" - мышцы переходят к утилизации жиров.
>
>
>
>
> Откуда вы взяли, что утилизация жиров начинается только после часа? В мышцах вместе с запасами гликогена есть и запасы жира, которые туда во время восстановления переходят. И работают жиры вместе с гликогеном сразу, но при условии, что преобладает процесс кислородного окисления (кардиозона).
А как же теория, что жиросжигание идет только ночью? И теория,что процесс жиросжигания очень трудозатратен и не включается во время интенсивных нагрузок? Именно, после того, как организм израсходует с начала глюкозу, потом гликоген и только потом принимается за "стратегические"запасы... я не теоретики, работаю с часами, которые отслеживают жиросжигания в процентах, а потом я вижу это на биоимпендансных весах...0 -
А как же теория, что жиросжигание идет только ночью? И теория,что процесс жиросжигания очень трудозатратен и не включается во время интенсивных нагрузок? Именно, после того, как организм израсходует с начала глюкозу, потом гликоген и только потом принимается за "стратегические"запасы... я не теоретики, работаю с часами, которые отслеживают жиросжигания в процентах, а потом я вижу это на биоимпендансных весах...
1. Ночью не процесс жиросжигания происходит, а перемещение жиров из подкожных запасов в мышцы.
2. Что такое высокоинтенсивные нагрузки? Жировые запасы включаются практически в любом виде нагрузки. Другое дело, что при достижении анаэробного порога ЧСС кислорода уже не хватает, доля окислительных процессов в общем объеме становится меньше, поэтому жиры участвую тоже меньше, потому что требуют для окисления больше кислорода, чем гликоген и белок.
3. И часы, и биоимпендансные весы показывают некие усредненные показатели, к точности которых надо относиться со здоровым скепсисом. Даже в серьезных медицинский приборах, судя по всему, есть ограничения по точности. Чего уж там говорить про обычные бытовые весы за пару тысяч рублей…1
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal