Талия < 80 реально? — Russian

Талия < 80 реально?

BacCM
BacCM Публикаций: 291 Member
По формуле Джоя Маккалума моя талия в идеале должна составлять 78.3 см. По разным другим вариантам, картинка более щадящая, например 90 т.е. в пределах (83-101) и мои 93 см это типа точно середина диапазона.

До 78 я даже втянуть живот не могу, вот с утра попытался:
tzd0h15co41k.jpg

Опять же если смотреть, по той же программе (те самые другие варианты), то для нормального процента жира 12-13%, талия должна быть около 85-86 см.

Так где же истина?
«1345

Комментарии

• araararuna
    araararuna Публикаций: 1,306 Member
    Вот вы меня удивили, я-то думала, только девушки о талии беспокоятся ;) Про наши, женские дела могу сказать, что есть тип фигуры и тоньше определенного момента уже не будет, даже при 0% жира, да и надо ли?
  • BacCM
    araararuna написал: »
    Вот вы меня удивили, я-то думала, только девушки о талии беспокоятся ;) Про наши, женские дела могу сказать, что есть тип фигуры и тоньше определенного момента уже не будет, даже при 0% жира, да и надо ли?
    Просто надо на что-то ориентироваться. На вес не очень правильно, мне не хочется быть худющей жердиной. Нравится не нравится отражение в зеркале - слишком субъективно. Померить жировую прослойку, слишком условно, по разным методам, приборам и формулам слишком разные значения получаются. Как и разные пределы нормы.
  • araararuna
    > @BacCM написал:
    > araararuna написал: »
    >
    > Вот вы меня удивили, я-то думала, только девушки о талии беспокоятся ;) Про наши, женские дела могу сказать, что есть тип фигуры и тоньше определенного момента уже не будет, даже при 0% жира, да и надо ли?
    >
    >
    >
    > Просто надо на что-то ориентироваться. На вес не очень правильно, мне не хочется быть худющей жердиной. Нравится не нравится отражение в зеркале - слишком субъективно. Померить жировую прослойку, слишком условно, по разным методам, приборам и формулам слишком разные значения получаются. Как и разные пределы нормы.

Наверное, самое правильное - ориентироваться на самочувствие и бодрость духа. Ну, и одобрительные и заинтересованные взгляды противоположного пола тоже норм ;)
  • BacCM
    К сожалению, бодрость духа дело относительное. Пивка выпил и бодрость и радость духа пришла :)
    А одобрительные взгляды противоположного пола... так все врут. А жена еще и вкусняшками вечером пыталась одно время пичкать, как будто специально, чтобы самой не худеть...
  • EugeneBee
    EugeneBee Публикаций: 518 Member
    Талия меньше 80 реально
    1. Генетика
    2. Удаление пару рёбер
    3. Процент жира
    4. Вакум
    У мужчин "спасательный пояс" уйдёт в последнюю очередь.
    А так у меня к примеру была и 76 :-)
    Что касается замеров. Замеры бывают разные. Для разных слоёв населения. При занятиях спортом, Вы будете качать пресс, за счёт боковых талия у Вас увеличится.
    Так же как и показатели анализов для обычных людей и спортсменов сильно разнятся!
    Брадикардия может быть причиной проблем со здоровьем, а может быть тренированностью.
    По поводу жировой прослойки у Вас сейчас порядка 16-18 процентов.
    Купите калипер на али за 300 рублей и меряйте хоть каждый день. Сходите в мед.центр и померяйте там.
    НО опять же, если Вы дойдёте до каких то "правильных" значений, лично Вам это может не понравится!
    P.S
    И да "Чтобы талия была 80см, а руки осталось за 40" :-) Вы очень много хотите! :-) Хотя лет через десять может быть!
  • BacCM
    EugeneBee написал: »
    P.S
    И да "Чтобы талия была 80см, а руки осталось за 40" :-) Вы очень много хотите! :-) Хотя лет через десять может быть!
    Начну с конца, это наверное самое грустное во всей этой истории, но надеюсь вы несколько ошиблись в сроках.
    Если дальше, то:
    генетика подозреваю что вполне располагает, при росте 195? запястья всего 17.5, но это в минус и к потенциальной толщине рук.

Про остальное кроме удаления ребер можно подумать :)
  • EugeneBee
    Генетика это расположение, крепление мышц и куча других факторов. Рост, запястье здесь не сильно играет роль. А то бы когда в школе приходили бы тренеры по разным видам спорта брали бы только высоких или каких то других. К примеру для лёгкой атлетики выбирали детей с определённым крепление мышц на ноге. ТО есть на несколько процентов данные дети были чуть впереди.
    Что касается сроков. Конечно может быть и раньше, если к примеру это мышца самая отзывчивая. Но там их две как бы, и не факт что именно две будут лучше. Мне (чисто визуально) кажется, что Ваш конёк (как и у многих высоких) это плечи. Грудь сильно отстающая!
    Что касается рук 40. Поверьте это очень не мало. Но при проценте приближающимся к 10 они всё равно будут меньше.
    Что бы долго и много не писать. Просто продемонстрирую картинку для понимания.
    Она не имеет отношения именно к Вам, но для лучшего понимания где находится жир она подходит отлично!
    И да! Если Вы будете худеть "сушиться" то и веса будут уменьшаться!

xniv5b8q12k1.png
  • EugeneBee
    Хотя можно и 47 см иметь.
    И кто то так действительно считает!

sz4kxfqnjjc5.jpg
  • BacCM
    Понятно, что генетика в контексте спорта и тела это очень многие факторы, а не что-то одно. Но я имею ввиду, что популярные формулы для оценки неких пределов по телосложению оперируют объемом запястья, голени и т.д. Получая некоторые генетически обусловленные усредненные цифры. По которым, например, мой натуральный предел при минимальном здоровом количестве жира, на объем бицепса составляет 40.2 см, а грудь 112. Пока в своем жирненьком состоянии я эти показатели даже превышаю, хотя ценность этого весьма сомнительна. Просто как математику и инженеру мне нужны циферки, а не критерий "нравится не нравится".
    А по срокам, стаж в качалке у меня достаточно приличный, хотя периодически я начинаю халтурить прогуливать или недорабатывать, то из-за травмы, то из-за работы или семейных дел разных. С питанием еще хуже, в основном стараюсь питаться правильной пищей иногда позволяя некоторые вольности. А вот подсчетами БЖУ занимался всего несколько раз в жизни. Как сейчас например.
    Грудь действительно мне не нравится, хотя в некоторых ракурсах еще как-то может худо бедно смотреться
  • BacCM
    Решил использовать эту тему как, своего рода блог, своеобразный самомотиватор. Сказанное вслух или записанное, имеет больше шансов на материальное воплощение нежели просто задуманное.

Изначальная цель была сделать свое тело постройнее не сильно при этом потеряв в мышцах, читай в силовых показателях.

В качестве ориентира взял формулу Джоя Маккалума (по обхвату запястья)

Грудь 108 / 111,8
    Таз 100 / 95,0
    Талия 92,5 / 78,3
    Бедро 61 / 59,3
    Шея 38 / 41,4
    Бицепс 40,5 / 40,2
    Икра 38 / 38,0
    Предплечье 32 / 32,4

Через дробь указано что есть и с к чему нужно стремиться. Что логично, в нужных местах не хватает, ну или будет не хватать если избавиться от жира, например бедро, бицепс, икры и тем более грудь, хотя грудь не знаю как правильно мерить, тут измерения без пампа и в ненапряженном состоянии.

В качестве основного целевого показателя я выбрал талию, как наиболее визуально значимую часть, кроме того на животе и внутри него скапливаются основные запасы жира, а потому прогресс проще всего контролировать.
    Так вот на начало похудательного процесса талия была 95 см.

Еще немного циферок:

Мой вес [kg] 93,2
    Мой рост [cm] 195
    Запястье [cm] 17,2
    ИМТ 24,5
    Жир [%] 15

% жир тут указан по замерам весов в качалке реальный скорее всего больше. Например если по отношению шея талия, то 19+% выходит, что больше похоже на правду.
    С ростом тоже не всё однозначно, по каким-то замерам выходило, что 193 например, но это, думаю, не очень важно.

• BacCM
    Собственно, что меня побудило поднять тему мотивации. Ну хотя бы то что вес уже дней десять крутится около 93 кг. И это не какая-то мистика, а вполне объективная и объяснимая штука. Короче надо виртуально дать себе по рукам и прочим частям тела.
  • BacCM
    Ну вот жена вдруг решила поджарить утиных лапок по какому-то хитрому рецепту. Купила вина, сыра. Сделала рулетики из ветчины...
    Короче ЗоЖное питание сегодня не случилось
  • BacCM
    Сожрал вчера на 1000 ккал больше нормы. А с утра -0.1 кг. Часто стали происходить непонятные зажоры. Типа праздники, жена зачем-то решила отметить католическое рождество...
  • araararuna
    > @BacCM написал:
    > Сожрал вчера на 1000 ккал больше нормы. А с утра -0.1 кг. Часто стали происходить непонятные зажоры. Типа праздники, жена зачем-то решила отметить католическое рождество...

Коварство и любовь! )
  • BacCM
    @araararuna
    Насчет коварства не знаю, но есть такое ощущение, что ей несколько обидно, что я вешу меньше неё. И она мои ЗоЖ-ные порывы периодически троллит
  • araararuna
    > @BacCM написал:
    > @araararuna
    > Насчет коварства не знаю, но есть такое ощущение, что ей несколько обидно, что я вешу меньше неё. И она мои ЗоЖ-ные порывы периодически троллит

А как насчет присоединиться?
  • BacCM
    > @araararuna написал:
    > А как насчет присоединиться?

А вот к сожалению никак. Она периодически находит волшебную таблетку, но, как очевидно это не помогает. Может дать кратковременный эффект и всё. Потом откат.
  • BacCM
    Набрёл на старую подборку мотиваторов на диске.

dammfc2ygmut.jpg
  • BacCM
    Вчерашний корпоратив удалось пережить без потерь. И это не смотря на то что я не слабо налёг на выпечку.
    Вес с утра ровно как и вчера.
  • araararuna
    > @BacCM написал:
    > Вчерашний корпоратив удалось пережить без потерь. И это не смотря на то что я не слабо налёг на выпечку.
    > Вес с утра ровно как и вчера.

Счастливчик! )
  • BacCM
    @araararuna Ничего, сейчас в гостях у матушки. Всё наверстаю.
  • vkovalevsky
    vkovalevsky Публикаций: 148 Member
    наш организм весьма инертен, быстро прийти или уйти может только вода, изменения накапливаются и идут очень понемногу, так что измерение веса после зажора по факту не значит ничего, не изводите себя, измеряйте вес раз в неделю и важно, в тех же условиях, например в субботу или воскресенье после тренировки
  • BacCM
    @vkovalevsky , предпочитаю взвешивания каждый день. Но смотрю не на конкретные показания, а на тренд. Точнее стараюсь
  • vkovalevsky
    vkovalevsky Публикаций: 148 Member
    отредактировано января 2018
    > @BacCM написал:
    > @vkovalevskрy , предпочитаю взвешивания каждый день. Но смотрю не на конкретные показания, а на тренд. Точнее стараюсь

Аналогично ;)
    Интересна зависимость тренда.
    Например как по дням недели раскладывается. Время и условия одинаковые. Зависимость (повторяемость) есть ( у меня), понять ее я пока не смог ;)
  • xapyk
    xapyk Публикаций: 1,344 Member
    Тоже взвешиваюсь каждый день, и считаю среднее за последние 14 дней за вычетом максимума и минимума. Получается среднее за 12 дней конечно.
    И повторяемость достаточно четкая в мгновенном весе:
    после выходных сливается вода за 2-3 дня и в среду минимальный вес за неделю.
    В четверг почему-то небольшой скачок на 200-500г, в пятницу примерно ка в среду, но чаще с небольшим плюсом. В субботу по разному, но обычно как в пятницу плюс-минус.
    На выходных меньше спорта и ближе холодильник и прибывает вода. В понедельник может до 2-3 кг в пляс быть. Потом начинает вода сливаться и все повторяется.
    Если все как положено, то каждый минимум в среду ниже предыдущего, так же и максимум в понедельник. Если все как попало, то и результат плачевный :)