Бегуны имеются?
Комментарии
-
Всем привет! Бегаю пару лет. в целях марафон и что-нибудь посложнее..
Рад узнаю чего нового и поделюсь своим..))
Кто сколько км в неделю суммарно пробегает?
0 -
> @PavelB1975 написал:
> Всем привет! Бегаю пару лет. в целях марафон и что-нибудь посложнее..
> Рад узнаю чего нового и поделюсь своим..))
> Кто сколько км в неделю суммарно пробегает?
Привет ! У меня зависит от рабочего графика, но в среднем получается 5 раз в неделю и около 80 км..0 -
Прилично, да же очень! Как самочувствие в плане колени, голени, мышцы в сравнении с 50 км в неделю. Слышал, что за 50 км резко возникает риск травмирования, но всегда хочется услышать мнение практика!
Я сам сейчас начал подготовку на следующий сезон, пока 48 км в неделю. Вот и ищю опыт, чего ждать..)
Николай, а какой возраст если не секрет?0 -
> @PavelB1975 написал:
> Прилично, да же очень! Как самочувствие в плане колени, голени, мышцы в сравнении с 50 км в неделю. Слышал, что за 50 км резко возникает риск травмирования, но всегда хочется услышать мнение практика!
> Я сам сейчас начал подготовку на следующий сезон, пока 48 км в неделю. Вот и ищю опыт, чего ждать..)
> Николай, а какой возраст если не секрет?
Спасибо! Возраст 43.. Ну, как говорится "с дуру и .. сломать можно".. Если работать над техникой бега, не забывать про растяжку и СБУ - проблем быть не должно.. В тренировках стараюсь придерживаться принципа. "80 на 20" - крайне рекомендую прочитать книгу-"Бег по правилу 80/20
Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее" Мэт Фицджеральд - очень на многие вещи взглянул по новому.1 -
Спасибо за совет, обязательно прочту. Вот бы на все это время найти! А прибавив к этому еще тренировки на велосипеде и плавание… и необходимость на работу ходит, понимаешь, что без правильных советов, литературы просто не обойтись.0
-
NikolaiSpb написал: »
Спасибо! Возраст 43.. Ну, как говорится "с дуру и .. сломать можно".. Если работать над техникой бега, не забывать про растяжку и СБУ - проблем быть не должно.. В тренировках стараюсь придерживаться принципа. "80 на 20" - крайне рекомендую прочитать книгу-"Бег по правилу 80/20
Тренируйтесь медленнее, чтобы соревноваться быстрее" Мэт Фицджеральд - очень на многие вещи взглянул по новому.
спасибо за рекомендации. тоже втягиваюсь в тему бега ногами и головой))0 -
Пробежал в воскресенье свой первый марафон 3.56. Надо работать дальше!3
-
> @PavelB1975 написал:
> Всем привет! Бегаю пару лет. в целях марафон и что-нибудь посложнее..
> Рад узнаю чего нового и поделюсь своим..))
> Кто сколько км в неделю суммарно пробегает?
В зависимости от ближайших целей набегаю 60-100 ум в неделю2 -
Круто!
Как долго подходили к таким дистанциям? Как долгий был подготовительный этап если можно так выразится?
0 -
> @PavelB1975 написал:
> Круто!
> Как долго подходили к таким дистанциям? Как долгий был подготовительный этап если можно так выразится?
Я начал бегать в 2011 году. Бегал два года 11 и 12. Потом 2 года перерыва. С 2015 начал не просто бегать по утрам в парке но более осознанно тренироваться. Но с первого года уже через несколько месяцев бегал более 40 км в неделю0 -
> @EugeneBee написал:
> Если позволите. Скакалка не совсем хорошо для суставов. Нагрузка идёт в разы больше чем при беге. Только не надо говорить про детей, с возрастом кости становятся хрупче! Так что я бы не стал её называть чудо альтернатива!
> Да и крепление мозга внутри черепной коробки немного различается у детей и людей в возрасте.
> Ребёнок может смело прыгать на "кровати" а вот думаю бабушка 60 лет долго не попрыгает!
И вот тут интересный факт: если прыгать на скакалке Правильно! То нагрузка на суставы меньше, чем при беге!
Теперь живите с этим знанием)
У скакалки есть противопоказания с действительно сильным избытком веса она запрещена, как и любые сильные нагрузки.
Бабушка же и бегать не сможет.
P.S. Пожалуйста, прежде чем начинать спорить, узнайте больше о прыжках на скакалке. В ваших сообщениях видно, что вы изучаете вопрос тренировок. Вам интересно! И это здорово. Вы много знаете! О беге в частности, но скакалку явно недооцениваете ввиду каких-то предрассудков)0 -
Вопрос бегунам со стажем. Снижается ли скорость зимой, скажем из-за температурных условий, смены одежды и обуви, покрытия? Или это у меня организм халявничает и надо пересмотреть питание и нагрузки.0
-
> @ScherbakovMS написал:
> Вопрос бегунам со стажем. Снижается ли скорость зимой, скажем из-за температурных условий, смены одежды и обуви, покрытия? Или это у меня организм халявничает и надо пересмотреть питание и нагрузки.
Конечно.. Ноги проскальзывают - темп падает, оделся слишком тепло - тоже самое.. Наоборот переохладился - мышцы "застывают", растет риск травмы.. Плюсы тоже есть: бег по рыхлому снегу улучшает технику бега..0 -
> @NikolaiSpb написал:
> > @ScherbakovMS написал:
> > Вопрос бегунам со стажем. Снижается ли скорость зимой, скажем из-за температурных условий, смены одежды и обуви, покрытия? Или это у меня организм халявничает и надо пересмотреть питание и нагрузки.
> Конечно.. Ноги проскальзывают - темп падает, оделся слишком тепло - тоже самое.. Наоборот переохладился - мышцы "застывают", растет риск травмы.. Плюсы тоже есть: бег по рыхлому снегу улучшает технику бега..
>
Спасибо, а то последние дни больше 7 минут бегу.а раньше гдето 6 и меньше бывало0 -
Не бегал больше 3 месяцев. Была травма, фасциит стопы. Сейчас начинаю потихоньку, по 2,5-4 км. Тяжко вхожу. Но по ~200 калорий сжигаю.
В январе полумарафон "Дорога жизни" запланирован. Надо подготовиться.0 -
> @copoka40a написал:
> Не бегал больше 3 месяцев. Была травма, фасциит стопы. Сейчас начинаю потихоньку, по 2,5-4 км. Тяжко вхожу. Но по ~200 калорий сжигаю.
> В январе полумарафон "Дорога жизни" запланирован. Надо подготовиться.
Удачи и скорейшего восстановления!0 -
> @copoka40a написал:
> Не бегал больше 3 месяцев. Была травма, фасциит стопы. Сейчас начинаю потихоньку, по 2,5-4 км. Тяжко вхожу. Но по ~200 калорий сжигаю.
> В январе полумарафон "Дорога жизни" запланирован. Надо подготовиться.
Еще два месяца впереди - вполне нормальный срок, чтобы подготовиться к "половинке"(обычно трен. планы на НМ как раз на это время рассчитаны). Удачи ! И поосторожнее после травмы!0 -
Посмотрите уроки Ярослава Брина. В его блоге есть много полезной информации и по кардио тоже. Удачи!-1
-
Привет! Готовлюсь на лыжную 30ку, пока только бегал. Хочу проследить за калорийность питания. Какую пропорцию БЖУ выставить в мфп? Было по умолчанию 20-30-50%, но потом почитал, что для цикликов надо больше углеводов, до 65%. Сейчас выставил 15-20-65%. Стало более комфортно. А какую пропорцию предпочитаете вы?1
-
> @aldinus1 написал:
> Привет! Готовлюсь на лыжную 30ку, пока только бегал. Хочу проследить за калорийность питания. Какую пропорцию БЖУ выставить в мфп? Было по умолчанию 20-30-50%, но потом почитал, что для цикликов надо больше углеводов, до 65%. Сейчас выставил 15-20-65%. Стало более комфортно. А какую пропорцию предпочитаете вы?
Я поставила БЖУ 30—20—50. Белка стараюсь добирать и это сложно. Но при силовых тренировках—необходимо. Пробовала формулу 30—30—40, но маловать углей, так что пока осталась на варианте ,где углей 50.0 -
Здраствуйте!0
-
Я только один месяц в году увеличиваю процент углеводов, когда увеличивается объёмы больше всего. А так хватает обычного рациона только увеличенного пропорционально затратам.0
-
Но, если честно, вообще не заморачиваюсь по поводу БЖУ. Контроллирую только количество калорий. Результат ради интереса иногда уже по факту смотрю0
-
Привет! Бегаю с Endomondo и Runtastic 1,5 года для собственного удовольствия и ради компенсации сидячей работы. Сейчас, после 4 месячного перерыва снова вхожу "в строй"1
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 297 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 310 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры
- 294 Форумы MyFitnessPal