Тренировки 4-5 раз в неделю.- Страница 3 — Russian

Тренировки 4-5 раз в неделю.

135

Комментарии

• ElleElle7777
    ElleElle7777 Публикаций: 577 Member
    > @sabotik написал:
    > > @standout00 написал:
    > > Чай, кофе и соки как вода не считаются.
    >
    > Это кто сказал? Или вы думаете, что организм отличает воду с ароматом чая от воды из водопровода с ароматом рыбы и хлорки))) Мои почки отказываются в это верить))
    >

А у нас в городе из под крана воду пить можно)))
  • sabotik
    sabotik Публикаций: 516 Member
    отредактировано марта 2018
    > @standout00 написал:
    > Я в одной статье прочитала. И вы прочитайте. Это сладкая вода.

Я не знаю у кого как, а у меня в чае кроме чая и воды (иногда лимона) ничего другого нет. А статьи написаны для того, чтобы их читали. Моя 91 летняя бабушка, которая каждый день гуляет с подругами по парку отказывается пить много воды))
  • standout00
    standout00 Публикаций: 76 Member
    sabotik написал: »
    > @standout00 написал:

Я не знаю у кого как, а у меня в чае кроме чая и воды (иногда лимона) ничего другого нет. А статьи написаны для того, чтобы их читали.

От чая всё равно воду потом пить придётся без разницы если там чай и вода, чай, вода и сахар с молоком или просто чай, кипяток и молоко. Так что разницы большой нет.

• standout00
    Чай, кофе это обезвоживающие напитки.
  • sabotik
    Ок. Ваша правда для вас. Пейте хоть 10 литров. Погуглите перед этим гипергидроз, отёк мозга и вымывание электролитов. Меня устраивает научный подход, который о 2-3-5 литра в день не слышал.
  • standout00
    > @standout00 написал:

Я не знаю у кого как, а у меня в чае кроме чая и воды (иногда лимона) ничего другого нет. А статьи написаны для того, чтобы их читали. Моя 91 летняя бабушка, которая каждый день гуляет с подругами по парку отказывается пить много воды))

Это её дело.
  • standout00
    Ок. Ваша правда для вас. Пейте хоть 10 литров. Погуглите перед этим гипергидроз, отёк мозга и вымывание электролитов. Меня устраивает научный подход, который о 2-3-5 литра в день не слышал.

Абсурд какой-то. Я знаю что 5 литров пить нельзя а тем более 10 литров. Крайности какие-то!! То есть теперь согласно науке будете пить 500 мл воды?
  • svettim
    svettim Публикаций: 298 Member
    Я пью 2,5-3,5 литра в день ( несахарный диабет ну и вообще я водохлёб) и при этом завтрак, обед, ужин и перекусы...
    чай, соки и супы это жидкость которую надо учитывать, но!! Этого должно быть 30-40% от общего объёма жидкости, остальное чистая вода
    Про чай хз... с одной стороны там чуть чуть заварки и лимон... с другой он уже начинает обезвоживать организм...
  • Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    svettim написал: »
    Я пью 2,5-3,5 литра в день ( несахарный диабет ну и вообще я водохлёб) и при этом завтрак, обед, ужин и перекусы...
    чай, соки и супы это жидкость которую надо учитывать, но!! Этого должно быть 30-40% от общего объёма жидкости, остальное чистая вода
    Про чай хз... с одной стороны там чуть чуть заварки и лимон... с другой он уже начинает обезвоживать организм...
    Вода, с чем бы она ни поступала в организм, это H2O - одни и те же молекулы. Наличие в воде сахара, солей и других веществ может влиять на процесс её усвоения (так как меняет кислотность и электролитические свойства), но после прохождения ЖКТ и попадания в кровь это уже отдельные вещества, вносящие свой вклад в гомеостаз организма. "Обезвоживать" систему чай с лимоном не может, просто дополнительная кислота будет частично связывать воду. Реальное обезвоживание происходит только от диуретиков.
  • tiagnitania73
    tiagnitania73 Публикаций: 841 Member
    irina_legkobyt написал: »
    > @tiagnitania73 написал:
    > irina_legkobyt написал: »
    >
    > Не особо понятно по описанию процесс питания и тренировки (сколько едите сколько тратите)
    > Для себя я насчитываю так. 6 смешанных интенсивных кардио тренировок в неделю по 50 минут. Сжигаю 500-600 калорий за сеанс.
    > 550 * 6 = 3300 калорий = 400 гр жира (примерно)
    > Тоесть за неделю я похудею на 400 гр/ кг, если уйдёт вода и что то ещё. (Но не думаю что кг в неделю это реально) посмотрим. Это мой 5 день, и 4 тренировка.
    > Питание 1200 калорий в день.
    > Магии никакой, можете посчитать свой случай.
    >
    > Я тренируюсь утром, в 11.
    > Ем за 2 часа / полтора до.
    >
    > При низкой интенсивности, и рано утром если не лезет. Стакана апельсинового фреша будет достаточно, чтоб не темнело в глазах.
    > Главное, в течении дня следить за сахаром, и не превысить норму)))
    >
    >
    >
    >
    > Ир, а цифра о калориях откуда?

Об потраченных калориях ? Занимаюсь с датчиком и с часами для контроля он фиксирует.
    Про количество калории = гр. жира (гугл))))
    Пишут 7700 +- за кг жира.

все эти датчики не точные, так что не очень им доверяй
  • tiagnitania73
    ElleElle7777 написал: »
    > @irina_legkobyt написал:
    > > @sabotik написал:
    > > Вода голод заглушает только в статьях. На практике это редко работает)) Мой организм не дурак, воду от еды отличает ещё до входа в организм))) Спустя почти 2 месяца полуправильного питания и подсчёта калорий проблем с голодом нет вообще.
    >
    > Ну не знаю, 2-3 литра воды в день. И насыщение на весь день. Даже кушать не захочется.
    > Зимой пью горячую воду.

С водой перебор.Лишняя вода-перегруз почек,сердца.

ничего не перебор, я тоже не меньше 3 литров пью
  • ElleElle7777
    ElleElle7777 Публикаций: 577 Member
    > ElleElle7777 написал: »
    >
    > > @irina_legkobyt написал:
    > > > @sabotik написал:
    > > > Вода голод заглушает только в статьях. На практике это редко работает)) Мой организм не дурак, воду от еды отличает ещё до входа в организм))) Спустя почти 2 месяца полуправильного питания и подсчёта калорий проблем с голодом нет вообще.
    > >
    > > Ну не знаю, 2-3 литра воды в день. И насыщение на весь день. Даже кушать не захочется.
    > > Зимой пью горячую воду.
    >
    > С водой перебор.Лишняя вода-перегруз почек,сердца.
    >
    >
    >
    >
    > ничего не перебор, я тоже не меньше 3 литров пью

Посчитайте объем воды для вашего веса.Там врядли получится 3 литра.Я имею в виду обычную воду.
  • tiagnitania73
    да хоть читай, хоть нет, у меня за тренировку только литр уходит
  • sabotik
    > да хоть читай, хоть нет, у меня за тренировку только литр уходит

Я когда на тренировке в зале, то тоже очень хочется пить, потом я иду в баню и в перерывах кружек 5 зелёного чая уходит как в сухую землю))) Когда я гуляю по улице в слякоть (высокая влажность) то воду в себя не запихнуть))) разве что горячий чай, чтобы согреться))

То есть я не пью потому что нужно пить, а пью, потому что хочется воды.

Когда сижу дома, ем омлет, брокколи, пью чай, кефир, ем огурцы и помидоры то потребности в аналогичной потребности в воде нет.

У большинства людей ситуация аналогична. Когда жарко (от тренировки или климата), человек теряет жидкость и появляется потребность восполнить запасы.
  • irina_legkobyt
    irina_legkobyt Публикаций: 159 Member
    Да возможно . (Я живу в жарком климате и лето это только вода без чая и кофе)
    Я пью кружку кофе утром.
    Пару раз в неделю чай от голода.
    Все остальное время вода.

Конечно воды выпьешь больше чем чая.
    Ещё от воды зависит одну можно и 3 литра выпить , другую 1 . И такое же насыщение.
  • jornmara
    jornmara Публикаций: 571 Member
    я просто держу всегда рядом с собой кипяток с яблоком или еще каким фруктом внутри или термосик с водой. когда вода рядом, то так или иначе пьешь её. но бывает и не пьешь)) особенно зимой. а летом(у нас до +40 и выше) литры считать нет смысла) только успевай водно-солевой баланс поправлять...

мне кажется с водой всё индивидуально у каждого.
  • jornmara
    jornmara Публикаций: 571 Member
    standout00 написал: »
    Если ходить средним темпом 4-5 раз в неделю по 1 часу или более то на сколько можно похудеть за неделю приблизительно?

смотря что есть. серьезно. соблюдаете дефицит - худеете, не соблюдаете - толстеете. проще не бывает. можно упахаться в зале до полусмерти по 7 раз в неделю и набирать и вообще не сниматься с дивана и худеть. качество и количество еды решает вопрос похудения. а спорт - просто чтобы подтянуть тело. ходьба вещь полезная, но я согласна с людьми - лучше на улице, чем в зале.
  • svettim
    > @jornmara написал:
    > standout00 написал: »
    >
    > Если ходить средним темпом 4-5 раз в неделю по 1 часу или более то на сколько можно похудеть за неделю приблизительно?
    >
    >
    >
    >
    > смотря что есть. серьезно. соблюдаете дефицит - худеете, не соблюдаете - толстеете. проще не бывает. можно упахаться в зале до полусмерти по 7 раз в неделю и набирать и вообще не сниматься с дивана и худеть. качество и количество еды решает вопрос похудения. а спорт - просто чтобы подтянуть тело. ходьба вещь полезная, но я согласна с людьми - лучше на улице, чем в зале.

Вот стало интересно, я ем 1200 калорий с воскресенья по пятницу. Суббота округлим до 2000. Ходьба среднее за день 8000 шагов ( будни 10-13 тысяч, выходные 4-5 тысяч) спорт будни 30 минут и вечером растяжка. Вахи - диван и кухня наше все( хотя кухня побеждает, сегодня с 6.30 готовлю, пеку и готовлю)
    Похудею ли ? Точнее я точно знаю, что уменьшаюсь, но медленно.... может за 50 дней килограмм 4-5 ушло.
  • svettim
    При росте 168 было 74кг... до этого сбросила 4-5кг, в октябре было 78-79
  • svettim
    Хочу 60!!!
  • tiagnitania73
    svettim написал: »
    > @jornmara написал:
    > standout00 написал: »
    >
    > Если ходить средним темпом 4-5 раз в неделю по 1 часу или более то на сколько можно похудеть за неделю приблизительно?
    >
    >
    >
    >
    > смотря что есть. серьезно. соблюдаете дефицит - худеете, не соблюдаете - толстеете. проще не бывает. можно упахаться в зале до полусмерти по 7 раз в неделю и набирать и вообще не сниматься с дивана и худеть. качество и количество еды решает вопрос похудения. а спорт - просто чтобы подтянуть тело. ходьба вещь полезная, но я согласна с людьми - лучше на улице, чем в зале.

Вот стало интересно, я ем 1200 калорий с воскресенья по пятницу. Суббота округлим до 2000. Ходьба среднее за день 8000 шагов ( будни 10-13 тысяч, выходные 4-5 тысяч) спорт будни 30 минут и вечером растяжка. Вахи - диван и кухня наше все( хотя кухня побеждает, сегодня с 6.30 готовлю, пеку и готовлю)
    Похудею ли ? Точнее я точно знаю, что уменьшаюсь, но медленно.... может за 50 дней килограмм 4-5 ушло.

так все еще и от возраста зависит
    а потом, ходьба ходьбе рознь, можно медленно ходить и пульс повышаться не будет, а можно быстро и тогда в аэробной зоне
  • sabotik
    > @svettim написал:
    > Похудею ли ? Точнее я точно знаю, что уменьшаюсь, но медленно.... может за 50 дней килограмм 4-5 ушло.
    >

Минус 4-5 кг при вашем росте/весе это просто отлично. У меня жена 161 рост и 62 изначальный вес. Калории 1200-1300. Один-два читмил в выходные. За 50 дней сбросила 3.2. Хочет 50 быть)) Я 181 рост, изначальный вес 144. за этот же период сбросил 15 кг при том же питании, а хочу 90.

Так что все мы, кто придерживается нормальной активности и питания теряем лишние килограммы приблизительно пропорционально одинаково)))
  • svettim
    > svettim написал: »
    >
    > > @jornmara написал:
    > > standout00 написал: »
    > >
    > > Если ходить средним темпом 4-5 раз в неделю по 1 часу или более то на сколько можно похудеть за неделю приблизительно?
    > >
    > >
    > >
    > >
    > > смотря что есть. серьезно. соблюдаете дефицит - худеете, не соблюдаете - толстеете. проще не бывает. можно упахаться в зале до полусмерти по 7 раз в неделю и набирать и вообще не сниматься с дивана и худеть. качество и количество еды решает вопрос похудения. а спорт - просто чтобы подтянуть тело. ходьба вещь полезная, но я согласна с людьми - лучше на улице, чем в зале.
    >
    > Вот стало интересно, я ем 1200 калорий с воскресенья по пятницу. Суббота округлим до 2000. Ходьба среднее за день 8000 шагов ( будни 10-13 тысяч, выходные 4-5 тысяч) спорт будни 30 минут и вечером растяжка. Вахи - диван и кухня наше все( хотя кухня побеждает, сегодня с 6.30 готовлю, пеку и готовлю)
    > Похудею ли ? Точнее я точно знаю, что уменьшаюсь, но медленно.... может за 50 дней килограмм 4-5 ушло.
    >
    >
    >
    >
    > так все еще и от возраста зависит
    > а потом, ходьба ходьбе рознь, можно медленно ходить и пульс повышаться не будет, а можно быстро и тогда в аэробной зоне

При занятиях спортом пульс 140-170
    При ходьбе 100-120
  • svettim
    И потом кол-во шагов есть кол-во шагов и пройденное расстояние.
    Читала статью одного профессора и был вопрос 1км и один пройдёт, второй пробежит - кто потратит больше калорий. Ответ : одинаково!
  • svettim
    Очень интересно, что ученые установили, что бегун и ходок потратят одинаковое количество энергии (для чего второму придется затратить в 2,5 раза больше времени).
    Есть момент, что после продолжительной ходьбы человек больше хочет есть и может наесть потраченное... но у меня с этим проблем нет)