Тренировки 4-5 раз в неделю.- Страница 4 — Russian

Тренировки 4-5 раз в неделю.

124

Комментарии

• tiagnitania73
    tiagnitania73 Публикаций: 841 Member
    ходить тоже очень полезно, для суставов и коленей даже полезнее чем бегать, особенно людям с большим весом, кстати, я когда быстро иду, пульс тоже поднимается, не так как при беге, но все равно
    а вообще главное делать хоть что то, чем вообще ничего не делать
  • Avgur
    Avgur Публикаций: 1,160 Member
    svettim написал: »
    И потом кол-во шагов есть кол-во шагов и пройденное расстояние.
    Читала статью одного профессора и был вопрос 1км и один пройдёт, второй пробежит - кто потратит больше калорий. Ответ : одинаково!
    Профессор прав только с точки зрения механики. Действительно, механическая работа, т.е. эффективные калории в обоих случаях одинаковы. Но играют роль не только пройденный километраж и произведённая при этом работа, но и интенсивность (мощность) этого действия, а также сопутствующие затраты. При беге мы, во-первых, подпрыгиваем (перемещаем центр тяжести), во-вторых, из-за более высокой скорости частично переходим в анаэробный режим (с низким КПД), в-третьих, начинаем выделять избыточное тепло, на отведение которого тоже расходуется энергия. В итоге бег трусцой со скоростью 8 км/час сжигает примерно в полтора раза больше калорий (на той же дистанции), чем ходьба в среднем темпе. Причём у тренированного человека фактическая разница будет меньше.
  • svettim
    svettim Публикаций: 298 Member
    Интересно, если у меня пульс в нормальном состоянии 80-90, при ходьбе 120 и потею и хожу не медленно, то норм?
  • tiagnitania73
    Интересно, если у меня пульс в нормальном состоянии 80-90, при ходьбе 120 и потею и хожу не медленно, то норм?

Свет, Зона жиросжигания расчитывается по формуле (220 — возраст)*0,65-0.75
    а то что ты потеешь, так пот не жир))))
  • svettim
    > @tiagnitania73 написал:
    > svettim написал: »
    >
    > Интересно, если у меня пульс в нормальном состоянии 80-90, при ходьбе 120 и потею и хожу не медленно, то норм?
    >
    >
    >
    >
    > Свет, Зона жиросжигания расчитывается по формуле (220 — возраст)*0,65-0.75
    > а то что ты потеешь, так пот не жир))))

Получилось 120,8)) это мой при ходьбе))
  • svettim
    Пот, конечно, не жир) но показатель, что температура тела повышается
  • tiagnitania73
    ну так и что что повышается?
    я вообще редко потею
    а вот когда бегу пульс и до 160 подсакивает
  • sabotik
    sabotik Публикаций: 516 Member
    Я хочу прокомментировать фото))

Давайте будем откровенными до конца.

Поставим левую девушку на каблуки и перекрестим ноги. Подымем руки. Отравим в солярий, намажем маслом и правильно выставим свет.

Это всё, что я хотел сказать)))
  • irina_legkobyt
    irina_legkobyt Публикаций: 159 Member
    > @sabotik написал:
    > Я хочу прокомментировать фото))
    >
    > Давайте будем откровенными до конца.
    >
    > Поставим левую девушку на каблуки и перекрестим ноги. Подымем руки. Отравим в солярий, намажем маслом и правильно выставим свет.
    >
    > Это всё, что я хотел сказать)))
    >

А что за фото?
  • ElleElle7777
    ElleElle7777 Публикаций: 577 Member
    > @sabotik написал:
    > Я хочу прокомментировать фото))
    >
    > Давайте будем откровенными до конца.
    >
    > Поставим левую девушку на каблуки и перекрестим ноги. Подымем руки. Отравим в солярий, намажем маслом и правильно выставим свет.
    >
    > Это всё, что я хотел сказать)))
    >

> @irina_legkobyt написал:
    > > @sabotik написал:
    > > Я хочу прокомментировать фото))
    > >
    > > Давайте будем откровенными до конца.
    > >
    > > Поставим левую девушку на каблуки и перекрестим ноги. Подымем руки. Отравим в солярий, намажем маслом и правильно выставим свет.
    > >
    > > Это всё, что я хотел сказать)))
    > >
    >
    > А что за фото?

Это в другом топике)))
  • ElleElle7777
    ElleElle7777 Публикаций: 577 Member
    > @svettim написал:
    > Пот, конечно, не жир) но показатель, что температура тела повышается

От холода тоже потеют)))Пот это показатель того,что у вас есть терморегуляция))))
  • dmitrijm
    dmitrijm Публикаций: 13 Member
    > @standout00 написал:
    > dmitrijm написал: »
    >
    > Вообще не похудеете. Пять-шесть дней в неделю ходил часа по полтора минимум в среднем-быстром темпе, вес набирал, нагуливал зверский аппетит. Пока не перестал много есть, ничего не помогало. Ходить полезно для здоровья. Похудеть не получится.
    >
    >
    >
    >
    > Вы это серьёзно??

Совершенно серьёзно.
  • svettim
    Не поленилась, посмотрела последнюю тренировку ( перед ходьбой включала на часах) получилось 13 минут - 1 км. Всего пройдено 2,4 получается скорость 4,6км/час это при том, что я стояла на 4 светофорах по 1-2 минуте.
    Если убрать эти минуты, то темп 5,3 - 5,7 км/час это норм для ходьбы? С учётом что иду не по прямой, а чаще вверх и на мне как на капусте куча одежды и сумка 4кг?) ))
  • Avgur
    Не поленилась, посмотрела последнюю тренировку ( перед ходьбой включала на часах) получилось 13 минут - 1 км. Всего пройдено 2,4 получается скорость 4,6км/час это при том, что я стояла на 4 светофорах по 1-2 минуте.
    Если убрать эти минуты, то темп 5,3 - 5,7 км/час это норм для ходьбы? С учётом что иду не по прямой, а чаще вверх и на мне как на капусте куча одежды и сумка 4кг?) ))
    Ходьба хороша тем, что это относительно комфортный способ жечь калории, не сильно напрягаясь. Пройти 5-6 км за час гораздо легче, чем пробежать это же расстояние со скоростью 8 км/час за 45 минут. Меньше и нагрузка на суставы. Поэтому ходьба - то что надо при большом весе и для новичка.
    Но для более эффективной кардионагрузки и развития выносливости полезно работать на границе анаэробной зоны, частично заходя в неё, поэтому бег, лыжи (тренажёр) или плавание - обязательные компоненты на продвинутом этапе формирования тела.
  • svettim
    > @Avgur написал:
    > svettim написал: »
    >
    > Не поленилась, посмотрела последнюю тренировку ( перед ходьбой включала на часах) получилось 13 минут - 1 км. Всего пройдено 2,4 получается скорость 4,6км/час это при том, что я стояла на 4 светофорах по 1-2 минуте.
    > Если убрать эти минуты, то темп 5,3 - 5,7 км/час это норм для ходьбы? С учётом что иду не по прямой, а чаще вверх и на мне как на капусте куча одежды и сумка 4кг?) ))
    >
    >
    >
    > Ходьба хороша тем, что это относительно комфортный способ жечь калории, не сильно напрягаясь. Пройти 5-6 км за час гораздо легче, чем пробежать это же расстояние со скоростью 8 км/час за 45 минут. Меньше и нагрузка на суставы. Поэтому ходьба - то что надо при большом весе и для новичка.
    > Но для более эффективной кардионагрузки и развития выносливости полезно работать на границе анаэробной зоны, частично заходя в неё, поэтому бег, лыжи (тренажёр) или плавание - обязательные компоненты на продвинутом этапе формирования тела.

Конечно) это как плюс, вместо троллейбуса- пешочком , утром и вечером))
  • irina_legkobyt
    Если после прогулки дома сделать бытовые упражнения вообще хорошо будет !
    Приседания отжимания планка раз по 20, 2-3 подхода.
  • tiagnitania73
    irina_legkobyt написал: »
    Если после прогулки дома сделать бытовые упражнения вообще хорошо будет !
    Приседания отжимания планка раз по 20, 2-3 подхода.

а планка и приседания это бытовые упражнения?))))
  • irina_legkobyt
    > irina_legkobyt написал: »
    >
    > Если после прогулки дома сделать бытовые упражнения вообще хорошо будет !
    > Приседания отжимания планка раз по 20, 2-3 подхода.
    >
    >
    >
    >
    > а планка и приседания это бытовые упражнения?))))

Базовые я имела ввиду
  • tiagnitania73
    базовые упражнения всегда хорошо, я вообще последнее время на них строю тренировку
  • ksenechka102
    ksenechka102 Публикаций: 56 Member
    4-5 раз в неделю что-то многовато, звучит даже страшно. Столько профессиональные спортсмены занимаются. Стандартных трех раз при крнтроле питания вполне должно хватить. Хотите быстро - сначала диета, а потом пп и зал
  • sabotik
    sabotik Публикаций: 516 Member
    отредактировано марта 2018
    Это нормально, топикстартер гений во всех областях науки и спорта.
  • tiagnitania73
    ksenechka102 написал: »
    4-5 раз в неделю что-то многовато, звучит даже страшно. Столько профессиональные спортсмены занимаются. Стандартных трех раз при крнтроле питания вполне должно хватить. Хотите быстро - сначала диета, а потом пп и зал

я тренируюсь 6 раз в неделю и ничего страшного
  • ksenechka102
    ksenechka102 Публикаций: 56 Member
    > ksenechka102 написал: »
    >
    > 4-5 раз в неделю что-то многовато, звучит даже страшно. Столько профессиональные спортсмены занимаются. Стандартных трех раз при крнтроле питания вполне должно хватить. Хотите быстро - сначала диета, а потом пп и зал
    >
    >
    >
    >
    > я тренируюсь 6 раз в неделю и ничего страшного

У вас хватает свободного времени? 1,5 часа на тренировку плюс еще минимум час на путь до зала, обратно, переодеться. Даже если две тренировки в выходные, остается один свободный вечер в неделю
  • tiagnitania73
    ksenechka102 написал: »
    > ksenechka102 написал: »
    >
    > 4-5 раз в неделю что-то многовато, звучит даже страшно. Столько профессиональные спортсмены занимаются. Стандартных трех раз при крнтроле питания вполне должно хватить. Хотите быстро - сначала диета, а потом пп и зал
    >
    >
    >
    >
    > я тренируюсь 6 раз в неделю и ничего страшного

У вас хватает свободного времени? 1,5 часа на тренировку плюс еще минимум час на путь до зала, обратно, переодеться. Даже если две тренировки в выходные, остается один свободный вечер в неделю

я тренируюсь дома
    встаю в 5 утра, тренируюсь до начала седьмого, потом в душ, будить детей и на работу
    и еще вечером 25 минут силовая табата
    в субботу выходной
  • Avgur
    tiagnitania73 написал: »
    я тренируюсь дома
    встаю в 5 утра, тренируюсь до начала седьмого, потом в душ, будить детей и на работу
    и еще вечером 25 минут силовая табата
    в субботу выходной
    Тренировки по утрам - особый кайф. Тоже встаю в 5, правда, тренироваться хожу в клуб, к 7-ми. И пореже - через день, всё-таки силовая нагрузка требует восстановления мышц.