Дневник питания
yakarinay
Публикаций: 98 Member
Раздел: Мотивация и поддержка
Месяц назад вес был 120. Сейчас 116. Худею после родов. Предлагаю записывать свои пищевые дневники! Делиться советами по сочетанию продуктов. Рецептами. Обычно меня хватает на пару месяцев и потом я опять жру. Поэтому очень хочу с помощью дискуссии найти поддержку и не сорваться ...
36
Комментарии
-
Готовилась к процессу постройнения заранее: купила хороший телефон. Это важно! С хорошей памятью чтоб снимать себя, изменения фигуры (пока в лучшую сторону). Свои блюда (а не чистить телефон от файлов по полчаса в день и в итоге махнуть рукой). И батарейка отличная и камера.7
-
Шаг второй: скачала это приложение. Определилась с нормой КК. Для моего комфортного стройнения достаточно 1300. Купила пищевые весы (на китайском сайте всего 350 р) почему то раньше денег было жаль. Теперь точно знаю что и сколько весит...о господи, сколько же я жрала... Могла и полкило умять за один прием...26
-
Полчаса выбирала блокнот для записей. Записывать ручкой для меня очень важно. Нашла такой милый розовый. Блокнот для настоящей леди а не толстухи! Главное правило- запись каждый день. Пусть одна. Пусть одно слово. Не дайте жиру себя победить.22
-
Следующий шаг - выработать питьевой режим. Утром приготовила 2 л воды. Главное чередовать воду и еду не раньше чем через полчаса. Как показала практика я об этом забываю напрочь. Дела, дела. Поэтому завожу напоминание. Позавтракала: через 30 минут "трень брень" стаканчик воды. Теперь у меня как у собаки Павлова на будильник жажда)) и на прием пищи тоже сигнал. Хуже нет если ешь позже чем через 3 часа. Аппетит подскакивает.14
-
Спорт я не люблю. Здесь с моим Жиром не поспоришь. Но помаленьку отвоевываю своё тело у него: смотрим ТВ и поднимаю ноги по очереди, качаю пресс...по чуть чуть... Без напряга. Поприседала раз 10. А ещё купила пояс с миостимулятором. Надеваю каждый день (год лежал не могла себя и это заставить сделать).9
-
ходите каждый день по полчаса минимум туда и обратно - найдите себе приятную тему для такой прогулки. например попить вкусного кофе или чая в приятном месте и ходите туда каждый день, или например какой то магазин, где можно купить что то особенное для себя или близких, это поможет вам в вашем движении16
-
без активного движения которое подпирает ваш обмен веществ не получится, и важно чтобы вы это делали с настроением и хотели делать еще. введите это в привычку. чтобы не воспринимать, как что то особенное, просто вы всегда это делаете и почему не делать сейчас7
-
Отличные советы! Понимаю что надо ходить. Месяц назад сдала машину в ремонт. Вот так и начался мой процесс изменения. Жаль что в первую очередь уходит попа. А живот живёт своей жизнью... Большой и круглой ((7
-
ааа ерунда,подтянется все - главное введите это в свою жизнь и получайте от этого удовольствие9
-
> @yakarinay написал:
> Отличные советы! Понимаю что надо ходить. Месяц назад сдала машину в ремонт. Вот так и начался мой процесс изменения. Жаль что в первую очередь уходит попа. А живот живёт своей жизнью... Большой и круглой ((
Блин... Как я вас понимаю. У меня уже есть подозрения (тьфу-тьфу, конечно), что через год я стану стройняшка с ободком вокруг "себя"... верх меньшает, попа-бедра уменьшют... но этот ободок - это нечто6 -
> @yakarinay написал:
> Месяц назад вес был 120. Сейчас 116. Худею после родов. Предлагаю записывать свои пищевые дневники! Делиться советами по сочетанию продуктов. Рецептами. Обычно меня хватает на пару месяцев и потом я опять жру. Поэтому очень хочу с помощью дискуссии найти поддержку и не сорваться ...
>
>
Предлагаю стройнеть вместе! Я худею по графику: 2 недели худею, неделю ем. Но хотелось бы худеть без перерывов, но то ли мотивация хромает, то ли лень заваливает. Надо найти компанию, это факт. Давайте худеть за компанию? )))) И да, я худею с большого веса - 90 кг, будет о чем поговорить ))))6 -
Давайте худеть за компанию? )))) И да, я худею с большого веса - 90 кг, будет о чем поговорить ))))
Давайте! Считаю калории весь день с помощью приложения. Посое 16 жутко захотелось колбасы. Сбежала от этого желания на дачу. Нарвала малины и смородины, огурчиков, прополола грядочки. Итог: мокрая насквозь, ем полезный и вкусный салатик "со всего своего")) соседи звали пить пиво - сбежала.
Вывод дня: сбегая от соблазнов я смогу сбежать от лишнего веса!17 -
> @yakarinay написал:
> Давайте худеть за компанию? )))) И да, я худею с большого веса - 90 кг, будет о чем поговорить ))))
>
> Давайте! Считаю калории весь день с помощью приложения. Посое 16 жутко захотелось колбасы. Сбежала от этого желания на дачу. Нарвала малины и смородины, огурчиков, прополола грядочки. Итог: мокрая насквозь, ем полезный и вкусный салатик "со всего своего")) соседи звали пить пиво - сбежала.
> Вывод дня: сбегая от соблазнов я смогу сбежать от лишнего веса!
Круто! У меня сегодня не так прогрессивно, но норму все равно не съела. Ну и погуляли около часа. Ну а ваш настрой зажигает - так держать9 -
115.9. минус 100 г. как говорю я себе в таком случае - всё лучше чем плюс. И тот факт что я опять взвешиваюсь очень радует. В период зажора весы просто задвигаются под кровать. Постоянно себя хвалю и подбадриваю. Подругам и родне ничего не говорю. Хоть мне нужна их поддержка, но в итоге они (хоть сами и стройные) сбивают меня и мой настрой. Утром четко поняла свою ближайшую цель и так хорошо стало на душе: в этом году перейти на двузначный вес, 99.9 - уже будет моей победой. Последний раз я так весила летом 2010 года.7
-
Считаю завтрак. И только сейчас до меня дошло что в чайной ложке меда калорий больше чем в моем супе. Наверное от меда вообще откажусь пока не отрегулирую насыщаемость. После тарелки супа так хорошо и бодро... А что мне дает ложечка меда? Я даже не сладкоежка (я салоежка). Взяла на работу кефир, огурцы, морковку. Всё взвесила и уже забила в приложение. Огурцы - супер блюдо в 300 г всего 45 кк. И конечно литр воды. До обеда должна продержаться.8
-
Начальство сказало что в отпуск меня не отпустят. Только в октябре. И на что я наивная надеялась? Думала мать одиночку пустят сына первоклассника собрать в школу и провожать/встречать в сентябре... Жир сразу посоветовал съесть тортика в бухгалтерии (бухгалтер 100килограммовая носит после выходных свою стряпню). Но Я-стройное сказало - нет! я не буду заедать стресс едой. Позвонила маме. Она приедет на пару месяцев. А в октябре мы поедем на море. Даже хорошо что в октябре- вот и новая цель до октября в двузначное число! Пью кофе с молоком без сахара и это вполне съедобно))12
-
Скоро обед. Аппетит пока в норме. Потому что перекус из овощей его приглушил. Решила спрашивать себя что я действительно хочу сьесть? Как мои дети. Они всегда точно знают что хотят (пусть не всегда и полезное) а я всегда доедаю за всеми, жалко#выбросить#жру#сама. И уже третий день один ответ - хочу борщ! Вместо майонеза кефир. Вместо хлеба бросаю ржаные отруби прям с тарелку. Кстати за месяц правильной жизни цвет лица стал восхитительный! К тому же месяц ничего спиртного, даже вина. И так нагрузка на печень идёт: токсины выходят. После обеда еду покупать витамины. Без них сейчас никуда. Я же не жру больше тазиками. Значит потребление полезных веществ снизилось тоже вместе с количеством еды. Какие витамины посоветуете?5
-
> @yakarinay написал:
> Огурцы - супер блюдо в 300 г всего 45 кк. И конечно литр воды. До обеда должна продержаться.
Нужен белок: на одних углеводов продержаться трудно, так как они очень быстро усваиваются, и через час снова захочется есть. Носите с собой творог (с жирностью до 5%), он продлит сытость до 2-3 часов.6 -
2
-
Творог Я люблю! Спс что напомнили. Надо купить.
Сейчас в супермаркете хапнула свиных котлет но на кассе они не пробились. Продавец позвала охранника их менять и я поняла - это знак. Ну зачем мне эти жирные магазинные полуфабрикаты? И спокойно ушла без них. Вечером детям из курицы намелю вкусняшек. А себе сварю грудку!7 -
Куриная грудка, огурцы, помидоры, капуста свежая, рыба, творог, гречка, рис, овсянка, суп не из жирного мяса - не очень калорийно, но достаточно сытно, чтобы не чувствовать голода и получать нормальное питание.12
-
Вечером девочки позвали побегать на стадион. Ну они то свои 65 кг бегом несут а я то быстрым шагом хотела. Даже не пытаюсь их убедить что ходьба даже полезнее, а таких же женщин "за6
-
> @yakarinay написал:
> Месяц назад вес был 120. Сейчас 116. Худею после родов. Предлагаю записывать свои пищевые дневники! Делиться советами по сочетанию продуктов. Рецептами. Обычно меня хватает на пару месяцев и потом я опять жру. Поэтому очень хочу с помощью дискуссии найти поддержку и не сорваться ...
>
>
Привет)
Я тоже только недавно начала свой путь к стройности.Стартовый вес 109.82 -
Но найти таких же женщин "за 100" очень трудно. Поэтому наушники в уши и пошла! Шаги не считаю. Знаю что 6 кругов это мой комфортный предел. Собираюсь заказать наручные часы- шагомер. Что посоветуете? На сайте цены от 500 до 5000.2
-
> @successexist написал:
> > @yakarinay написал:
> > Месяц назад вес был 120. Сейчас 116. Худею после родов. Предлагаю записывать свои пищевые дневники! Делиться советами по сочетанию продуктов. Рецептами. Обычно меня хватает на пару месяцев и потом я опять жру. Поэтому очень хочу с помощью дискуссии найти поддержку и не сорваться ...
> >
> >
>
> Предлагаю стройнеть вместе! Я худею по графику: 2 недели худею, неделю ем.
Извините, не получается ничего написать2
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 252 Представьтесь, пожалуйста!
- 298 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 57 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 311 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 48 Болтовня, развлечения и игры