Расскажите, пожалуйста, о беге
Elena_BL
Публикаций: 3 Member
Раздел: Фитнес и тренировки
Как часто, в какое время и насколько хорош результат. С детства ненавижу бегать, но решила начать
2
Комментарии
-
минут по 20 хоть каждый день, мышцы будешь поддерживать в тонусе. похудению особо не поможет. либо можно по часу, через день бегать, похудению поможет, но скорее морально надоест, если на стадионе бегаешь. и долгий бег разрушает суставы0
-
> @Elena_BL написал:
> Как часто, в какое время и насколько хорош результат. С детства ненавижу бегать, но решила начать
Если у вас лишний вес, то лучше не начинать. Результат от бега - не похудение, а бег для толстяков - это вообще убийство суставов и нагрузка на сердце. Ходить хоть начните километров по 5 , если никогда не бегали.2 -
> @tukzarblack написал:
> минут по 20 хоть каждый день, мышцы будешь поддерживать в тонусе. похудению особо не поможет. либо можно по часу, через день бегать, похудению поможет, но скорее морально надоест, если на стадионе бегаешь. и долгий бег разрушает суставы
Спасибо большое, все окружение говорит бегать, тогда все будет чётко с фигурой, не скажу, что толстая, но чуть скинуть и подтянуть надо0 -
> @araararuna написал:
> > @Elena_BL написал:
> > Как часто, в какое время и насколько хорош результат. С детства ненавижу бегать, но решила начать
>
> Если у вас лишний вес, то лучше не начинать. Результат от бега - не похудение, а бег для толстяков - это вообще убийство суставов и нагрузка на сердце. Ходить хоть начните километров по 5 , если никогда не бегали.
Спасибо) Даже не знаю, для меня от конечно лишний, но если брать какие-то нормы, то за них не выходила, просто хочу подтянуть ноги и живот, все советуют бег, начиталась слишком много всего, поэтому решила спросить у живых людей)1 -
> @Elena_BL написал:
> > @araararuna написал:
> > > @Elena_BL написал:
> > > Как часто, в какое время и насколько хорош результат. С детства ненавижу бегать, но решила начать
> >
> > Если у вас лишний вес, то лучше не начинать. Результат от бега - не похудение, а бег для толстяков - это вообще убийство суставов и нагрузка на сердце. Ходить хоть начните километров по 5 , если никогда не бегали.
> Спасибо) Даже не знаю, для меня от конечно лишний, но если брать какие-то нормы, то за них не выходила, просто хочу подтянуть ноги и живот, все советуют бег, начиталась слишком много всего, поэтому решила спросить у живых людей)
>
Силовой тренинг в зале, если есть финансовые возможности, с персональным тренером. Плюс диета. Вот что вам поможет. Если зал недоступен, то выбирайте любой комплекс домашних упражнений с гантелями или собственным весом и того. Работать.
А эти мммм советчики, они бегают?0 -
Бегаю на дорожке.
Так как тренировка состоит из равноценных блоков, чередование дорожки и упражнений. Выходит 6 км +/- за 20-25 минут .
Раньше, когда жила в другой квартире, не далеко от дома была дорожка вдоль моря. Это были лучшие моменты - каждый вечер бегала по 5 км со средней скоростью 8 км/ч .
И результаты были просто супер. Мой самый худой период.2 -
> @Elena_BL написал:
> Как часто, в какое время и насколько хорош результат. С детства ненавижу бегать, но решила начать
Рекомендую поизучать сайт марафорум.ру
Там очень много инфы от профи, о пользе и вреде бега, описаны разные техники, о кислородных режимах, о правильной обуви и т.д.
Опираясь на свой опыт, скажу так: бегать начал в весе 103 кг, на 30-40 минутах, плюс питание сбросил примерно 10 кг. Дальше канечно время пробежек стало больше и час и час двадцать, и иногда под два часа. Но опять же час бега, это около 10 км, врятли вы сразу на такую дистанцию выйдите. То что касаемо травм, то тьфу, тьфу, обошлось. Пару раз в колене был дискомфорт, но это с дуру, когда начал форсировать нагрузки. Плюс помогла инфа с марафорума.
Вообще, главная мысль - не форсировать нагрузку, бкжать в удовольствие, не надо с первых дней ставить рекорды или пытаться соревноваться с окружающими. Нужно слушать свое тело, если гдето появился дискомфорт, то перейти на шаг или даже остановиться, вы не на олимпиаде и рекорды не нужны, важно получить от бега пользу и удовольствие. Иначе на следующие утро вы просто не захотите бегать. Иногда выйбежишь и на 5 км уже сил нет, еле плетешся, а через день 12 км налегке пробегаешь.
Я не спортсмен, это то как у меня происходит. Может кто из опытных бегунов что то дополнит или поправит меня, а может и раскритикует))
P.S. на ногах рельеф мышечный очень хороший стал, да и в целом кардио- это сушка)2 -
А, вот еще один из плюсов бега, при беге выделяется гармон "радости", не знаю как он правильно называется, и после пробежки, настроение улучшается и появляется какая то эйфория))1
-
Если бег без удовольствия, долго не продержитесь. Настройте себя, что вам это нравится, раз уж решили бегать. Или выбирайте вид, который действительно нравится.3
-
Как часто, в какое время и насколько хорош результат. С детства ненавижу бегать, но решила начать
Посмотрите приложение Бег, если у Вас Айфон. Иконка на белом фоне типа пламя огня. Я тоже никогда не бегала, а приложение помогло. Есть разные уровни сложности (естественно, и для начинающих). Суть в том, что это интервальный бег: определенное время бежите, потом идете, чтобы восстановить дыхание или силы. Ну и плюс мотивация: Вы знаете, что придет день и надо бежать
Мне помогло подвинуть процесс похудения.
Но выше Вам очень правильные вещи писали: если бегать просто потому, что "говорят, это круто и помогает" - не стоит. Вам должно этого ХОТЕТЬСЯ и НРАВИТЬСЯ. Когда я бегала по улице - ну такое удовольствие,если честно. А вот позже с хаски по хвойному лесу и с шикарными видами со склона - это совсем другое ощущение!2 -
Ох! Я бегаю. Суставы ещё при мне и вроде разрушаться не собираются. Бегаю я много. Раньше ещё больше бегала, но сейчас тренер контролирует нагрузки. Минус один миф.
Бег не поможет Вам создать фигуру мечты. Бег на длинные дистанции (он же на выносливость) никого ещё не красил. Посмотрите в интернете фотографии марафонцев. А бегуны-спринтеры обладают красивыми фигурами, но львиная доля их тренировок проходит в тренажёрке.
Если решитесь пробовать бег то обратите внимание на ВАЖНОЕ: кроссовки должны быть БЕГОВЫМИ (обычно на пол размера или размер больше чем размер Ваших туфель) и для девушек ВАЖНО одевать спортивный бюстгальтер с МАКСИМАЛЬНЫМ уровнем поддержки груди. Все остальное не имеет значения. Забудьте про технику бега. Не бывает ее для начинающего любителя. Тот естественный бег который у Вас получается и есть нужная Вам техника. Первое время нужно чередовать ходьбу и бег. Темп должен быть таким чтобы Вы могли разговаривать на бегу. С собой должна быть вода. Или 100 рублей чтобы эту воду купить. Не спешите. Все постепенно получится. Но все мои советы имеют смысл только если ИМЕННО ВЫ захотите бегать.7 -
Я, к сожалению, ближайшее 3 месяца по состоянию здоровья после родов бегать не могу. Но из собственного опыта могу сказать только одно: бег очень эффективно помогает скинуть вес при достаточной нагрузке (как без неё;)?). Судя по моим знакомым, (к сожалению пока сама не могу похвастаться), бег может вам обеспечить ноги эмммм... «я тоже такие хочу» и при этом без дополнительных нагрузок в спортзале.но конечно речь здесь о марафонцах + ЗОЖ.
По поводу как, когда и где: это индивидуально, но в интернете есть разработанные планы для начинающих с конкретной целью (например цель: 5км за 30минут итд), планы некоторые начинаются даже с полу-прогулок.я могу посоветовать сайт, но на немецком языке. Если вам интересно, может антологичный есть и на русском.
По поводу вреден бег или нет...все в меру должно быть и конечно с постепенным увеличением нагрузки. А если честно? То никому бег сначала не даётся очень легко:)..все мы ленивые, но это дело привычки просто.0 -
> @PopovaOlga написал:
> Ох! Я бегаю.
Ольга дала отличные советы, если решитесь бегать, то лучше прислушайтесь:)0 -
Выше все правильно написано. Бег не сделает ноги стройными, не сделает красивой фигуру. Те, кто бегает много и профессионально, помимо бега делают еще много каких упражнений, в том числе силовых. Ну либо посмотрите на марафонцев или марафонок. Это не фигуры – ужас: костлявые, худые, жилистые. Низкий вес и малый объем мышц нужен, чтобы меньше тратить энергии на бег.
Бег – это просто кардионагрузка длительного характера. Ее цель в первую очередь – развитие сердечно-сосудистой системы. Это важно для здоровья. Вот много говорят про ресурс сердца. А если посчитать, сколько ударов за сутки делает сердце тренированного человека с ритмом в состоянии покоя 50 ударов/мин, и обычного человека, у которого 60-70 ударов, то очевидно, что в первом случае даже с повышенным сердечным ритмом во время тренировок за всю жизнь тренированный человек вырабатывает ресурс своего сердца лишь на 70% от ресурса нетренированного.
Чтобы бегать, нужны беговые кроссовки с хорошей амортизацией (от 6 до 10 тыс.), подобранные под вашу ногу (пронация или супинация) в специальном магазине. Для девушек – хороший спортивный лиф. И синтетические (не хлопковые!!!) шорты (я вот тайтсы люблю, шорты у меня подворачиваются и внутренняя поверхность ног натирается) и футболка, чтобы отводить пот и не переохлаждаться. Без одежды бегать вредно, потому что так пот высыхает прямо на коже, а поры забиваются оставшимися солями. Одежда этот пот забирает. Хорошо еще бейсболку, повязку на голову или мягкий напульсник, чтобы пот не попадал в глаза. Воду с собой брать рекомендуется, но бегать с бутылкой в руке неправильно. Лучше пояс специальный купить. И пить надо не обычную воду (особенно если много потеете), а специальные спортивные растворы. Можно и самому приготовить (где-то были в интернете рецепты): добавить немного сахара, соли и лимонного сока, чтобы восстанавливать углеводно-минерально-соляной баланс.
А еще для нужного эффекта бегать нужно на как можно более низком пульсе. Если у вас при темпе 8 мин/км пульс выше 80% от максимального, лучше ходите. Пользы от такого бега не будет. Нужны длительные нагрузки в интервале 60-70% от максимального пульса для укрепления сердечной мышцы и развития сердечно-сосудистой системы.
Про технику тоже скажу. Частота шагов должна быть как можно более высокой (80-90 на одну ногу за минуту). Это гарантирует, что вы меньше находитесь в фазе полета и меньше ударная нагрузка. Вертикальных колебаний должно быть минимум. Приземление на ногу должно быть под пупком. Идеально – на полную стопу. Ярко выраженный акцент на пятку или носок – плохо. Ощущение такое, что вы толкаете в момент постановки землю назад, а не втыкаетесь в нее.5 -
Обратите внимание на скандинавскую ходьбу, может понравится.0
-
Я тоже бегать не люблю. Ноги и живот отлично подтягиваются силовыми тренировками и дефицитом калорий.
Мое мнение - если решаешь заняться собой, нужно выбирать тот вид физической активности, который больше по душе, а не заставлять себя бегать потому что все вокруг бегают)2 -
Кто как совмещает беговые тренировки с дефицитом калорий?
Последнее время стала возникать проблема - что на тяжелых тренировках "не бежится".
Перекус непосредственно перед тренеровкой вроде помогает исправить ситуацию. (чай с мёдом + пара бананов + орехи). Но может кто-то по другому решает проблему? М.б имеет смысл увеличивать калораж на весь день перед тренировкой?
Плюс ещё вопрос. Количество калорий в дни отдыха и в дни с нагрузкой. Количество сожженных калорий в дни с нагрузкой и в дни полного отдыха может различаться в пару раз а то и больше. Стоит ли соответственно меньше есть в дни отдыха, или лучше всё-таки есть примерно одинаково все дни? тренировки 5-6 дней в неделю. В некоторые дни общее количество сожженных калорий до 3.5/4к доходит ( судя по часам), при ~1700 в дни полного отдыха.
Хотелось бы сбросить каких-то 2-3 кг, но как же тяжело они уходят0 -
Кто как совмещает беговые тренировки с дефицитом калорий?
Последнее время стала возникать проблема - что на тяжелых тренировках "не бежится".0 -
> @Ivan_rnd написал:
> Кто как совмещает беговые тренировки с дефицитом калорий?
> Последнее время стала возникать проблема - что на тяжелых тренировках "не бежится".
> Перекус непосредственно перед тренеровкой вроде помогает исправить ситуацию. (чай с мёдом + пара бананов + орехи). Но может кто-то по другому решает проблему? М.б имеет смысл увеличивать калораж на весь день перед тренировкой?
> Плюс ещё вопрос. Количество калорий в дни отдыха и в дни с нагрузкой. Количество сожженных калорий в дни с нагрузкой и в дни полного отдыха может различаться в пару раз а то и больше. Стоит ли соответственно меньше есть в дни отдыха, или лучше всё-таки есть примерно одинаково все дни? тренировки 5-6 дней в неделю. В некоторые дни общее количество сожженных калорий до 3.5/4к доходит ( судя по часам), при ~1700 в дни полного отдыха.
> Хотелось бы сбросить каких-то 2-3 кг, но как же тяжело они уходят
Много факторов, влияющих на выбор. Эти 2-3 кг сверх нормы, либо это вы хотите жировую массу уменьшить? Наедать в 2 рвзв больше в дни тренировок точно не стоит при любом раскладе. Перед тренировкой необходимая бодрость может быть достигнута без лишних калорий с помощью стимулирующих веществ: синефрина, йохимбина, кофеина в разных комбинациях.0 -
> @Avgur написал:
> Ivan_rnd написал: »
>
> Кто как совмещает беговые тренировки с дефицитом калорий?
> Последнее время стала возникать проблема - что на тяжелых тренировках "не бежится".
>
>
>
> При тяжелых силовых тренировках на массу бег, как и другие виды кардионагрузки, только мешает. Сочетать с кардио можно интенсивные силовые в период сушки, когда они тоже применяются для жиросжигания. На дефиците же вообще не рекомендуются тяжелые силовые.
Имеется ввиду тяжёлые беговые тренировки. Пано/мпк/ темповые тренировки. Силовые со штангой есть, но тяжелыми их назвать нельзя, с этим проблем нет. Основная цель улучшение беговых результатов.0 -
> @araararuna написал:
> > @Ivan_rnd написал:
> > Кто как совмещает беговые тренировки с дефицитом калорий?
> > Последнее время стала возникать проблема - что на тяжелых тренировках "не бежится".
> > Перекус непосредственно перед тренеровкой вроде помогает исправить ситуацию. (чай с мёдом + пара бананов + орехи). Но может кто-то по другому решает проблему? М.б имеет смысл увеличивать калораж на весь день перед тренировкой?
> > Плюс ещё вопрос. Количество калорий в дни отдыха и в дни с нагрузкой. Количество сожженных калорий в дни с нагрузкой и в дни полного отдыха может различаться в пару раз а то и больше. Стоит ли соответственно меньше есть в дни отдыха, или лучше всё-таки есть примерно одинаково все дни? тренировки 5-6 дней в неделю. В некоторые дни общее количество сожженных калорий до 3.5/4к доходит ( судя по часам), при ~1700 в дни полного отдыха.
> > Хотелось бы сбросить каких-то 2-3 кг, но как же тяжело они уходят
>
> Много факторов, влияющих на выбор. Эти 2-3 кг сверх нормы, либо это вы хотите жировую массу уменьшить? Наедать в 2 рвзв больше в дни тренировок точно не стоит при любом раскладе. Перед тренировкой необходимая бодрость может быть достигнута без лишних калорий с помощью стимулирующих веществ: синефрина, йохимбина, кофеина в разных комбинациях.
Именно жировую массу, вес в норме. Рост 167, вес 63. Процент жира наверное 10-16%. Возможности измерить точно нет. Без наедания калорий - не будет гликогена, чтоь бежать. Кофеин наверное попробую. Кофеиновые гели перед тренировкой должны облегчить ситуацию.0 -
> @Ivan_rnd написал:
> > @araararuna написал:
> > > @Ivan_rnd написал:
> > > Кто как совмещает беговые тренировки с дефицитом калорий?
> > > Последнее время стала возникать проблема - что на тяжелых тренировках "не бежится".
> > > Перекус непосредственно перед тренеровкой вроде помогает исправить ситуацию. (чай с мёдом + пара бананов + орехи). Но может кто-то по другому решает проблему? М.б имеет смысл увеличивать калораж на весь день перед тренировкой?
> > > Плюс ещё вопрос. Количество калорий в дни отдыха и в дни с нагрузкой. Количество сожженных калорий в дни с нагрузкой и в дни полного отдыха может различаться в пару раз а то и больше. Стоит ли соответственно меньше есть в дни отдыха, или лучше всё-таки есть примерно одинаково все дни? тренировки 5-6 дней в неделю. В некоторые дни общее количество сожженных калорий до 3.5/4к доходит ( судя по часам), при ~1700 в дни полного отдыха.
> > > Хотелось бы сбросить каких-то 2-3 кг, но как же тяжело они уходят
> >
> > Много факторов, влияющих на выбор. Эти 2-3 кг сверх нормы, либо это вы хотите жировую массу уменьшить? Наедать в 2 рвзв больше в дни тренировок точно не стоит при любом раскладе. Перед тренировкой необходимая бодрость может быть достигнута без лишних калорий с помощью стимулирующих веществ: синефрина, йохимбина, кофеина в разных комбинациях.
>
> Именно жировую массу, вес в норме. Рост 167, вес 63. Процент жира наверное 10-16%. Возможности измерить точно нет. Без наедания калорий - не будет гликогена, чтоь бежать. Кофеин наверное попробую. Кофеиновые гели перед тренировкой должны облегчить ситуацию.
Так как бэ ваша основная задача - чтоб гликогена не было... А зачем вам тяжелые беговые тренировки? То есть если вы хотите улучшать беговые показатели, вы едите углеводики и вперед. Если вы снижаете жировую массу, то бег - это просто инструмент для траты калорий, и в таком случае вам показано низкоинтенсивное стеди-стейт кардио натощак, например, утром. То есть либо одно, либо другое. На дефиците задачи улучшения показателей силы и выносливости вообще не передовые совсем (я не утверждаю, что это невозможно, просто несколько нелогично). Ну просушитесь до заветных процентов, переходите на поддержание и бегайте... Кофеин проще всего есть в таблетках из аптеки. Либо можно кушать всякие спортпитовские стимуляторы, вштыривают конкретно.0 -
Имеется ввиду тяжёлые беговые тренировки. Пано/мпк/ темповые тренировки. Силовые со штангой есть, но тяжелыми их назвать нельзя, с этим проблем нет. Основная цель улучшение беговых результатов.1
-
Имеется ввиду тяжёлые беговые тренировки. Пано/мпк/ темповые тренировки. Силовые со штангой есть, но тяжелыми их назвать нельзя, с этим проблем нет. Основная цель улучшение беговых результатов.
а длительные это сколько?0 -
> @tiagnitania73 написал:
> Avgur написал: »
>
> Ivan_rnd написал: »
>
> Имеется ввиду тяжёлые беговые тренировки. Пано/мпк/ темповые тренировки. Силовые со штангой есть, но тяжелыми их назвать нельзя, с этим проблем нет. Основная цель улучшение беговых результатов.
>
>
>
> Если работа на результат, то темповые тренировки, конечно, главное. При этом с ростом выносливости повышается количество митохондрий в мышечных клетках, и они эффективнее утилизируют жиры. Одновременно несколько поднимается уровень внутримышечного жира, который частично берёт на себя функции гликогена как энергетического депо. В этом состоянии хорошо сжигают жир длительные пробежки в малом темпе на аэробном пульсе.
>
>
>
>
> а длительные это сколько?
Зависит исключительно от вашей подготовки. Длительная - обычно просто длиннее остальных тренировок. Начать можно с +10/20 минут. Если бегаете давно то можно и по 2-3 часа длительные бегать. Еще веселее эти 3 часа бегать в компании таких же беганутых.0
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 293 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal