Красиво есть не запретишь!
mashevro
Публикаций: 435 Member
Предлагаю выкладывать в эту тему свои красивые, вкусные низкокалорийные блюда и по возможности рецепт.
Сегодня решила приготовить куриные нагетсы. Недавно я думала, что начгетсы это что-то калорийное, жирное, но можно их приготовить с наименьшей энергетической ценностью и получается ооочень вкусно!
Моё блюдо вместе с овощами и листьями шпината составило всего 313 калорий! После такого обеда мне даже не захотелось пить чай со сладким))
Рецепт: Куриное филе порезать на ломтики. Сделать соус из яичного белка с кефиром или молоком. Окунуть курицу в эту жижу) и обвалять в молотых сухарях (панировка). И в духовку. Всё печётся без масла! Чтобы красиво подать - выложите на тарелку с какой-нибудь травкой, помидорками, огурчиками - кто, что любит)
Сегодня решила приготовить куриные нагетсы. Недавно я думала, что начгетсы это что-то калорийное, жирное, но можно их приготовить с наименьшей энергетической ценностью и получается ооочень вкусно!
Моё блюдо вместе с овощами и листьями шпината составило всего 313 калорий! После такого обеда мне даже не захотелось пить чай со сладким))
Рецепт: Куриное филе порезать на ломтики. Сделать соус из яичного белка с кефиром или молоком. Окунуть курицу в эту жижу) и обвалять в молотых сухарях (панировка). И в духовку. Всё печётся без масла! Чтобы красиво подать - выложите на тарелку с какой-нибудь травкой, помидорками, огурчиками - кто, что любит)
59
Комментарии
-
Инстаграмм здорового питания
11 -
Блинчики на кефире, с бананом, творогом, яйцом, из разных сортов муки (пшеничная, овсяная, соевая, льняная и кукурузная). Благодаря такому составу блины идеальны по пропорциям белков, жиров и углеводов. В тесто добавляется 1 грамм растительного масла, а жарятся без масла на антипригарном покрытии. У меня получилась довольно большая порция, поэтому и калорий немало - 468, включая мягкий творог и варенье к блинам. После утреннего спорта такой завтрак самое то!
15 -
Паста с морепродуктами (мидии, креветки, кальмар), соус барилла, помидоры, базилик. Благодаря тому, что макарон здесь поминимуму, а морепродуктов много, блюдо идеально по пропорциям БЖУ, а так же имеет приемлемую калорийность для людей, считающих калории. Всего 332 калории и вы сыты и довольны)
11 -
Ну и как же без десерта! Нет, это не мороженое.... хотя, я бы перепутала, если б оно было таким же холодным. Это мягкий нежный обезжиренный творог с вишнёвым вареньем. Безумно вкусно и ооочень полезно! А главное, вместо 350 калорий, которых бы стоило настоящее мороженое, всего 110. И еще один плюс, от такого мороженого горло не заболит! И, конечно, для тех, кто следит за своей фигурой такой десерт поможет не набрать лишних кг, зато поспособствует восстановлению мышечной массы после тренировок)
10 -
Идеальный второй завтрак или перекус... хоть бутербродом его назови, хоть нет... он под любым названьем останется тем верхом совершенств, какой он есть)) Нежный рисовый хрустящий хлебец, тонкий свежий лист салата, легкий кусочек сыра, тонкое колечко свежего томата и прозрачный кружочек освежающего огурчика. 53 калории.
11 -
Сегодня я сделала для себя открытие века! Представляю новый вкуснейший, полезнейший десерт. Это моя очередная импровизация на тему "как сделать вкуснее, полезнее и легче". Утренний десерт настолько прост в приготовлении, что его может сделать даже ребёнок! Я беру только белок из яйца (так как пришлось уже слопать булочку со сливками, на сегодня лимит жиров иссяк), овсяные хлопья (у меня 5 злаков), немного кефира и ложечку рисовой муки, всё перемешиваю. Можно добавить сахар, но я добавила стевию. Нарезала банан кольцами и слоями всю эту бадягу выкладываем в форму ( у меня две силиконовые) и стачим в микроволновку. 3 минуты и наши ценные и полезные 161 калории готовы к употреблению. Получился такой кексик овсяный, который легко вышел из формочки, правда немного форма не сохранилась, потому что я нетерпеливая и высунула его горячим. Десерт можно украсить тем же творожком или сухофруктами, или бананом... да чем угодно! Всё-равно он будет в сто раз лучше, чем булочка со сливками из Метрополя...
И "булочка" в разрезе. Как видите, она внутри совсем не жидкая, а как реальная заварная булочка с овсяными хлопьями и отрубями. Бананы, выложенные слоями придают особый аромат и сладость, а мягкий творожок придаёт нежности этому потрясающему десерту. Ещё раз напомню - две такие порции, в два раза больше, чем булочка со сливками на заднем плане весом в 140 тяжёлых и жирных калорий, всего 161 калория! Калорийность можно снизить за счёт исключения банана и уменьшения количества овсяных хлопьев. Но по-моему здесь всё и так прекрасно сбалансировано по БЖУ))
10 -
Сегодняшний десерт сделан уже с опытом, и получился просто изумительный! Я добавила корицу и заливку делала слоями - сначала с корицей, потом белую с ванилином, поэтому запеканка получилась полосатая) 263 калории за такой великолепный завтрак, включая гарнир из творога и яблочного варенья.
5 -
Учусь готовить протеиновые блинчики)
Яйцо (желток не стала убирать, так как за 1 день потеряла 600 грамм, и подумала, что это перебор - решила оставить его на завтрак), овсяные хлопья 30 гр., грамм 10 соевой муки, грамм 10 рисовой, грамм 50 мягкого творога, немного отрубей, стевия. Всего получилось 5 таких блинчиков диаметром 8-10 см, толщиной 5-7 мм. А состав посмотрите какой замечательный! И углеводов, и жиров, и белков - всего в меру. Белков даже больше, чем в протеиновом батончике! Я рада)
5 -
Запеканка. Или пирожок... вобщем, что-то мучное, творожное с приличным содержанием белка. Фото только в форме, так как вынуть красиво неудалось. В состав входит банан, хлопья овсяные, рисовая и льняная мука, яичный белок, проложен слой чернослива для тягучести и сладости. Вобщем, ничего так... есть можно) Думала, ну
её эту микроволновку, попробую духовку дождаться. Вроде как полезней, чем эти микроволны... Пеклось 15 мин, долго... и ждать, пока остынет я не стала, есть хотелось. Что я скажу: Мне больше нравится микроволновка! Готовится запеканка всего пару минут, тратиться меньше энергии, и выпечное изделие отлично выходит из формы! В следующий раз попытаюсь добиться красивой бабочки. А, ну и калории: здесь их немало, так как есть банан и чернослив, но на такую немаленькую порция 280 калорий вполне приемлемо. Белка получилось 27%, углеводов 65%, жиров 8%. Овсянка, банан и чернослив, всё-таки. Но опять же повторюсь, в протеиновых спортивных батончиках в лучшем случае 16%1 -
-
[/quote]
Привет, а можно подробнее рецепт и где покупаешь тофу? (ничего, что я на ты?)[/quote]
Рецепт очень прост. И не относится именно к этому блюду. Я всегда импровизирую и не готовлю чётко по рецепту.
Чтобы сделать такой омлет нужна хорошая непригарающая сковородка, чтобы не лить масло. Я беру 2 белка, желтки вечером не использую, немного молока, грамм 20, предварительно пожарила (без масла потомила на сковороде) кусочки ветчины (ветчина у меня диетическая, малокалорийная), потом всё это заливаешь взбитой смесью из белков с молоком и ждёшь на медленном огне под крышкой. Сыром можно украсить, можно облегчить калорийность, исключив сыр, сверху порезать зелень - шпинат или рукколу, можно лук зелёны - кто, что любит. А, тофу... Ну у меня не тофу, а одно название - это "тофик" (купила в Ленте). Ещё покупала дорогой "тофу", за 200 р. в Ашане, с каими-то яаонскими иероглифами даже, но на вид и вкус как варёный белок - мне не понравилось. Попадались и другие варианты тофу, но они были более калорийные со специями какими-то... идеальный тофу я так и не нашла пока. Сыр у меня 20%-й Лакомо (лёгкий) - 200 калорий на 100 гр., и белка больше, чем жира.1 -
Потянуло меня сегодня на выпечку. Хотела сделать батончик с белком. Но порошка протеина нет у меня, приходится добывать белок где только можно - в льняных отрубях, соевой и льняной муке, в твороге, в яичном белке... И хочется ещё, чтобы вкусненькое было без сахара. Заменила его бананом, курагой и черносливом) Сделала такую квадратную лепёшку и поставила в духовку. Разрезала на 9 квадратиков и получила по 43 калории 9 раз. Мои родные сожители уже посягнули на мой десерт. А я хотела на утро оставить...
7 -
Следующая импровизация: Кальмары с курицей и тыквой, маринованный имбирь в соевом соусе с васаби. Мне понравилось сочетание. Тыква придаёт немного сладости этому блюду, а так же маринованный имбирь дарит изысканный оттенок, немного остроты, благодаря васаби. При желании можно добавить кунжут и другие специи, но по мне - я и так превосходный кулинар))) Хочу открыть свой ресторан, только пока тссс
3 -
Завтрак на 294 калории: моя фирменная запеканочка-бабочка с творогом и любимый бутербродик с сыром и чашка кофе☕️3
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры
- 291 Форумы MyFitnessPal