Красиво есть не запретишь!
Комментарии
-
да я же не сказала что не понравился
просто калорий много
я вместо картошки лучше круасан сьем, жалко мне 200 кал на пюре тратить,и на сметанный соус тоже, но я сразу оговорилась, это мое личное мнение0 -
Девочки, не ссорьтесь, пюре и круассан неплохо идут вместе1
-
0
-
фото нет))) но для любителей выпечки - находка)) сейчас сделала - кайф)))
рецепт делала на глазок, по воспоминания из давно прочитанного и имеющегося набора продуктов
110 гр - 4% творог
50 гр - яйцо сырое (маленькое)
130 гр - вишня с косточкой замороженная кислая
15 гр - сахар
43 гр - лаваш тонкий бездрожжевой
ванильный экстракт
Смешиваем белок, творог, сахар, ваниль. Добавляем вишню. Заворачиваем все в лаваш, лаваш мажем желтком. я еще посыпала сверху одним граммом сахара сверху. На 200 градусов в духовку до румяной корочки))) +- 450 ккал весь пирог))) 4 порции маленькие или 2 большие))1 -
@jornmara я такие «пирожки» в солёном исполнении частенько делал. У меня рецепт проще))
Лаваш армянский. Заворачиваем пластинку адыгейского сыра, кисточкой смазываем маслом сковороду и пирожок выкрадываем на него. Подрумяниваем с каждой стороны. Получается хрустящий пирожок к чаю. Я обычно ещё кинзу кладу к сыру.0 -
@jornmara я такие «пирожки» в солёном исполнении частенько делал. У меня рецепт проще))
Лаваш армянский. Заворачиваем пластинку адыгейского сыра, кисточкой смазываем маслом сковороду и пирожок выкрадываем на него. Подрумяниваем с каждой стороны. Получается хрустящий пирожок к чаю. Я обычно ещё кинзу кладу к сыру.
а больше по сладкой выпечке))))) я и забыла что можно все что угодно в лаваше запекать и будет вкусно))1 -
Лаваш армянский. Заворачиваем пластинку адыгейского сыра, кисточкой смазываем маслом сковороду и пирожок выкрадываем на него. Подрумяниваем с каждой стороны. Получается хрустящий пирожок к чаю. Я обычно ещё кинзу кладу к сыру.
Я такой пирожок в микроволновке делаю, без масла. Иногда вместо лаваша питу.
0 -
Заметил интересную закономерность.
Когда ем сашими (порция около 80 г/80 ккал) из лосося/тунца/окуня то сытость приходит достаточно быстро. А когда ем куриную ножку, то съев грамм 300 (500+ ккал) хочется ещё)
Может организм так реагирует на сырую рыбу?0 -
Мой утренний наполеон.
Слои ломаных вафельных листов из Ашана, биоряженка с подластителем, как крем+ взбитый белок с эритритом. Всё это посыпаем вафельной крошкой и гигантский, но лёгкий наполеон готов. Приятного аппетита! Калорийность, не считая фрукты примерно 180 калорий.
4 -
Искусительница опять взялась за своё. Чур меня!2
-
При всём том, что эти блюда великолепно выглядят, услаждают вкус и не содержат избыточных калорий, я считаю, что тема "сладкой жизни" опасна для большинства здесь присутствующих. Вряд ли тому, кто лечится от алкоголизма, стоит расписывать прелести изысканных вин и удовольствия от культурного пития. Так и в сообществе жороголиков пропаганда "вкусного и безвредного" может помешать исключению удовольствия от еды из числа жизненных приоритетов. С культом еды надо бороться во всех его проявлениях.2
-
> @Avgur написал:
> При всём том, что эти блюда великолепно выглядят, услаждают вкус и не содержат избыточных калорий, я считаю, что тема "сладкой жизни" опасна для большинства здесь присутствующих. Вряд ли тому, кто лечится от алкоголизма, стоит расписывать прелести изысканных вин и удовольствия от культурного пития. Так и в сообществе жороголиков пропаганда "вкусного и безвредного" может помешать исключению удовольствия от еды из числа жизненных приоритетов. С культом еды надо бороться во всех его проявлениях.
Я согласна, что на начальном этапе желательно вообще поменьше о еде думать. Но тут ведь в МФП не все прям отъявленные наркотические сладкие маньяки Мне вот интересно посмотреть на такие штуки, я пробую тоже готовить, вдохновившись такой красотой И не я одна, думаю. К тому же отказаться от магазинной сладкой отравы все же легче не полностью, создав пугающую пустоту на месте мощного удовольствия, а заменив на менее калорийный аналог - и тут это большое подспорье, можно полистать, повыбирать, приготовить...0 -
araararuna написал: »> @Avgur написал:
> При всём том, что эти блюда великолепно выглядят, услаждают вкус и не содержат избыточных калорий, я считаю, что тема "сладкой жизни" опасна для большинства здесь присутствующих. Вряд ли тому, кто лечится от алкоголизма, стоит расписывать прелести изысканных вин и удовольствия от культурного пития. Так и в сообществе жороголиков пропаганда "вкусного и безвредного" может помешать исключению удовольствия от еды из числа жизненных приоритетов. С культом еды надо бороться во всех его проявлениях.
Я согласна, что на начальном этапе желательно вообще поменьше о еде думать. Но тут ведь в МФП не все прям отъявленные наркотические сладкие маньяки Мне вот интересно посмотреть на такие штуки, я пробую тоже готовить, вдохновившись такой красотой И не я одна, думаю. К тому же отказаться от магазинной сладкой отравы все же легче не полностью, создав пугающую пустоту на месте мощного удовольствия, а заменив на менее калорийный аналог - и тут это большое подспорье, можно полистать, повыбирать, приготовить...
я полностью согласна. когда сахараголика тянет на печеньки - лучше найти им полезную или хотя бы менее вредную замену. я вон сладкие хлебцы трескаю с чаем вместо овсяного печенья.0 -
Не уверен будет ли работать для всея полностью согласна. когда сахараголика тянет на печеньки - лучше найти им полезную или хотя бы менее вредную замену. я вон сладкие хлебцы трескаю с чаем вместо овсяного печенья.
ИМХО, не менее вредную, а менее легкую к употреблению. Например, большинство людей не будет есть хороший черный шоколад в большем количестве. Печеньки лучше заменить чем-то быстро насыщающим жажду сладкого.
Есть люди готовые уминать шоколадные трюфели в объемах печенек?
0 -
dimocritus написал: »Не уверен будет ли работать для всея полностью согласна. когда сахараголика тянет на печеньки - лучше найти им полезную или хотя бы менее вредную замену. я вон сладкие хлебцы трескаю с чаем вместо овсяного печенья.
ИМХО, не менее вредную, а менее легкую к употреблению. Например, большинство людей не будет есть хороший черный шоколад в большем количестве. Печеньки лучше заменить чем-то быстро насыщающим жажду сладкого.
я вообще шоколад не особо))) хотя сейчас вон стрескала пол батончика "спринт" - это много арахиса, шоколад и еще что-то типа карамели. хотелось сладкого, а шоколада я много не съем - а это хоть орехи "полезноже"0 -
> @jornmara написал:
> dimocritus написал: »
>
> Не уверен будет ли работать для все jornmara написал: »
>
> я полностью согласна. когда сахараголика тянет на печеньки - лучше найти им полезную или хотя бы менее вредную замену. я вон сладкие хлебцы трескаю с чаем вместо овсяного печенья.
>
>
>
>
> ИМХО, не менее вредную, а менее легкую к употреблению. Например, большинство людей не будет есть хороший черный шоколад в большем количестве. Печеньки лучше заменить чем-то быстро насыщающим жажду сладкого.
> Есть люди готовые уминать шоколадные трюфели в объемах печенек?
>
>
>
>
>
>
> я вообще шоколад не особо))) хотя сейчас вон стрескала пол батончика "спринт" - это много арахиса, шоколад и еще что-то типа карамели. хотелось сладкого, а шоколада я много не съем - а это хоть орехи "полезноже"
Так это сникерсоклон, из пользы только быстрая энергия ) у вас же там сезон фруктов, грех такую химию есть в качестве сладости. Когда можно умять граммов двести абрикосов. Или арбуза. Или черешни... Да мало ли вкусностей в мире растет!0 -
> @dimocritus написал:
>
> я полностью согласна. когда сахараголика тянет на печеньки - лучше найти им полезную или хотя бы менее вредную замену. я вон сладкие хлебцы трескаю с чаем вместо овсяного печенья.
>
>
>
>
> ИМХО, не менее вредную, а менее легкую к употреблению. Например, большинство людей не будет есть хороший черный шоколад в большем количестве. Печеньки лучше заменить чем-то быстро насыщающим жажду сладкого.
Есть и немало. Люди вообще пожрать горазды. А почему печенье легче есть, чем шоколадные трюфели?0 -
araararuna написал: »> @jornmara написал:
> dimocritus написал: »
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> я вообще шоколад не особо))) хотя сейчас вон стрескала пол батончика "спринт" - это много арахиса, шоколад и еще что-то типа карамели. хотелось сладкого, а шоколада я много не съем - а это хоть орехи "полезноже"
Так это сникерсоклон, из пользы только быстрая энергия ) у вас же там сезон фруктов, грех такую химию есть в качестве сладости. Когда можно умять граммов двести абрикосов. Или арбуза. Или черешни... Да мало ли вкусностей в мире растет!
ну на ужин у меня именно они и были - абрикосы и черешня)))) зато благодаря сникерсону я протопала очередные 5 км)))0 -
dimocritus написал: »Не уверен будет ли работать для всея полностью согласна. когда сахараголика тянет на печеньки - лучше найти им полезную или хотя бы менее вредную замену. я вон сладкие хлебцы трескаю с чаем вместо овсяного печенья.
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!
а печенье, кстати, не люблю0 -
araararuna написал: »> @dimocritus написал:
>
>
>
>
>
Есть и немало. Люди вообще пожрать горазды. А почему печенье легче есть, чем шоколадные трюфели?
вот, мне это тоже не понятно, типа жевать надо меньше?))))0 -
araararuna написал: »Есть и немало. Люди вообще пожрать горазды. А почему печенье легче есть, чем шоколадные трюфели?
Значит, нужно подбирать индивидуально. Мне трюфель можно слегка откусить чтобы в полной мере ощутить вкус, на долго. Печеньки же больше механическим воздействием стимулируют, при жевании.
1
Разделы
- Все разделы
- 1.4K Основные Форумы
- 249 Представьтесь, пожалуйста!
- 294 Общее состояние здоровья, фитнес и диета
- 55 Истории успеха
- 154 Продукты и питание
- 197 Фитнес и тренировки
- 309 Мотивация и поддержка
- 60 Рецепты
- 49 Болтовня, развлечения и игры